Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: у 15% населения области нет питьевой воды

  • 09:05, 12 августа 2020
  • Комментариев[3]

Питьевой водой, которая отвечает требованием безопасности, не обеспечено 15% населения Саратовской области. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора.

По результатам лабораторных исследований за первое полугодие 2020 года, доля проб воды из водопровода, не соответствующих гигиеническим нормативам, составляет: по санитарно-химическим показателям - 15%, по микробиологическим - 1,3%.

Наименьший удельный вес населения, у которого есть качественная вода, зарегистрирован в Аркадакском, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Дергачевском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснокутском, Марксовском, Петровском, Татищевском (с ЗАТО Светлый), Самойловском, Саратовском, Федоровском, Перелюбском, Питерском районах (из числа исследованных).

В органы местного самоуправления, водоснабжающие организации направлено 49 уведомлений о несоответствии среднегодовых показателей проб питьевой воды нормативам.

Роспотребнадзор напоминает, что в области реализуется федеральный проект "Чистая вода": совместно с облминстроем согласованы документы на возведение пяти объектов водоснабжения в Петровске, Базарном Карабулаке, Возрождении Хвалынского района, Полуденном Ершовского района и Усть-Курдюме. Считается, что после реализации этих планов численность населения, обеспеченного качественной питьевой водой, увеличится на 1,9%.

В отношении юрлиц и ИП, эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения, проведено 25 проверок, выявлено 67 нарушений санитарного законодательства. К ответственности привлечено 15 юридических и должностных лиц (общая сумма штрафов - более 140 тыс. руб.). Еще 9 административных дел направлены в суды.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x