Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

КВС подозревают УК в уводе денег за оплату услуг

  • 12:15, 25 июня 2020
  • Комментариев[5]

Руководитель "Концессий водоснабжения-Саратов" Сергей Журавлев предложил руководителям УК перевести население на прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг.

Об этом было сказано на оперативном совещании по неплатежам УК в городской прокуратуре. В обсуждении проблемы участвовали представители УК "Виктория", "У.К. Ленинского района", "Стабильность" и "Приволжская ЖЭК", имеющие значительные долги.

"Когда мы видим резкое сопротивление со стороны управляющих компаний в обеспечении этого процесса, у нас есть все основания предположить, что руководству это не выгодно, так как в платежках жителей легко "затерять" какие-то свои дополнительные расходы", - предположил руководитель компании.

По его словам, с начала года "КВС" подали в правоохранительные и надзорные органы 18 заявлений о недопущении увода средств жителей, собранных на оплату услуг компании на иные цели: "Складывается ощущение, что ряд лиц сегодня решили воспользоваться ситуацией с коронавирусом, когда ресурсоснабжающие компании не начисляют пени, не отключают воду за долги. Платить все равно придется, и все что полагается нам по закону, мы будем взыскивать".

Как рассказал первый заместитель прокурора Саратова Денис Смирнов, после обращений ресурсоснабжающих компаний проводятся проверки нескольких УК; выявлен увод денежных средств, возбуждены уголовные дела. По данным прокуратуры, руководство таких компаний объясняет долги низкой платежной дисциплиной населения, но мер, достаточных для взыскания, не предпринимает.

Представителям администрации города предложили инициировать переход на прямые взаиморасчеты в домах, где есть муниципальное жилье.

Прокуроры заявили, что работа УК взята на особый контроль. Директорам внесли представления об устранении нарушений закона и предупредили об уголовной ответственности, если будут обнаружены факты хищения денег жильцов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 139
    Нормальная такая заявка "Складывается ощущение, что ряд лиц сегодня решили воспользоваться ситуацией с коронавирусом, когда ресурсоснабжающие компании не начисляют пени, не отключают воду за долги...". А тот факт, что постановлением правительства начисление пеней и штрафов за неуплату по услугам ЖКХ до 31-12-2020 ЗАПРЕЩЕНО ??? Типа мы нарушим, а вы потом с нами судитесь? Расцениваю это заявление как повод заняться ПРОКУРОРОМ фактом пренебрежения законами РФ компанией КВС. Прокуратура Саратовской области, прошу провести проверку по выявленному факту и принудить КВС к исполнению законов РФ!
    25 Июня, 12:23
  • Похожий на прохожего
    Когда чопики перестанете вбивать в трубы тогда и будут платить нормально, а то вода на перекрестке Тракторной и 50-лет октября по жизни течет.
    25 Июня, 12:58
  • Волжанин 514
    А раньше КВС этого не замечали. Короновирус им глаза открыл.
    25 Июня, 13:36
  • Служба 911
    Прохожий 139, ты бы читал внимательней! КВС не взыскивает пеней именно потому, что запрещено законом! До декабря 2020! А УК этим пользуются (что пени не будут начисляться) - и не платят! Но за сами0то услуги им все равно платить придется! За потребленную воду....пусть и без пеней. Влт об этом и шла речь. А ты смотришь в книгу, а видишь не пойми что....
    25 Июня, 14:08
    , ответ для Прохожий 139
  • Саратовец 458
    С тоской вспоминается время, когда все услуги оплачивались в одной квитанции в кассу ЖЭКа... Куча контор и услужителей, пачка счетов каждый месяц, в разные банки, и все свою комиссию иметь хотят...
    25 Июня, 17:30
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x