Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

УФАС остановило аукцион по строительству школы в "Авиаторе"

  • 09:02, 4 марта 2020
  • Комментариев[7]

УФАС по Саратовской области приостановило аукцион по строительству и вводу в эксплуатацию школы на 1,1 тыс. мест в микрорайоне "Авиатор" в Саратове.

По словам директора МКУ "Капитальное строительство" Ильи Горбатенко, антимонопольный орган решил, что "комплексный подход" определения подрядчика для возведения соцобъектов, применяемый в городе, не может быть реализован в настоящее время: аукционная документация наносит ограничение для хозяйствующих субъектов, желающих принять участие в тендере.

В связи с этим, глава города Михаил Исаев дал поручение в ближайшее время разместить на соответствующей площадке независимые друг от друга закупки на выполнение подрядных работ и приобретение технологического оборудования.

За очередную отсрочку времени по определению подрядчиков на этом объекте заместителю мэра по строительству Ирине Солошенко и Илье Горбатенко объявлены повторные выговоры.

Напомним, подрядчика для достройки школы в "Авиаторе" (стоимость - 388,6 млн) ищут с 12 февраля. На первый конкурс не было подано ни одной заявки. Во втором единственным участником оказалась компания "ФракДжет-Строй", которая выполнила первую часть работ за 400 млн в прошлом году.

На результаты этого конкурса было подано 3 жалобы. В частности, екатеринбургская компания "АтлантикПро" указала, что в закупке строительные работы объединены с поставкой оборудования, что отсекает многих потенциальных участников.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее раскритиковал городских чиновников за затягивание конкурсных процедур, после чего Исаев объявил подчиненным первые выговоры.

UPD 12.00

В региональном УФАС пояснили: нарушением было признано то, что в документации была предусмотрена поставка товаров, технологически и функционально не связанных с работами, которые являются предметом аукциона (компьютеров, стульев, столов, пианино, электрочайников, телевизоров, диванов).

"В апреле 2019 года Министерством просвещения РФ и ФАС России в совместном письме была доведена позиции о необходимости осуществлять закупки работ по строительству объектов общеобразовательных организаций и комплексному оснащению учебным оборудованием указанных объектов различными процедурами", - пояснили в ведомстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вася
    Повторные выговоры у нормальных начальников - повод для принятия кардинальных мер - либо не в людях дело, либо их увольнение.
    4 Марта, 09:23
  • Житель
    Ясно как " божий" день все. Претензионный требования жалобщиков обоснованные и ФАС это подтвердило. Поэтому, или те, кто пишет аукционную документацию полные профаны в этом или явное проталкивание в победители своих компаний. Третьего не дано! И сколько можно выговоров объявлять?? Дело то стоит! А , впрочем, чиновникам этим на это наплевать! Зачем они это делают- не надо сильно мозги напрягать......
    4 Марта, 09:54
  • П Е Т Р У Ч и О
    Нет у нас нормального руководителя в области , нет ..... . Который повел бы за собой , был впереди , был бы примером , нет и не было .... Так , слабак какой то , пыль ....
    4 Марта, 10:04
  • М-412
    Профессиональных контрактников нанимать не пробовали??? Чтоб разбирались в 44-ФЗ хотя бы...
    4 Марта, 10:32
  • Исаеву
    Миша Исаев, я понимаю, что ты мэр, можешь все. Можешь ломать деревья, вскрывать асфальт, курочить вывески. Ты такой сильный. Но нарушать законы, придуманные взрослыми дядями, которые умеют курочить и ломать сильнее, чем ты, не имеешь права. Найми умных слуг, чтобы делали все так, чтобы не злить сильных дядей. А то отправят работать по настоящему. А ты ничего не умеешь.
    4 Марта, 11:02
  • Аноним 366
    М-412, таки там одни родственники сидят. Они написать два слова без ошибок не могут! Про склонения, падежи и спряжения не слышали. А тут документация, проект, смета... айвэй!
    4 Марта, 11:28
    , ответ для М-412
  • Саратовец 284
    Если не могут работать, увольнять надо, а не бумажки с выговорами отписывать.
    4 Марта, 13:45
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x