Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники сравнили село с "дымящимся Мордором"

  • 16:49, 28 июля 2017
  • Комментариев[5]

Активисты Общероссийского Народного фронта провели повторный рейд по несанкционированным свалкам в Воскресенском районе Саратовской области.

Напомним, ранее общественники нашли залежи мусора прямо за зданием администрации Елшанского МО. Кроме того, отходами заполняются котлован и даже проезжая улица. По словам главы администрации поселения Николая Аристова, в появлении стихийных свалок виноваты дачники и отдыхающие.

В ОНФ отмечают, что на свалках за прошедшую неделю начались пожары. Общественники сравнили поселение с "дымящимся Мордором".

"Местная администрация в лице главы Елшанского муниципального образования Н.А. Аристова уверена в неизбежности и правильности данных свалок в связи с отсутствием альтернативной площадки складирования мусора. Предложение установить дополнительные контейнеры и увеличить объемы вывозимого на официальный полигон мусора было воспринято без энтузиазма. Присутствовавшие на встрече представители министерства природных ресурсов и экологии области и управления Росприроднадзора подтвердили наличие экологического правонарушения и напомнили местному главе, что с ноября 2016 года одна из свалок подлежит ликвидации в соответствии с вынесенным решением суда. Прибывшая на место лаборатория Роспотребнадзора взяла анализ для определения класса опасности отходов, глава муниципалитета был под подпись ознакомлен с актом о правонарушении", - сообщили в реготделении Народного фронта.

По поводу свалки у здания администрации, где был обнаружен памятный венок погибшим в Великой Отечественной войне, глава муниципалитета предположил, что его могли принести сами активисты ОНФ "для искусственного создания проблемы". Местная прокуратура в ответ на обращение жителей уведомила их об отсутствии свалок.

"Каждая выявленная свалка - это экологическое правонарушение, которое требует индивидуального подхода к устранению. Например, одну свалку нужно не просто устранить, но и организовать площадку для сбора мусора. Котлован нельзя просто засыпать, но его можно очистить и превратить в пруд. Конечно, все эти работы должны быть финансово обеспечены, но этим вопросом можно и нужно заниматься, а не искать себе оправданий", -  заявил региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Андрей Бодягин.

Эксперты ОНФ намерены разобраться с вопросом неисполнения решения суда и обратить внимание районной и региональной власти "на безразличное отношение к чаяниям жителей главы Елшанского муниципалитета".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    28.07.2017, 17:51
    А интересно в бюджете Елшанского МО есть средства, выделенные на ликвидацию свалок? А то может как обычно, обязанность повесили, а финансирование не выделили.
  • Гость
    28.07.2017, 18:31
    Интересно и другое - что думал глава, когда подписывал разрешение на вывоз мусора на незаконные свалки? Может быть, за эти грехи стоит его зарплату пустить на ликвидацию свалок?
  • Гость
    28.07.2017, 19:24
    Главой быть тяжело сколько людей столько мнений
  • Гость
    28.07.2017, 23:14
    Человеком надо быть если уж занял должность служить людям а не свиньёй казнокрадом.
  • Гость
    31.07.2017, 07:55
    Каков же возраст этих поборников прав народа, раз сравнивают с городом из детских фантазийных фильмов.
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus