Жители Саратовской области переходят на более здоровую пищу. Об этом свидетельствуют данные Саратовстата о потреблении продуктов питания за прошлый год.
В 2018 году житель региона съедал в среднем 8,4 кг хлеба и хлебных продуктов в месяц, что на 7% меньше, чем в 2017-м. Потребление сахара и кондитерских изделий снизилось на 6% и составило 3 кг на человека. А растительного масла и других жиров саратовцы использовали на 18% меньше (0,9 кг на человека в месяц).
При этом на 4% выросло потребление мяса и мясных продуктов (7,9 кг в месяц). На полпроцента сократилось количество молока и молочных продуктов в рационе - 22,4 кг. Потребление яиц не изменилось - каждый член семьи за месяц съедал в среднем 22 яйца.
Жители региона стали больше есть фруктов и ягод - на 3,5% по сравнению с позапрошлым годом (5,9 кг на человека в месяц).
Их потребление в прошлом году по сравнению с позапрошлым подросло на 3,5% ( 5,9 кг на человека каждый месяц).
К таким выводам статистики пришли на основе выборочного обследования, в котором приняли участие 770 семей. Ведомство более подробно выяснит, как живут жители области, в 2020 году в рамках Всероссийской переписи населения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика