Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт ОНФ считает спецпарковку у "Микроба" "бутафорией"

  • 14:19, 18 августа 2020
  • Комментариев[2]
Фото Вадима Бабенко Фото Вадима Бабенко

Эксперт Общероссийского Народного фронта Вадим Бабенко высказал "СарБК" мнение по поводу введенных в Саратове специальных парковочных разрешений. 

Напомним, в мае администрация города опубликовала постановление о порядке выдачи парковочных разрешений сотрудникам "уполномоченных органов" на служебные авто. Речь шла о выделении специальных мест знаком 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений", которых на тот момент в Саратове еще не было.

Как сегодня рассказывал "СарБК", зона парковки "Только для владельцев парковочных разрешений" появилась на ул. Университетской для работников противочумного института "Микроб". Размещение новых зон "спецпарковки" пока не планируется. 

По мнению Вадима Бабенко, табличка о парковочных разрешениях с 2015 года применяется в зонах платных стоянок, а разрешения дают право местным жителям свободно ставить там автомобили. Это реализовано, например, в Москве, но в Саратове платная парковка не введена ни на одной из улиц. 

Эксперт ОНФ уверен, что на данном участке целесообразно было установить дорожный знак 3.28 "Стоянка запрещена", который разрешает остановку всех транспортных средств не больше 5 минут, либо 6.4 "Парковка (парковочное место) с табличками 8.6.5 "Способ постановки транспортного средства на стоянку" и 8.9 "Ограничение продолжительности стоянки 15 минут".

В целом он сравнил эту дорожную новацию с введением обычных "ведомственных" парковок. "Для самих себя сделали. Все это бутафория и бездарно потраченные народные деньги", - считает Бабенко. Причем, по его мнению, по правилам ПДД, за парковку под указанным сочетанием знаков штрафовать нельзя.

Отметим, что аналогичные постановления о парковочных разрешениях действуют и в других городах. Например, в Челябинске. Местные СМИ сообщали, что за "незаконную" парковку в таких зонах автомобили горожан эвакуируют. А в Лесном Свердловской области еще в 2016 году местный житель безуспешно пытался в суде доказать незаконность установки таблички и наложенного на него за парковку штрафа. 

"8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Указывает, что на парковке, обозначенной знаком 6.4, могут размещаться только транспортные средства, владельцы которых имеют разрешение на парковку, полученное в установленном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления порядке и действующее в пределах территории, границы которой установлены соответствующими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления", - говорится о табличке в актуальной редакции ПДД от 26 марта 2020 года. 

В новом ГОСТ Р 52289-2019 данная табличка сменила номер: "Табличку 8.9.2 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений" применяют со знаком 6.4 для указания парковки, где разрешена стоянка только для владельцев, имеющих разрешения на стоянку, полученные в порядке, установленном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    во всем мире.научные работники самые высокооплачиваемые,и только в недоразвитой стране ущерба работяги зло
    18 Августа, 14:52
  • Аноним 652
    Вот есть же люди. Мешает ему эта табличка у "Микроба". Прям очень он хотел поставить машину в том парковочном кармане на 5 машин, больше ж негде. Делать человеку нефиг....
    19 Августа, 09:01
Картина дня
Еще новости - Авто
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x