Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове обсудят развитие парка Победы и Соколовой горы

  • 16:36, 21 июля 2020
  • Комментариев[13]

В рамках Открытого международного конкурса на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития центральной части Саратова состоится серия дискуссий со специалистами в сфере архитектуры и городского планирования.

Первый "круглый стол" пройдет 28 июля и будет посвящен развитию территории Соколовой горы, в частности, парка Победы. Начало в 18 час. Приглашены: Виталий Желанов, главный архитектор города Саратова, Сергей Дядченко, завкафедрой "Архитектура" СГТУ, Виталий Кудрявцев, завкафедрой "Дизайн архитектурной среды" СГТУ, Наталья Коляденко, эксперт в области охраны объектов культурного наследия.

На сессию вынесены вопросы: какова роль парка Победы в рекреационном каркасе города; как следует развивать связи парка с прилегающими территориями и другими зелеными территориями; какие новые рекреационные возможности парк может предоставить жителям города; как эти возможности могут быть соединены с существующими мемориальными функциями парка.

Оператор конкурса КБ "Стрелка" сообщает, что результаты обсуждений и мнения по ключевым вопросам помогут сформировать Техническое задание для участников конкурса.

Устроители говорят, что в связи с распространением коронавирусной инфекции принять участие в офлайн-дискуссии сможет ограниченное количество экспертов, но все желающие смогут следить за сессией и поделиться своим мнением, подключившись к онлайн-трансляции. Зарегистрироваться и получить доступ к трансляции можно по ссылке. Регистрация заканчивается за 24 часа до начала. Ссылка на трансляцию на платформе ZOOM за сутки придет на электронную почту зарегистрировавшимся. Запись дискуссии будет доступна на YouTube.

Международный конкурс проводится по соглашению о сотрудничестве между Фондом ДОМ.РФ и правительством региона, администрациями Саратова, Саратовского, Татищевского и Энгельсского районов.

Напомним, в Саратове "тендер" объявлен на лучшую концепцию комплексного развития территорий бывшего аэропорта "Центральный", Соколовой горы, Зеленого острова, Глебучева оврага и острова Покровские пески.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19731 (+192), выздоровело 12985 (+89), умерло 150

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 368
    И опять КБ Стрелка - ну без этой конторы Саратов ничего не может в плане дизайна и концепции комплексного развития территорий. Помним как эта стрелка за 75 лямов, на привокзальной площади кружочки рисовала и картонные штучки, дизайнерские наделала...
    21 Июля, 16:56
  • житель Саратова 624
    Что эти объекты будут производить, сколько появится рабочих мест? Какой именно будет " прорыф"? Россия будет среди передовых экономик мира?
    21 Июля, 17:20
  • житель Саратова 624
    Что эти объекты будут производить, сколько появится рабочих мест? Какой именно будет " прорыф"? Россия будет среди передовых экономик мира?
    21 Июля, 17:21
  • житель Саратова 624
    Что эти объекты будут производить, сколько появится рабочих мест? Какой именно будет " прорыф"? Россия будет среди передовых экономик мира?
    21 Июля, 17:21
  • Местный 881
    21 Июля, 17:21
  • житель Саратова 624
    Что эти объекты будут производить, сколько появится рабочих мест? Какой именно будет " прорыф"? Россия будет среди передовых экономик мира?
    21 Июля, 17:21
  • Аквабэк
    Я,млять,не пойму ажиотажа этого"благоустройства":учитывая,как у администрации созданы головы и руки,ничего хорошего вы городу дать не сможете,как ни садитесь,ну,есть деньги,переведите больным детям нуждающимся,чтоб они по телевизору милостыню не просили,иначе эти деньги пропадут.
    21 Июля, 17:46
  • Житель города
    Развитие Парка Победы нужно начать с открытия там туалета.
    21 Июля, 18:26
  • Сосед 475
    Обеспечте людей жильем, люди десятилетиями стоят в очередях. Создайте рабочие места. Люди бегут из области от того, что нет работы. Для кого вы обустраиваете, Бездари.
    21 Июля, 21:22
  • Гость
    Дотянулись руки и до парка Победы! Скоро начнут пилить и деревья и (вместе со Стрелкой) деньги. Удачная, видимо, контора для отмывания денег.
    21 Июля, 21:23
  • Не порядок.
    В Парке Победы национальные деревни некоторых южных народностей вызывают изумление современными застройками напоминающих больше дворцы, что совсем не вяжется с русскими, белорусскими, мордовским, татарскими, и украинскими подворьями.Кто то решил, что можно возвести больше чем деревню в Мемориальном комплексе.Надо бы привести все в соответствие,как было задумано изночально.
    21 Июля, 22:30
  • Аквабэк
    Они уже "обустроили" сквер на Театральной площади,итог: вырублены полувековые сосны,здоровые красивые деревья,исчезла красивая чугунная ограда,воткнуты какие-то прутья вместо деревьев,кароч блевотная порнография получилась...
    21 Июля, 22:35
  • Местный 639
    Саратовец 368, так это Олене...ба контора, губера нашего сразу под суд отдадут, если их выгонит из области
    21 Июля, 22:53
    , ответ для Саратовец 368
  • Саратовец 455
    Житель города, В советские времена он был. Вообще хороший парк для прогулок был. Смешно получается. Где то власть ругают что она ничего не делает. А у нас просят чтобы наоборот не трогали ничего. Объективный показатель некомпетентности, глупости и криворукости властей.
    22 Июля, 06:33
    , ответ для Житель города
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x