Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В 22 районах области выросла преступность

  • 13:53, 30 июля 2020
  • Комментариев[7]

В первом полугодии 2020 г. рост регистрируемых преступлений отмечен в 22-х районах Саратовской области, снижение - в 20-ти. Об этом говорится в отчете региональной прокуратуры.

Ведомство сообщает, что на 17,4% сократилось количество преступных деяний против личности, в том числе на 12,5% убийств, на 24,4% причинений тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть.
На хищения чужого имущества приходится 57,7% уголовных правонарушений, в основном это кражи (65,8%) и мошенничества (23,7%).

Почти каждое четвертое преступление в области совершалось с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации.

Правоохранительными органами выявлена почти 1 тыс. преступлений экономической направленности, каждое 14-е из них - прокурорами. Пресечено почти 400 преступлений коррупционной направленности (каждое 12-е). К уголовной ответственности привлечены 126 должностных лиц.

По данным управления правовой статистики прокуратуры области, было выявлено почти 20,2 тыс. нарушений при отражении статистических сведений о преступлениях и других объектах учета, формировании государственной статистической отчетности. Более 90% выявленных нарушений предотвращены на стадии проверки учетных документов прокурором. Основная их часть - 87,4% - по прежнему допускается органами МВД.
За выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 408 сотрудников, 20% из которых - руководители.

Как сообщал "СарБК", в первом полугодии в области было зарегистрировано 4 450 тяжких и особо тяжких преступлений - 29,4% от общего числа. Это на 19,5% больше, чем в январе-июне 2019-го. Нераскрытыми остаются 1 073 таких уголовных правонарушений.

А и. о. руководителя регионального следственного управления СК Олег Мезрин заявлял, что его не устраивает ситуация с оправдательными приговорами и прекращением дел о коррупции. Он напомнил, что ранее область была среди тех регионов, где "имели место единичные факты".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x