Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Школам советуют потратить 500 тысяч на охрану и борьбу с COVID-19

  • 13:37, 20 августа 2020
  • Комментариев[3]

Сегодня в администрации Саратова обсудили, на что школы смогут потратить 500 тыс. руб., выделенные на подготовку к новому учебному году.

Замглавы администрации по соцсфере Александр Бурмак отметил, что надо обеспечить "полную открытость" в вопросах распределения этих средств. Он поручил до 1 сентября провести родительские собрания (с соблюдением эпиднорм) и представить им планы расходования выделенных денег. В числе приоритетных направлений - обеспечение охраны школ и безопасность детей в условиях распространения коронавируса.

Он попросил не собирать с родителей деньги на указанные цели, так как выделенные субсидии должны покрыть затраты школ, лицеев и гимназий, а также не расходовать средства на исполнение предписаний надзорных органов и текущие технические расходы.

Как ранее сообщал "СарБК", стала поступать информация о том, что в некоторых школах был объявлен сбор денег с родителей на термометры и обеззараживатели. Минобразования призвало сообщать о таких фактах.

Напомним, средства, выделенные школам, первоначально должны были пойти на строительство ледовой арены в Студгородке, но власти не успели вовремя подготовить площадку. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил не возвращать эти средства, а перенаправить их школам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 545
    ...... "Он попросил не собирать с родителей деньги на указанные цели......" Во первых, почему попросил, а не запретил? Во-вторых, а на другие цели школам собирать деньги (читай требовать с родителей) значит можно? Бесплатное образование??? Ну-ну.
    20 Августа, 13:52
  • Житель 307
    Да на что тратить то, родители уж все купили
    20 Августа, 13:52
  • Читатель 750
    Он попросил, в школе настойчиво попросили через родительский комитет... все просят.... а родители отдуваются, ну не зря же им дали по 20тр на ребенка, нужно вернуть.
    21 Августа, 01:12
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x