Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложены решения для борьбы с пробками на Вольском тракте

  • 13:56, 11 августа 2020
  • Комментариев[15]

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отреагировало на сообщение "СарБК" о проблемах при выезде и въезде по Вольскому тракту.

"Действительно, на Вольском тракте при выезде из Саратова, автомобилисты часто жалуются на пробки. Тому есть целый ряд причин: это одно из самых востребованных и оживленных направлений Саратова, это и увеличивающееся с каждым годом количество автовладельцев", говорят в ведомстве и добавляют, что "на режим перегрузки указанного участка оказывает влияние и ремонт путепровода Зоринский".

Чиновники заверяют, что проблема работы транспортного узла - автоподъезд к городу от дороги "Сызрань - Саратов - Волгоград", проспект Строителей, улица Тархова и Сокурский тракт - находится у министерства "на постоянном контроле": "В целях оптимизации организации дорожного движения на указанном участке был проведен ремонт местного проезда со стороны ТК "Касторама", что дало возможность перебросить часть транспортного потока с основной трассы на второстепенную. Был изменен режим работы светофора напротив ТЦ "Хеппи-Молл" с запретом поворота налево из второстепенной дороги (от ТЦ), что позволило снять режим перегрузки. Движение прямо при выезде из города осуществляется в непрерывном режиме".

По поводу предложений о перемещении пешеходного перехода на "кольцо троллейбуса N10" было сказано: "Вопрос был рассмотрен на проектном офисе, предложены следующие решения: организация пешеходного перехода через пр. Строителей в створе от магазина "Авто-навигатор" до фитнес-клуба; ликвидация перехода в зоне кольцевого движения; устройство островка безопасности в указанном створе; организация перехода через Тархова (лево) в створе лестничного марша у магазина "Дисконт"; устройство светофора для безопасного функционирования всех пешеходных переходов.

Чиновники заверили, что комитет дорожного хозяйства горадминистрации ведет работу по организации новой схемы дорожного движения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пз
    там вообще такой поток машин, что все переходы надо сделать надземными или подземным. и все переходы на кольце и вокруг него сразу, убрать. чтобы машины двигались спокойно.
    11 Августа, 14:16
  • Волжанин 748
    Переходов недостаточно- транспорт в кольцо упрется. Надо путепровод через кольцо делать с боковыми развязками. Или хотя бы с Расково вьезд в город сделали- ведь есть дикая тропа, но мосток сделать надо
    11 Августа, 14:23
  • Что не понятно
    Им про Фому а они про Ерему, может вам так сказать чтоб понятно было от глубинного народа. Переход ваш из трубы нафиг не нужен там где сейчас он должен быть на кольце! а не организация пешеходного перехода со светофором! Плюс кто едет по Тархова на другую сторону дороги мог развернуться не на кольце а в районе мойки. Опять освоят деньги , с умными лицами похваляться а результата ноль.
    11 Августа, 14:29
  • Прохожий 699
    И ремонт путепровода сюда приплели... Какое он влияние оказывает на пробки на кольце??? Вообще ничего не поменялось, как было до ремонта, так и сейчас. От балды что ли придумывают причины? Там основная причина, это пешеходы, тянущиеся гуськом, получается, что при движении в город, сначала нужно пропустить машины в сторону Сокурского тракта, а как только появляется окно, перед тобой хвост машин, пропускающих пешеходов, на втором кольце стоит. Да и с Сокурского на Тархова, водителям нужно и пешеходов пропустить и и четыре ряда машин в сторону Строителей, а так как их пропускают, понимая безнадежность ситуации, это тоже тормозит поток в город.
    11 Августа, 15:10
  • Гость 737
    11 Августа, 15:19
  • Саратовец 418
    А в чем проблема пару гайцов поставить для накопления пешеходов, чтобы они гуськом-по одному не тянулись?
    11 Августа, 15:19
  • гость
    это нескончаемый поток машин к новому аэропорту в нью- васюках , тьфу в нью-сабуровку, межгалактический шахматный турнир у же вот-вот
    11 Августа, 15:33
  • Гость
    Объявить его пешеходной зоной и делов-то. Транспорт по нему запретить. Не благодарите.
    11 Августа, 15:52
  • я(который настоящий я)
    главное решение по борьбе с пробками на этом участке принято! недавно писали,что там доп камеры на фиксацию скорости поставят!!!
    11 Августа, 16:00
  • Гость
    Ну вот не прошло и года, поворота там не было а теперь есть или наоборот
    11 Августа, 16:55
  • Сосед 508
    Пенсов из бывшего автодорожного привлечь в помощь компьютерным 3D-моделяторам, сосчитать с помощью существующих камер потоки и авто и пешеходов, а уж деды плохо не посоветуют, столько мостов и дорог за спиной...
    11 Августа, 17:02
  • Город
    Закрыть всякие гавномоллы и все пройдет
    11 Августа, 18:23
  • Пацанчик
    Путепровод над кольцом и подземный переход под кольцом. Все, проблемы нет. Но это стоит бабок, и не малых
    11 Августа, 18:36
  • Старый водила
    Местный проезд со стороны " Костарамы" ситуацию сделал сложнее. Хитрые водители, чтобы объехать затор перед кольцом отворачивают на боковой проезд на светофоре перед этой самой "Костарамой", а затем на кольце протискиваются через два ряда, чтобы свернуть на Тархова, и тем самым тормозят основной поток. На выезде с этого проезда нужен знак "Движение только прямо" на проспект Строителей. У тех кто отъезжает непосредственно от магазинов с последующим поворотом на Тархова есть возможность влиться заранее в основной поток на перекрёстке возле надземного перехода.
    11 Августа, 21:32
  • Alex
    Все эти решения уже давно были озвучены, а воз и ныне там. Второстепенную дорогу от Касторамы заложили плитами, которые местами уже давно просели. На том же участке основной дороги крайняя правая полоса постоянно проваливается. Поставят светофоры на въездах в кольцо, так сразу встанут Тархова,проспект Строителей, Антонова. Как минимум через проспект нужен подземный/надземный пешеходный переход с учётом колличества пересекаемых пешеходами полос.
    11 Августа, 22:45
  • владимир
    я так понимаю ,надземный переход построили не в том месте ,где он был нужнее,но признавать это не хотят.
    13 Августа, 08:35
Картина дня
Еще новости - Авто
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x