Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Компания добилась от мэрии внесения изменений в градостроительный план

  • 08:27, 20 ноября 2017
  • Комментариев[3]

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась компания "Альмир" с заявлением об обязании внесения изменений в градостроительный план земельного участка.

По заявлению истца на землю общей площадью 4,3 га, расположенный по адресу: Саратов, совхоз "Комбайн (вид использования - многоквартирные дома от четырех до восьми этажей со встроенными нежилыми помещениями), заинтересованным лицом был выдан градостроительный план, утвержденный распоряжением горадминистрации. Заявитель произвел межевание, разделив территорию на 4 участка, вновь заключил договоры аренды с мэрией и обратился с заявлением о подготовке градостроительного плана. Ему было отказано в связи с невозможностью определения количества и назначения объектов капстроительства, расположенных в границах участков.

Суд признал отказ незаконным и обязал выдать ""Альмиру" градостроительные планы. Были изданы распоряжения об утверждении градостроительных планов указанных участков, но в них истец обнаружил разделы, за изменением которых он обратился в арбитражный суд.

Суд признал неправомерными требования администрации о дополнительном согласовании, получения дополнительных документов или внесения изменений в представленные документы выдачи градостроительных планов. Суд считает незаконным указание администрации Саратова в градостроительных планах "зон развития оползневых процессов – оползневые участки Алексеевского оврага", как не соответствующие действующему градостроительному законодательству РФ.
Горадминистрацию обязали внести изменения в градостроительные планы названных четырех земельных участков; полного исключения из каждого градостроительного плана информации из графы "Информация об ограничениях в использовании земельного участка"; заполнения в каждом градостроительном плане раздела 2 установленным градостроительным законодательством образом.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ясный ум
    А ведь должны помогать бизнесу и людям! Чай, кофе предложить пока документы оформляются!:))
    20 Ноября, 08:38
  • Гость
    только отказывают и запрещают,достало !
    20 Ноября, 08:54
  • Гость
    Ок, на лицо, что мэрия вставляет палки в колеса из-за чего компания терпит убытки. Там кого нить уволили или оштрафовали? Почему прокуратура не вмешивается?
    20 Ноября, 09:22
Новости партнеров
Еще новости - Недвижимость
"Восемь подруг Оушена". Заметки киномана "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще...
Sorry, server is currently down. Please try again later.