Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава "Союзлегпрома": положение легкой промышленности ухудшилось

  • 08:36, 11 сентября 2018
  • Комментариев[49]

14 сентября в Москве состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: "Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?".

Перед этим событием президент "Союзлегпрома" Андрей Разбродин, в частности, сказал:
"Формальные показатели некоторого роста показывают подотрасли, которые в значительной степени связаны с госзаказом, либо это те, в которых был очень высокий задержанный спрос за последнее время. На самом деле все в целом определяет ежегодное падение спроса в связи с тем, что покупательная способность населения падает.

За 2 года ужесточилась денежно-кредитная политика. В связи с этим положение легкой промышленности ухудшилось. В целом по отрасли можно констатировать ситуацию как стагнационную с некоторыми элементами минимального роста.

Практически все предприятия текстильной и легкой отрасли отнесены финансовыми организациями к предприятиям повышенного риска. В связи с этим невыгодные условия залоговых обязательств, выдачи кредитов, резервирования, ставок и т.д. При этом у отрасли есть такая специфика, как сезонность закупок сырья, сезонность продаж и т.д.
На рынке по-прежнему идет борьба легального и нелегального. И, к сожалению, нелегальное одерживает победу. Количество контрафакта настолько велико, а система настолько изощренная, что все, кто завозит и производят товар с правильными издержками, всегда оказываются неконкурентными.

Чтобы защитить рынок должна быть более активной позиция государства. Например, по маркировке меховой продукции задача в полной мере не выполнена. С точки зрения комплексности задач (провести учет и описать рынок) этот пилотный проект до конца не проработан.

При сохранении существующей экономической парадигмы значительного развития отрасли ожидать не приходится. Если ничего не изменится, мы будем медленно двигаться к регрессу.
Мы из СМИ узнаем, что топ-менеджеры "Газпрома" расписали на премии 1,5 млрд руб. А у нас в год на целую отрасль субсидий предусмотрено 2,5-3 млрд. Поменяются приоритеты - мы сохранимся и будем развиваться".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Мы из СМИ узнаем, что топ-менеджеры "Газпрома" расписали на премии 1,5 млрд руб. А у нас в год на целую отрасль субсидий предусмотрено 2,5-3 млрд.... По этому мы и сомневаемся, что Медведев и Путин в состоянии управлять государством.
    11 Сентебря, 08:58
  • гость
    а мы и не знали что легпром у нас существует.как у филитова -то чего не может быть
    11 Сентебря, 09:02
  • Семен Семенович
    Вот реалии в Российской экономике. Все под чутким руководством самого Медведева, правой руки Путина. А вчера писали о росте в 1,4 раза, нашим чиновником иногда мерещатся глюки и они составляют соответствующие отчеты, чтобы их озвучить избирателям.
    11 Сентебря, 09:12
  • Лаврентий Берия
    Хотите носить импортное? Хотите ездить на иномарках? Будете... пока нефть и газ не подешевеют или не закончатся. Но не все - работать значительной части будет негде (т.к. отечественного сами же покупать не хотим) и, хоть и недорого, у значительной части денег не будет от слова совсем. По помойкам придётся рыться и куски искать, составляя конкуренцию новым "недопенсионерам". Так не лучше ли ввести заградительные пошлины (200-300%) на все импортные потребительские товары? Думайте сами, решайте сами.
    11 Сентебря, 09:18
  • Житель 330
    11 Сентебря, 09:23
  • Гость из Саратова
    Ухудшаются дела и во многих других отраслях экономики. На это очень много причин и внешних, но прежде всего внутренних (Федеральные законы и не эффективное управление экономикой). Нынешняя Власть не способна эффективно управлять.
    11 Сентебря, 09:23
  • гость
    вся наша экономика меньше экономики одной провинции китая.
    11 Сентебря, 09:25
  • Гость из Саратова
    Или штата США.
    11 Сентебря, 09:28
  • 777
    Только вчера Д.Медведев заявил,экономика несмотря на ограничения перешла к росту, а тут вразрез говорят об ухудшении, не смотря на то, что под санкции эта отрасль не попала и зарплаты в ней меньше чем в Китае и Вьетнаме. Курс валют тоже прореагировал на заявление и то же в противоположную сторону.81.83рублей за евро; 70.56рублей за доллар.
    11 Сентебря, 09:30
  • гость
    именно безудержный рост экономики привел к повышению пенсионого возраста .некому работать-гардеробщиками и вахтерами.да и зарплата в 300баксов это не зарплата а подачка выживания.цены в германии почти такиеже а зарплата в 10 раз выше
    11 Сентебря, 09:33
  • Ванга
    Как может развиваться экономика в этой стране, если из экономики постоянно изымается миллиарды долларов и вывозиться за рубеж, 80% собственников бизнеса хотят продать его полностью или частично. У страны нет современных технологий, чтобы производить конкурентно способную продукцию. Российское законодательство делает любое производство более дорогим и не востребованным.
    11 Сентебря, 09:35
  • Бабка с базару
    При нищем населении (у них нет денег), очень низком покупательным спросе, не возможно больше производить товаров на внутренний рынок. Этот товар и услуги будут не востребованы, не проданы.
    11 Сентебря, 09:43
  • полу пьяный лесничий
    а круг то , он замкнутый , медведерыла в 1 класс возвратом нужно , все мозги пропил
    11 Сентебря, 09:59
  • Мимо
    Паразитической власти Путлеровцев не нужно ничего, кроме безнаказанного разграбления России!
    11 Сентебря, 10:02
  • 777
    В США на 1$ в производстве, 70% идет на оплату труда, в России только 30%. Наше Олигархическое государство держит зарплату на минимуме,доходы уходят в офшоры ,покупаются дворцы и яхты. Низкая зарплата, вот где кризис и он в голове у наших "юристов" от экономики и как не заявляй. что пошел рост, показатели от этого не изменятся(низкие зарплаты; слабый рубль; маленькая доходность ПФР.....
    11 Сентебря, 10:06
  • Читатель 654
    Лаврентий Берия, "заградительные пошлины (200-300%)" - не надо слепо копировать опыт Запада! В загнивающем высокотехнологичные заводы возводятся за полгода-год, а здесь пять лет будут искать деньги только на проектирование! Далее сами можете продолжить...
    11 Сентебря, 10:09
    , ответ для Лаврентий Берия
  • 123 ори
    Власть паразитов должна быть разрушена и уничтожена!
    11 Сентебря, 10:11
  • гость
    в буркина фасо такая же батва-молодежь бежит в европу.старикам пачет-не доживают до пенсии.а тем кому льготная пенсия зачищают будущих пенсионеров
    11 Сентебря, 10:12
  • Лаврентий Берия
    Бабка с базару, все верно. При низком платёжеспособном спросе можно продавать только самое необходимое: условно хлеб, соль и спички. Всё остальное внутри страны массовым спросом пользоваться не будет т.к. без этого можно обойтись. Это приводит к тому, что любые сложные (и соотвественно, дорогие) товары и услуги развиваться не могут, а работающие в этих областях будут вынуждены уехать. Собственно, в Саратове это во всей красе и видно (даже 99% софта пишется для зарубежных заказчиков т.к. отечественные неплатёжесомобны), в Москве и Петербурге население и предприятия побагаче и потому внутренний спрос пока есть. Но тенденция очень скверная, за такое управление раньше ставили к стенке. Нынешних тоже поставят рано или поздно, но они могут успеть прежде угробить страну.
    11 Сентебря, 10:14
    , ответ для Бабка с базару
  • Лаврентий Берия
    Читатель 654, я писал, что заградительные пошлины только на потребительские товары (жратва, одежда, автомобили). На станки и оборудования - никаких пошлин , полный ноль должен быть.
    11 Сентебря, 10:16
    , ответ для Читатель 654
  • Читатель 654
    Лаврентий Берия, Все станки и оборудование наверняка, если будет так продолжаться, подпадут под санкции и их неоткуда будет взять.
    11 Сентебря, 10:20
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Бабка с базару
    Только развитие станкостроения, машиностроения, электронных компонентов и электроники могут дать рост экономики и увеличить обороноспособность страны. Но в этой стране у кого есть деньги не собираются строить такие предприятия, этим прежде всего должно заниматься государство.
    11 Сентебря, 10:32
  • гость
    Бабка с базару, у них природные богатства и им нас рать на нас
    11 Сентебря, 10:34
    , ответ для Бабка с базару
  • Регулировщик
    А здесь секонды любят. И прочие помойки цивилизации. Только бы не работать... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Сентебря, 10:36
  • Бабка с базару
    Регулировщик, ты такой бред пишешь, мне даже старой такое не приходит в голову. Если сам был трутнем, это не значит все не хотят работать. Согласна только с тем работать за так ни кто не захочет, мотивации не будет.
    11 Сентебря, 10:44
  • Читатель 654
    Бабка с базару, Для развития серьёзной промышленности нужен ещё и серьёзный интеллект. А он убегает к врагам-партнёрам. Для перекачки сырья особых мозгов не требуется. Дёшево и сердито.
    11 Сентебря, 10:44
    , ответ для Бабка с базару
  • Регулировщик
    Лаврентий ,Почтенный, современные станки потребуют подключения к Сети. Всё, что на них делается, будет известно хозяину. Так же они могут стать или делать брак по команде хозяина. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Сентебря, 10:45
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Читатель 654
    Регулировщик, Не чуди! Не путай локальную сеть с глобальной! Знаток, блин!!!
    11 Сентебря, 10:52
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Читатель 654, ПО современных ОЦ будет требовать обновления от разработчика. И с кучей недокументированных возможностей. Без этого ни одна серьёзная система не делается, почтенный. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Сентебря, 10:54
    , ответ для Читатель 654
  • Читатель 654
    Регулировщик, Хи-хи! С флехи обновляй!
    11 Сентебря, 10:56
    , ответ для Регулировщик
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, полагаю Вы не давно не видели современного оборудования и стоите свои догадки на домыслах. Хозяин - уже тот, кто их купил и подключать или нет оборудование к Сети - это его решение. Например, в Сарове (Арзамас-16) используется канадский QNX для отдельных задач на импортном оборудовании, естественно никакой Сети там и близко нет. Для этого есть соответствующие особисты, которые свою работу знают. И, поверьте мне, они вовсе не тупые. Так что, всё можно, если хотеть и делать это грамотно.
    11 Сентебря, 10:57
    , ответ для Регулировщик
  • депутат
    Не может такого быть. Это всё агенты Госдепа распространяют.
    11 Сентебря, 10:59
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, ОЦ будет требовать, но ничего не мешает эти обновления запретить. Не надо пожалуйста рассуждать о том, чего Вы совсем не знаете.
    11 Сентебря, 10:59
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, У известного философа Орбелиани есть притча о том, как слепой хотел обмануть зрячего. Лучше уж покупать трусы-лифчики в секондах..... Безопаснее. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Сентебря, 11:01
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Саратовец
    Только национализация ресурсодобывающих и крупных промышленных предприятий. Естественно, другое правительство. Это правительство думает не о народе, а как карманы набить и из страны вывести.
    11 Сентебря, 11:02
  • депутат
    Гость из Саратова, зато мы способны эффективно красть)
    11 Сентебря, 11:03
  • Читатель
    Не обижайте Регулировщика! Это - гордость сарбиси! Ее творчество!
    11 Сентебря, 11:04
  • потц
    Что спорить, Регулировщик наемный Проп@г@ндон.
    11 Сентебря, 11:07
  • Читатель 654
    Лаврентий Берия, В точку сказали! А недавно узнал, что В Альпах (Швейцария или Австрия) есть секретный супер-пупер архив, обустроенный в брошенном фашистами подземом военном заводе. Весь заэкранированный, со своей электростанцией, так что ни один провод и излучение наружу не выходят! Данные туда-сюда возит на внешних носителях спецподразделение.
    11 Сентебря, 11:09
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Читатель 654, это в Австрии. Швейцария была нейтральной и на её территории немнцы ничего делать не могли. Швейцарию потому и использовали разведки всего мера, даже в "17 мгновений" это было.
    11 Сентебря, 11:12
    , ответ для Читатель 654
  • Читатель 654
    Лаврентий Берия, Угу, спасибо за уточнение.
    11 Сентебря, 11:16
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Коммунист-аппаратчик
    Надо признать, с коммунизмом у нас не получилось, с капитализмом тоже... Вся надежда на Алимову, за неё многие проголосовали, значит есть надежда - вытащит Саратов. В Тольятти говорят до сих пор - какую машину на ВАЗе не изобретай - всё равно получаются жигули. Если в Саратове преобладает торгашеское мышление - никогда не будет здесь производства, история это доказала.
    11 Сентебря, 12:18
  • Гость
    Лёгкая промышленность в мирных условиях. Ещё совсем недавно Россия стояла перед дилеммой. Надо было принять одно из двух возможных решений: воевать или созидать? Путин выбрал войну и загнал страну в омут дикой изоляции.
    11 Сентебря, 12:57
  • Гость
    На кой чёрт для какой такой надобности с какой целью вы рвёте здесь свои сердца!? Стране нужны пушки. Много танков ракет снарядов. Точка! Трусы и лифчики не входят в планы нашего "великого" кормчего.
    11 Сентебря, 13:15
  • Регулировщик
    Гость, А вот тут Вы правы. Всякий ширпотреб обязаны делать мелкие частные фирмочки. И индивидуалы. Танки-ракеты им не по силам, а лучок-петрушку вырастить могут. Главное- не мешать.
    11 Сентебря, 13:31
    , ответ для Гость
  • Гостящий
    Коммунист-аппаратчик, А плуги кода начнут выпускать а?
    11 Сентебря, 13:35
  • друг
    Коммунист-аппаратчик, у нас было много производств, авиастроение, маслозаводы, холодильники делали и др, Теперь ТЦ стоят на месте этих заводов. Из нас торгашей делают, а на деле: в саратов распределяли выпускников из лучших вузов страны, Бауманка и тд. Я знаю это не по наслышке. А сейчас что? Куча Вузов в городе, а работать только в торговле :((((
    11 Сентебря, 14:21
  • друг
    Коммунист-аппаратчик: Надо признать, с коммунизмом у нас не получилось, с капитализмом тоже... Вся надежда на Алимову, за неё многие проголосовали, значит есть надежда - вытащит Саратов. В Тольятти говорят до сих пор - какую машину на ВАЗе не изобретай - всё равно получаются жигули. Если в Саратове преобладает торгашеское мышление - никогда не будет здесь производства, история это доказала. Более полная информация: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2018/09/11/222280[.]html
    11 Сентебря, 14:21
  • вопрос?
    А у нас что,где-то что-то улучшилось? По себе не чувствую этого. У нас,по-моему,всё улучшается только у олигархов, депутатов и чиновников всех уровней. А простому народу остаётся надеяться лишь на дожитие до пенсии (кому повезёт).
    11 Сентебря, 15:45
  • Горожанин 538
    Коммунист-аппаратчик, куда она Саратов вытащит? да вы чего белены объелись?
    11 Сентебря, 19:09
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Аквамен". Заметки киномана "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот —...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x