Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат о ситуации с дорогами: "Не видят люди изменений"

  • 13:51, 29 июля 2020
  • Комментариев[11]

Сегодня в Саратовской областной думе прошло рабочее совещание по строительству и ремонту дорог. 

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев рассказал, что в этом году из всех источников предусмотрено 28,4 млрд руб. на дороги федерального, регионального и муниципального уровней.

"Это с дворами?", - уточнил депутат Леонид Писной.

"Нет, только дороги. Региональный фонд составляет 12,8 млрд, федеральные дороги - 16 млрд", - объяснил Зайцев.

"С дворами где-то под тридцатку, дворы где-то 500 млн", - добавил депутат.

"С дворами и тротуарами - да", - подтвердил Зайцев.

Писной обратил внимание на рост объема средств.

"Ощущаем изменения по Саратову?", - спросила депутат Зинаида Самсонова.

Чиновник напомнил, что первоначально поступила субсидия в 1 млрд руб., в том числе 600 млн - на реконструкцию Трофимовского моста, 400 млн - на ремонт, затем дополнительно поступила субсидия в 1 млрд на ремонт дорог, ожидается поступление из федерального бюджета еще 707 млн, всего - 2,7 млрд.

Председатель комитета по ЖКХ облдумы Александр Санинский высказал мнение, что некоторые муниципальные образования "сами по себе", "даже ямочный ремонт не сделан". По его мнению, кто-то должен координировать все действия на местах: "У них есть дорожный фонд, кто их контролирует? Там ничего не происходит".

Зайцев ответил, что это делают заказчики, за исполнением следит также минтранс. Он сказал, что готов подготовить такую справку.

Самсонова попросила сделать анализ ситуации, чтобы разобрать ее.

"Все области вокруг уже далеко ушли. Мы не можем по региональным дорогам куда-то двинуться в положительную сторону. При всем уважении и любви к Саратовской области - ну не видят люди изменений, не видят. То у вас проблема была - денег не было, сейчас деньги есть - опять", - возмутился Санинский.

Депутат Иван Чепрасов высказал опасение, что деньги без контроля "просто закопают или разворуют": "Пусть глава предоставит программу, как и кто будет осваивать деньги". По его словам, по крупным городам должна быть стратегия, он предложил пригласить на следующие совещание глав муниципалитетов.

Писной попросил профильных чиновников дать справочную информацию о формировании муниципальных программ в городах с населением больше 50 тыс. человек.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    дорога у дома вишневый проезд 19 просто отпадная
    29 Июля, 13:57
  • Житель
    По Зыбина сейчас проехал, загнул защиту, дорога просто супер.
    29 Июля, 14:11
  • Саратовец 260
    Когда ремонтировали проспект было много возмущений,были недовольны все, а теперь любо дорого пройтись.Деревья спилили орали ,до первого дождя ,когда деревья которые оставили упали.Теперь про дороги и тротуары орем.Наберитесь терпения.Сделайте что то сами ,чтобы было хорошо,а то только остановки колотить . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 14:14
  • Волжанин563
    Если в первую очередь, ремонтировать дороги с износом 20-30% ни когда улучшений заметно с дорогами не будет.
    29 Июля, 14:14
  • Саратовец 652
    29 Июля, 14:30
  • мимопроходящий
    Чтобы были нормальными дороги в черте города, сперва нужно сделать нормальными подземные коммуникации. Есть много примеров городов с старой исторической частью и новыми застройками, расположенной как на холмах так и на равнине. Туристы посещая достопримечательности не ломают ноги падая в провалы и фекальные ямы и не умываются ржавой водой. Сделать на 50-70 лет, и забыть статью расхода на большие и мелкие ремонты. Однако на местах управленцы думают как обогатится в короткие сроки. Вывод: нормальных дорог не будет, обреченный город (пример г. Детройт США).
    29 Июля, 14:30
  • Alex
    Просто Администрация не в состоянии нормально организовать процесс ремонта дорог. Отремонтированные дороги через несколько дней перекапывают коммунальщики, о каком качественном ремонте может идти речь? Не умеют у нас коммунальщики качественно устранять последствия вскрышных работ, все их "заплатки" проваливаются через пару дней и нового асфальта как не бывало. Никто не следит за качеством такого ремонта. Некоторые дороги делают уже, чем были.
    29 Июля, 14:32
  • Гость 227
    как можно увидеть изменения, если трассу на Волгоград 2 месяца только ЛОМАЮТ. когда будут делать - неизвестно. поток машин большой, нецензурных слов в адрес властей, которые не могут организовать грамотный ремонт - столько же. А в городе ремонтировать и правда не успевают: то снова провалится само, то раскопают... играют мальчики в песочек...
    29 Июля, 15:26
  • Житель 101
    "..ёвая ситуация с дорогами. А все почему?! Потому что кто то ворует из бюджета! Ворует! А я как мэр я знаю кто это делает. Все знают кто это делает! Полиция знает, СМИ знает, народ знает кто это делает! А ты попробуй докажи!"
    29 Июля, 21:55
  • Гостья
    Столько людей просят сделать нормальным дорожное покрытие на ул.Клинической. Я 7 лет пишу .Возле спортивного комплекса Салют вообще нет дороги. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
    29 Июля, 23:01
  • Сосед 383
    Привет при ремонте тротуаров возле сквера на остановке Улешитакой хлам оставили края бордюр не убраны в сквере кучи земли завернули не разравняли знаки пешеходного перехода валяются вырваты на земле очен.ь неаккуратно оформлены бордюры сплошные ямы уже 2 недели как сделали тротуары а порядка вокруг нет оставлен раствор цемента не отработанного застывшего будет лежать вечно так как застыл 4 йЧернышевский проезд теперь не узнать когда же все недоделки будут исправлять звонили в администрацию но результата не т помогите на вести порядок ведь здесь школа 53 и скоро выборы в сентябре и на таком месте порядка нет
    30 Июля, 08:32
  • Местный
    Должна наступить"революционная ситуация". Вспомните,кто в школе учился не по интернету. Пустеют наши ряды,к сожалению. Очень давно на памятнике В.И.Ленину кто то краской намазал такую надпись"Проснись,Ильич,Россия гибнет!" Но эта проделка была ликвидирована оперативно. Ч.К. не дремлет.
    30 Июля, 13:33
Картина дня
Еще новости - Авто
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x