Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Охранники вымогали 500 тысяч за "похищенное" зерно

  • 13:35, 21 мая 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере, совершенном группой по предварительному сговору.

По данным региональной прокуратуры, в июне и июле 2019 г. 40-летний житель Самары, служивший охранником одной из организаций в Перелюбе, подговорил коллег обвинить сельчанина в хищении 7 т. зерна с охраняемой территории. По требованию сторожей сельчанин должен был заплатить за "сворованное" 500 тыс. руб.

Выяснилось, что партию зерна мужчина получил от директора организации в качестве премии, и обвиняемый это знал, однако вместе с соучастниками вымогал деньги, применяя насилие и угрозы. Жертва злоумышленников обратился в полицию.

После передачи денег трое вымогателей были задержаны, их дело направлено в суд. Еще двум удалось скрыться, они находятся в розыске.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x