Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат о жилье для медиков: "С апреля вату катаем"

  • 13:08, 19 августа 2020
  • Комментариев[9]
Леонид Писной © Фотобанк СарБК Леонид Писной © Фотобанк СарБК

Сегодня в Саратовской областной думе обсудили проблему предоставления служебного жилья медицинским работникам. 

Открывая совещание, депутат Леонид Писной подчеркнул, что в бюджете впервые было заложено 50 млн руб. на обеспечение медиков жилплощадью. "Мы с апреля вату катаем. У нас нет механизма предоставления. Квартиры-то надо купить еще. Пусть минздрав скажет: почему не вводят, что мешает? Почему на 1 сентября мы даже не имеем проекта закона?", - обратился он к чиновникам. 

"До конца следующей недели будет разработан проект", - пообещал и.о. министра здравоохранения Денис Грайфер. "Вы еще к нему не приступали, что ли?!", - возмутился Писной. 

Грайфер уточнил, что осталось "переделать" некоторые детали документа. Первый зампред думы Алексей Антонов попросил сократить время написания, чтобы успеть к заседанию рабочей группы профильного комитета думы, которое состоится в начале следующей недели. 

"Минимум месяц уйдет на прохождение думы - это будет уже 1 октября. Вы думаете, там есть свободный жилой фонд? Ребят, ничего личного - только врачи", - добавил Писной. 

Представительница министерства строительства Елена Бекунина сообщила, что на все 50 млн руб. ведомство уже объявило или объявляет торги по приобретению жилья, согласно региональному закону N39, где "оговорены категории врачей", которым необходимо дать жилплощадь. 

Как она пояснила в ходе дальнейшего обсуждения, из-за разницы в стоимости квадратного метра получилось разбить медиков на два списка: аукционы по первому - на 37 млн - уже разыгрываются, по второму, запрошенному дополнительно - на 13 млн - готовятся. 

"Мы тогда от минздрава чего ждем, я не пойму?", - спросил Писной. 

"Я так понимаю, минздрав менял категории врачей", - выдвинула версию Бекунина. "Я хочу понять: в чем проблема? Два слова изменить и внести", - продолжил Писной. 

Депутат Зинаида Самсонова спросила, не возникнет ли потом "проблем" из-за категорий медицинских работников. Антонов ответил, что идет "несостыковка" по категориям медиков и населенных пунктов: "Нужно внести поправку и все! Торги мы не остановим, у прокуратуры претензий не будет". 

Денис Грайфер пообещал, что законопроект направят в понедельник. "Там две строчки поправить", - заметил Писной. 

"В следующем году придете за бюджетом, мы вам вспомним", - пригрозил Антонов. В свою очередь старший помощник прокурора области Иван Гусев подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле прокуратуры, ведомство готово применить меры. 

"А мы как очередность (на жилье) определять будем? По понятиям или как?", - задал следующий вопрос Писной. 

"Кто первый пришел, тот первый на очереди. У нас деньги окрашены", - ответила Бекунина, подчеркнув, что учителю точно не дадут квартиру медика. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • комиссар жибер
    А вата ни сном ни духом... Что её катают...
    19 Августа, 13:22
  • житель Саратова 784
    "До конца следующей недели будет разработан проект", - пообещал и.о. министра здравоохранения Денис Грайфер." - а что, у нас Костина Олега сняли? Или опять корректура СарБиСи филонит???
    19 Августа, 13:37
  • Читатель 754
    житель Саратова 784, после объявленной борьбы с главврачами можно дать отдохнуть человеку...
    19 Августа, 15:05
  • мышь саратовская
    Открываем интернет Катать вату - имеет тюремное происхождение. Процесс скатывания небольших кусочков ваты в тоненькие палочки для поджига табачных изделий от лампы накаливания в камере. Обычно этим занимаются уголовники низшей касты, отсюда же словосочетание: «Черт, закатай вату!» Тюремный сленг.... Какие ж все таки у нас образованные депутаты.
    19 Августа, 15:43
  • ЛОГИСТ
    мышь саратовская , просто фраер козыряет сам не знает чем)))
    19 Августа, 15:45
  • мышь саратовская
    ЛОГИСТ, ну да, надежда она последней помирает, так что будем надеяться, что значение сих слов депутату не ведомо, хотя употребил он их вроде бы по назначению:)
    19 Августа, 15:48
    , ответ для ЛОГИСТ
  • Саратовец 138
    А с чем Вы "вату не катаете"? По моему со всем. Что сделано вовремя и качественно? Ни чего...
    19 Августа, 16:55
  • ПЕНСИОНЕР ШТОПАННЫЙ
    Яйца перекатывают в штанах ....Просьба имеется ...Пожалуйста , только не показывайте близко так , одну старушку по фамилии -Зинаида Самсонова.... Есть ведь молодые , жизнерадостные , симпотные ... Но эта ......
    19 Августа, 17:18
  • Тормоз профессионал
    Вату катать и вола икать совершенно разные трудозатраты и разный бюджет
    19 Августа, 17:58
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x