Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор недоволен медленным восстановлением районов после шквала

  • 20:08, 21 июля 2020
  • Комментариев[8]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев высказал замечания по поводу медленного восстановления энерго- и газоснабжения в пострадавших от шквалистого ветра неделю назад районах области. Об этом он заявил на заседании координационного совета.

Он призвал коллег "работать точечно, исходя из каждого конкретного случая". Глава региона призвал проводить с гражданами работу по поводу заключения договоров добровольного страхования движимого и недвижимого имущества от несчастных случаев, отметив, что это "зона личной ответственности каждого".

Губернатор напомнил, что с 20 июля в регионе действует особый противопожарный режим. Обеспеченность лесопожарной техникой составляет 80%, в то время как в прошлом году была на уровне 60%.

Валерий Радаев напомнил, что за последнюю неделю в области произошли 2 несчастных случая при проведении гражданами самостоятельных работ по очистке подземных коммуникаций. Так, 14 июля в Дергачевском районе при очистке канализации погибли трое, вчера в Ершовском при аналогичных обстоятельствах еще один человек.

"Адресую поручения зампредам Наумову и Бусаргину - разобрать каждый случай и усилить меры техники безопасности. Надо разъяснять населению о недопустимости очистки подземных коммуникаций самостоятельно", - подытожил он.

В заключение он рассказал, что 20 июля стартовал конкурс корпорации "ДОМ.РФ" на лучшую концепцию развития центральных территорий Саратова - бывшего аэропорта, Парка Победы, Зеленого острова. Будет проведено народное голосование.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x