Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области попытаются сделать работу в районах "более привлекательной" для выпускников вузов

  • 17:04, 18 сентября 2018
  • Комментариев[29]

Сегодня состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Саратовской области.

Было сказано, что районы испытывают острую кадровую потребность в квалифицированных профильных специалистах в различных сферах. "Многие молодые специалисты предпочитают оставаться работать в областном центре, несмотря на наличие в других населенных пунктах региона множества вакансий по профилю полученного образования".

Министерству образования области, главам районов совместно с Советом ректоров было предложено разработать "комплекс дополнительных мотивационных механизмов, которые позволят создать достойные и комфортные условия труда для выпускников вузов и сделать работу в районах более привлекательной для молодежи".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Прозаседавшиеся. Богатые сказочники саратовского уезда. "Вам ли, любящим баб да блюда, .................проживающим за оргией оргию" рассуждать о светлом будущем молодёжи?
    18 Сентебря, 17:27
  • Регулировщик
    Ещё в 1985 году один парень с нашего отдела так поехал в колхоз главным инженером. Продержался месяц. Не сможет житель, выросший в городе, жить в забитой деревне. Только местные жители, и то не все. Не любят там пришлых.
    18 Сентебря, 17:28
  • Геннадий
    Регулировщик, не там регулируешь. Причем "не любят там пришлых людей"? Там ведь жить не возможно. Сплошной срач и темнота. Я часто проезжаю через Багаевку, Александровку и как-будто "посёлок городского типа" Красный текстильщик Чуть смеркается, не говоря о наступлении темноты жизнь там кончается, хотя и светлым днём, кроме того как глушить водку, там делать нечего. Вначале надо создать в сельской местности условия для жизни, а не нынешние скотские, чтобы люди хотели там жить. Смешно ректоры решают как заставить молодежь жить в хлеву. Это задача Федерального правительства, сделать на селе жизнь, приемлемой для человека.
    18 Сентебря, 18:56
  • остаются работать?
    Получив в/о в Саратове, уезжают прочь отсюда, дабы не гробить молодость в провинциальном городе с низкими з/пл, и соотв. уровнем жизни...
    18 Сентебря, 19:08
  • Прохожий 893
    18 Сентебря, 19:39
  • Анатолий
    Нужно значительно снизить количество выпускников вузов за счет увеличения качества образования. Тогда они и в Москве и, и в Саратове, и в Крсаноармейске, и в Багаевке будут получать большие зарплаты и смогут построить добротный дом и содержать его. Когда таких недоспециалистов много, большая конкуренция будет. А работодатели предпочтут платить копейки десяти посредственностям, чем одному но хорошо платить.
    18 Сентебря, 19:39
  • Анатолию
    Сами то Высшее, скорее всего ещё при совке бесплатно получили?!
    18 Сентебря, 19:46
  • Анатолий
    Анатолию, нет, в нулевых не закончил. Уровень МФТИ я не потянул бы тогда(***яй тот еще), а меньшее не интересует. Взял свое практикой с лихвой.
    18 Сентебря, 20:37
    , ответ для Анатолию
  • Анатолий
    Анатолию, именно со времен совка родом ныняшняя психологическая инерция, мол вышка- ответственная работа- квартира- машина, родители продолжают засовывать своих детей в расплодившиеся вузы. Сейчас вузы- просто бизнес по штамповке дипломов. Ну не может человек, на основании наличия лишь только корочки- такой же, как у большинства соискателей- гарантированно иметь хороший доход. Кто-то еще с первого курса думает о карьере, а кто-то получил диплом и не знает, что с ним делать.
    18 Сентебря, 20:40
    , ответ для Анатолию
  • Гость 1
    Лучший вариант получать образование там где собираешься работать. Если в Саратове работы нет, то и образование какой смысл здесь получать. В Саратове нужно закрывать половину ВУЗов. Их товар на рынке не востребован.
    18 Сентебря, 21:59
  • Гость 11117
    ВУЗы стали кормушкой для учителей.
    18 Сентебря, 22:01
  • Анатолий
    Гость 1, если говорить о качестве, то у нас еще есть хорошие преподаватели, не могу сказать о вузах целиком. Саратов славится тем, что он студенческий город. Только нужно повысить качество определения "студент" и "высшее образование". Оставить талантливых преподавателей и выкинуть посредственностей, так как именно посредственности все портят на правах большинства. Есть в Саратове люди науки, кто не запачкался одной только жаждой наживы от штамповки дипломов. Не скажу за политех, в сгу они обитают, например, в 8 и 3 корпусах. СЕйчас же, благодаря верхушке сгу, оттуда уходят достойные молодые кадры, остаются идейные старики только.
    18 Сентебря, 22:43
    , ответ для Гость 1
  • Гость-бомжара
    Как Димон сказал - чтобы американские учёные к нам ехали работать их нужно заинтересовывать нематериальными благами... Ай молодец!! Ай нраицца
    18 Сентебря, 22:43
  • Анатолий
    Гость-бомжара, представьте себе, и такое бывает с людьми науки. Тут же обсуждаются чисто обывательские интересы, корочка- хорошая работа. Когда-нибудь в зданиях вузов будут заниматься именно наукой, а процесс обучения до получения ученой степени вполне может проходить и в режиме онлайн(за исключением лабораторок ). Настоящего ученого сложно заинтересовать именно деньгами, в отличие от научных карьеристов или разномастных академиков РАЕН.
    18 Сентебря, 22:52
    , ответ для Гость-бомжара
  • вопрос?
    Господа сказочники очередного заседания,вперёд и с песнями работать на село. Лучшая агитация-это личный пример,ну или только с вашими отпрысками в одной упряжке...Ваши дети уже вкусили радость сельской жизни или же их (ваших детей) эта инициатива не будет касаться?Или они к категории "молодежь" не относятся? Благодетели,вы наши...
    18 Сентебря, 22:52
  • Читатель
    Вот читаешь эту белиберду и диву даешься. Один ректор заявляет, что 20 тыс для молодого специалиста и в городе многовато , живут эти господа по капиталистическим законам, (минимальный годовой доход ректора 2 миллиона), а остальная быдлота (с их точки зрения), должна жить по социалистическим, это как? Хочется им напомнить, что иногда надо почитывать свои конспекты политэкономии.
    19 Сентебря, 09:40
  • Бывший студент
    Обсуждавщаяся данными ректорами проблема сейчас нерешаема в принципе. Без поднятия уровня жизни на селе туда никто работать из Саратова не поедет. В общем, позаседали, представительские расходы списали и разошлись.
    19 Сентебря, 11:14
  • житель Саратова 821
    А что на селе разве есть какая-то работа ещё?
    19 Сентебря, 12:01
  • Анатолий
    житель Саратова 821, у хорошего фермера хороший тракторист, например за год около 1 миллиона рублей заработает(2 месяца весной+2 месяца осенью). Если и в остальное время года не сидеть сложа руки, то еще больше. А работы из серии "теплое уютное местечко" конечно нет. Да и не должно быть в таких теплых уютных местечках большой зарплаты, если труд простой и ответственности никакой.
    19 Сентебря, 14:59
  • Man
    Анатолий, укажите людей науки из 3-го корпуса.
    19 Сентебря, 15:12
    , ответ для Анатолий
  • Man
    Гость, Парацельс их назвал "сластолюбивыми козлами".
    19 Сентебря, 15:21
    , ответ для Гость
  • Анатолий
    Man, что далеко ходить- да хоть Трубецков.
    19 Сентебря, 15:36
    , ответ для Man
  • Анатолий
    Man, если помладше и уровнем пониже- была Емельянова, выдавили, ушла в политех. Но это другая история.
    19 Сентебря, 15:37
    , ответ для Man
  • Анатолию
    А вы предлагаете всем,кто поедет работать в районы сразу идти работать трактористами? Речь на этом заседании шла о том,что нужны "квалифицированные профильные специалисты в различных сферах". Я так понимаю-это и учителя,и врачи,и бухгалтеры,и экономисты,ну и т.д. А стоит ли тогда учиться 5-6 лет,получать образование,если можно просто так поехать на село, найти у хорошего фермера хорошую работу тракториста и за 4 (четыре) месяца получить миллион? Вы сами-то понимаете о чём говорите? Думаю,если бы было всё так просто и легко,то у фермеров не было бы отбоя от желающих...
    19 Сентебря, 16:10
  • Анатолий
    Анатолию, а я уже писал, что если вышка есть у очень многих, то трактористы в деревне или рабочие в городе будут зарабатывать больше, чем люди с вышкой. Это естественный конкурентный процесс. Инженер, доктор в деревне также пригодится и может зарабатывать хорошо- такие условия создать совсем не сложно. В начале 20 века если человек инженер или доктор принадлежали к "богатому классу", вернуть статус можно. А вот менеджеры и экономисты в деревне явно лишние, именно таких выпускников сейчас слишком много. Юристов тоже слишком много на душу населения, если государство поставит себе цель всех их трудоустроить, социальное напряжение будет только усилено- на одного человека, производящего продукт будет все больше "заботящихся" о его благе контролеров с высшим образованием.
    19 Сентебря, 16:44
    , ответ для Анатолию
  • житель Саратова 821
    Анатолий, Вы вообще в деревне давно были? Или слухами пользуетесь?
    19 Сентебря, 18:45
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    житель Саратова 821, бываю частенько, в том числе- в гостях у знакомого фермера.
    19 Сентебря, 19:38
  • Аноним 590
    20 тыс - это зарплата профессора в том же сгу
    19 Сентебря, 19:48
  • Анатолий
    Аноним 590, те, кто занимаются наукой, получают ощутимую надбавку за публикации в высокоцитируемых научных журналах. Получается даже справедливо, получать деньги не за номинально выполенную работу, а фактически произведенную.
    19 Сентебря, 19:56
    , ответ для Аноним 590
  • АКАКИЙ АКАКИЕВИЧ
    Немного лет прошло с тех пор, как публикации в российских научных журналах, в частности академических, из-за отсутствия дотаций оплачивались авторами. В зарубежных изданиях существует гонорарный фонд, но он не значителен.
    19 Сентебря, 20:08
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
СМИ: Из-за роста цен на топливо могут подорожать продукты СМИ: Из-за роста цен на топливо могут подорожать продукты Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x