Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа": происходит массовая травля бродячих собак

  • 08:29, 16 января 2018
  • Комментариев[52]

Жители Саратова сообщают в соцсетях о массовой травле бродячих собак.

Речь в первую очередь, с их слов, идет о Волжском и Заводском районах. В интернете выложено видео, на котором животное бьется в конвульсиях (редакция не публикует его по этическим соображениям).

Указывается, что эта собака обнаружена в Комсомольском пос., на Парковой, 42. Волонтеры пытались ее спасти, но безуспешно.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 52
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Давно пора!
    16 Января, 08:34
  • Гость
    Народ у нас сердобольный, кормит бродячих собак массово, они плодятся-жратвы ведь много! А потом начинают их травить. Очень не гуманно! Не поддерживаю травлю!!! Не поддерживаю подкармливание!!! За стерилизацию и естественное регулирование популяции!!
    16 Января, 08:37
  • Гость
    Ну если законно более гуманными методами избавиться не представляется возможным, то остается только так...
    16 Января, 08:48
  • Гость
    Ну так соответствующие службы не занимаются отловом или не справляются, вот люди и заботятся о себе и своих детях. А всем сердобольным кто тут против, ну берите этих собак к себе домой и следите за ними, прививки делайте, выгуливайте, кормите, дрессируйте чтобы они не кидались на людей!
    16 Января, 09:02
  • Волжанин 917
    16 Января, 09:23
  • Гость
    На 4 Чернышевском проезде вчера собака лежала и билась в конвульсиях, причем собака давно жила рядом с домом, никого не трогала, ее местные жители подкармливали. Жалко....
    16 Января, 09:23
  • Гость
    Собачья тема больная для всех. И вроде бы жалко животных, но как представлю как они едят лицо ребенку. Пусть в городе собак лучше не будет, пусть живут на цепи во дворе частного дома или на свободе в природе. В городе им делать нечего, никакой пользы для человека бродячие собаки не несут, более того только опасность.
    16 Января, 09:30
  • Гость
    В Комсомольском посёлке вообще страшно на улицу выйти: везде своры собак. И никто ничего не делает. Может пора г-на Володина пригласить в гости? Только так у нас начинают работать...
    16 Января, 09:30
  • Гость
    В Комсомольском посёлке вообще страшно на улицу выйти: везде своры собак. И никто ничего не делает. Может пора г-на Володина пригласить в гости? Только так у нас начинают работать...
    16 Января, 09:30
  • Гость
    Уважаемые! А откуда берутся бродячие собаки? выбрасывают за ненадобностью? так нет! если и бывает такое, то крайне редко. 1. это собаки жителей частного сектора, которые выпускают их со двора погулять, подкормиться и порезвиться. А собаки которые периодически сидят на цепи - оч. злые и любого незнакомого считают врагом. 2. И это самый распространенный выриант: собаки прикармливаются сторожами и рабочими, когда строится новый дом. причем они при этом и плодятся очень активно. А дом построили, и собаки никому не нужны, конечно если рядом еще один дом не строится. Сл-но: работа участковых с частным сектором и наказание хозяев гуляющих без присмотра собак; работа со строительными организациями, чтобы не оставляли стасобак после себя. Специально для 9-02: соответствующие службы именно НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ОТЛОВОМ, они просто ничего не делают кроме написания отчетов. И, вполне возможно, что отравление собак это их рук дело - наименее затратно просто потравить.
    16 Января, 09:47
  • Гость
    Живу в частном секторе. Многие хозяева цепных псов выпускают своих питомцев на самостоятельные прогулки. Ну эти песики и кидаются на прохожих.Обратил внимание: молодая мама с двумя детьми как только проходит недалеко, пацанёнок лет пяти начинает плакать. Спросил:*Почему ты плачешь?* На что мать ответила что в этом месте на мальчика набросились собаки, он пережил стресс, и с тех пор когда с матерью идет мимо этого места, начинает плакать.
    16 Января, 09:48
  • 526
    Это ужасно! Сама несколько раз видела, как отравленные собаки бились в страшных мучениях, зрелище ужасное, рвет душу на части. Неужели нельзя массово заняться отловом, стерилизовать или кобелей или сучек, чтобы собаки не размножались. В принудительном порядке всех владельцев собак заставить пройти стерилизацию питомца, если собака не будет участвовать в размножении. То же, касается и кошек. Это более гуманный способ, чем так травить и отстреливать. Надо помнить, что они живут рядом с нами, мы их сами приучили, они с каждым годом становятся все умнее и умнее, эволюционируют вместе с человеком, а мы с ними так по скотски...
    16 Января, 09:56
  • Гость
    09.56 Жалко - собирайте и ухаживайте за ними... Мировая скорбь о братьях наших меньших - это понятно, но детей покусанных собаками (а то и взрослых) - жалею больше!
    16 Января, 10:06
  • факт
    Участковым больше делать нечего, как собаками заниматься, на людей то времени нет-куча бумажной работы!
    16 Января, 10:12
  • Гостья
    В Энгельсе постоянно вижу собак с чипом на ухе, это значит, что собака привита от бешенства и стерилизована, не представляет угрозы. Ну почему в Саратове такого нет?
    16 Января, 10:18
  • Гость
    Если на собаке стоит чип и она простерилизована и привита, это не говорит о том, что она не набросится на кого-то.
    16 Января, 10:30
  • Гость
    Мне их жалко только потому, что это живое существо и при травле страдает. Но не жалко от того, что страдаю я, когда из-за своры бродячих, которые бросаются на людей и меня, я не могу пройти домой. Страшно. Предприятия их плодят, они бегают, ни детям не погулять ни взрослым пройти без опасения, что их цапнут. Поэтому для меня- это минус нашей власти за такую ситуацию, что приходится их травить. Почему их нет в Самаре, в Казани. Я за пять дней в Казани не увидела ни одной дворовой собаки. Да что так далеко ходить...Энгельс... их там на весь город 10 по сравнению с Саратовом 1000 псин на одну улицу.... Почему наша власть бездействует в подобном случае (да как и во многих других, какую сферу не коснись, один игнор от них) и люди боятся. Плохо
    16 Января, 10:34
  • Гостье 10:18
    Привитые и стерилизованные кусаются более нежно и ласково? Собака на улице должна появляться ТОЛЬКО на поводке и в наморднике! Когда агрессивные псины бросаются на всех прохожих, начинаю искать хозяев этой животины, прошу *обратить внимание*. *принять меры*. Если уговоры не действуют - переходим к пункту №2.
    16 Января, 10:34
  • Гость
    Голодная стая собак очень опасна. Нередки случаи нападения на человека.
    16 Января, 10:38
  • Гость
    ну наконец-то стали меры принимать к бродячим блоховозам. А волонтерам лучше бы делом нормальным заняться, а не спасать рассадников инфекций и гельминтов
    16 Января, 10:48
  • суперпокемон
    и это еще цветочки))все вперерди..их стало очень много((((
    16 Января, 11:11
  • Гость
    а давайте травить людей, которые угоняют автомобили, насилуют в темных переулках, которые пинают, бьют, орут и выбрасывают детей и животных, которые ссут и срут везде где им захочется!??
    16 Января, 11:14
  • Житель Саратова (беспартийный)
    Ужас какой! Собак бродячих всем жалко? А людей без жилья и лазающих каждый день по мусорным ящикам в отходах вам не жалко ? Задумались бы все жалельщики собак : почему простые люди стали жить такой собачьей жизнью и так ненавистны этой властью ?! А так рано уходящих из этой поганой жизни простых людей вам не жалко ? Надо жалеть все живое и не на словах, а на деле! Кому в этой стране созданы человеческие условия ? Только ротенбергам, чубайсам, васильевым. грефам и им подобным, а простой человек- рабочий, учитель, инженер . сельский житель - влачит нищенское полуголодное существование ! Но можно все изменить. если вы придете 18 марта и проголосуете за ГРУДИНИНА от КПРФ !!! Вернутся бесплатные образование и медицина, натуральные продукты, рабочие места, восстановят фабрики и заводы , а самое главное - все природные богатства будут национализированы и использоваться только на благо людей труда , а не горстки обнаглевших олигархов ! Взгляните на возможности простого жителя коммунистического Китая , который может себе позволить все в процветающей под руководством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ стране мира !!!!! Или вам этого не хочется ? Или вам лучше продолжать слушать болтавню от нынешних российских правителей?
    16 Января, 11:19
  • Илья
    Живу в Энгельсе. Тоже много бродячих собак. И тоже ходят стаями. Недавно у нас в гаражах старушку сильно покусали(((((. Но их стало больше потому что у нас раньше в гаражном кооперативе бомжи жили и они их ели и шапки и пояса лечебные шили, как раз именно зимой когда мех на собаке хороший и густой. Не стало их в прошлом году, сманили какой то фонд "благотворительный" и собаки развелись((((((((
    16 Января, 11:32
  • Гость
    Уважаемые представители власти,! Отреагируйте пожалуйста на проблему! Бродячих собак очень много в городе.
    16 Января, 11:34
  • Гость
    Сама видела недавно в Комсомольском поселке, как собака ни с того, ни с сего набросилась на девочку. Просто не кормите бродячих собак и не выбрасывайте домашних на улицу!!!!!!
    16 Января, 11:38
  • Гость из колхоза
    "Суперпокемон"11:26 ! " Демон" и "суперпокемон" как видно, одного поля ягоды, поэтому для простого человека от таких .......толку мало! "Денег нет, но вы держитесь"- общий лозунг для "демона" и " суперпокемона" ! Да к тому же этот "суперпокемон"- импотент, но с правой резьбой !
    16 Января, 11:40
  • рабочий
    Особенно много их в ближайшем пригороде, где проходит мой пеший маршрут на работу; только брошенная петарда и спасает!
    16 Января, 11:46
  • Гость
    Ну вы и сравнили Энгельс с Саратовом.Еще сравните Саратов с Москвой!
    16 Января, 11:52
  • Гость
    Так и до людей доберутся
    16 Января, 12:20
  • суперпокемон
    Генадий красава)+это плотоядные((единственно средство проверенное оно уже используется(((очки снимити розовые защитники гребаные....
    16 Января, 13:44
  • Гость
    Ну что, опять Путин виноват? Или Единая Россия? А может КПРФ?
    16 Января, 13:49
  • Сторонник
    Сегодня - собак, завтра - врагов, как собак!
    16 Января, 14:17
  • Гость
    Была бы у меня власть— был бы закон: все собаки от мала до велика на улице только в наморднике и на повадке! Нет— хозяину штраф+ 15 суток, повторно— большой штраф и усыпление животного, диких ( бездомных) уничтожать, что бы не разводились! Защитников животных— отправить работать , а не херней страдать.
    16 Января, 14:31
  • Гость
    Гость 14:31, это вас усыпить надо давно!!! Зверь!!!
    16 Января, 14:54
  • Гость
    В Саратове над жителями издеваются, над животными издеваются, над деревьями издеваются! Кругом грязь, зараза, пыль, мусор!!! Гниды!!!
    16 Января, 14:55
  • Гость
    голубей бы. крысы с крыльями
    16 Января, 16:00
  • Изониазид
    работает. Собак жалко, но более жалко детей. Я как-то видел как стая собак набросилась на женщину, кусали ей ноги. а та подняла грудного ребенка над собой на вытянутых руках и жутко кричала. Потом мужики подбежали, так те сразу тихо в частный сектор, как их и не было. И это в центре города, Волжский район, рядом с волжским РОВД...
    16 Января, 17:45
  • Гость
    Казлы, кто травит. Вас бы так..
    16 Января, 18:09
  • Гость
    Сезон любви у собачек, вот они и повыбегали.
    16 Января, 18:35
  • basilios
    Я не знаю что происходит в голове у людей. Особенно у тех, кого показывают по ящику каждый (или через) день. Возможно, всех стоит усыпить.
    16 Января, 18:45
  • Гость
    У самого есть собака не смотря что это старый (9лет) лабродор кто знает что за порода тот поймет когда гуляем то строго на поводке строго я как хозяин между ним и прохожими не вижу в этом проблемы на природе выпускаю - пусть резвится Пожелаю вам всем самим в первую очередь стать более ответственными - не спускайте в городе собаку с поводка, не выкидывайте окурок на улице, не гадьте в подъездах и не позволяйте это делать своим детям.
    16 Января, 19:01
  • Гость
    в дополнение. вы посмотрите что пишут настоящие зоозащитники. они ненавидят этих демагогов которые подкармливают бродячих животных но не хотят их брать себе домой. сам понимаю животный. спокойно прохожу сквозь стаю бродячих собак. они уважают силу и уверенность. но вот если почувствуют обратное.... это вам уже не милый домашний зверек....у них инстинкт хищника.... не должно быть бродячих собак....приемники и передержки и сейчас есть на частные средства без всякой помощи от этого государства где питомцы ждут и находят новых хозяев. это не легкий и не дешевый труд. бросить кусок еды на улице и похвалить себя конечно проще.
    16 Января, 19:15
  • basilios
    В текущем регионе (не Саратов) на улицах спокойно гуляют шарпеи, бигли, таксы одни, без хозяев, в ошейниках, и даже чихуахуа семенят за владельцами. Похоже не боятся, что собака найдет "лакомство", может в более благополучных регионах люди и собак меньше боятся.
    16 Января, 19:50
  • Анатолий
    Собака без ответственного хозяина не нужна в населенном пункте. Также, как медведи, лоси, комары и прочая живность. Город- территория людей. Ни одно животное просто так свою территорию не уступит, поэтому уничтожение бродячих собак абсолютно естественный процесс.
    16 Января, 21:06
  • Анатолий
    Гостю 10.48 ТАКИЕ волонтеры ни за что не займутся реально полезным делом. Им лишь бы на людей потявкать, как их подопечным.
    16 Января, 21:16
  • Арина
    Земля - единственная планета на много парсеков вокруг, где есть разнообразие форм жизни. и наверное единственная планета в космосе, где люди считают , что вся планета с ее жизнью создана для их потехи. любое живое существо предпочло бы никогда нас не видеть, но мы отняли у них все! даже право на жизнь! Что здесь обсуждается? Самые агрессивные и трусливые существа -те, кто считает, что должны жить только люди!
    16 Января, 21:27
  • Анатолий
    Любая здоровая особь животного мира живет для себя и стремиться занять лидирующее положение среди представителей своего вида, никак не считаясь с интересами других видов. Человек- не исключение. Просто в данный момент именно человек занимает доминирующее положение в природе, как когда- то динозавры или рыбы. На счет же самых агрессивных и трусливых существ, эта фраза выдает в вас мизантропа. Вы людей ненавидите, соответственно, вы не можете действовать в интересах людей. Так зачем же прислушиваться к таким мизантропам, решая человеческие вопросы?
    16 Января, 22:02
  • Мрачный прохожий
    Арине. Не путайте теплое с мягким. Никто здесь не призывал истреблять все живое на земле. Но город - место жительства людей и сосуществовать на равных правах с собаками желания у меня и большинства психически здоровых людей нет. Собака - стайный хищник и в городе ей не место. На улице она может появляться только в наморднике и на поводке хозяина.
    16 Января, 22:22
  • Илья
    А знаете вот например корейцы эту проблему решили, да и китайцы тоже, и часть индийцев тоже.
    17 Января, 00:13
  • Гость
    Надо установить мерам городов, избавившихся от бродячих животных надбавки. Вопрос сразу решится. И из бюджета не нужно будет средства выделять на отлов, стерилизацию, чипование. Причем стерилизация химическая дает временный эффект. А хирургическая не используется...
    17 Января, 08:40
  • Гость
    Вы не любите собак? Да вы просто не умеете их готовить!
    17 Января, 08:46
  • Мимо
    Собака идеальное оружие. Никакой ответственности. 1. Причинение смерти по неосторожности (собака загрызла кого-то насмерть, без натравки хозяина) - статья 109 УК РФ - лишение свободы до двух лет. 2. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (собака нанесла страшные травмы, человек получил пожизненную инвалидность, но остался жив) - статья 118 ч.1 УК РФ - ограничение свободы до трех лет или арест от трех до шести месяцев. Предусмотрен штраф - до 80 000 рублей. 3. Ответственность за агрессивное поведение животного (броски на людей, облаивание) - не предусмотрена. 4. Родители не несут вообще никакой ответственности, если домашний питомец загрыз или покалечил их ребенка.
    17 Января, 08:59
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 января 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку