Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрию Саратова призвали оставить трамваи в Мирном переулке

  • 15:11, 22 августа 2020
  • Комментариев[48]

Главу Саратова Михаила Исаева просят не ликвидировать трамвайные пути в Мирном переулке.

Эта мера предусмотрена концепцией "скоростного трамвая", к реализации которой планируют приступить в ближайшее время. Она предусматривает демонтаж рельсов в Мирном переулке с созданием разворотных колец в районе Детского парка. Накануне Исаев рассказывал об этих планах на встрече с сотрудниками СГЭТ.

Против сокращения трамвайной инфраструктуры выступило сообщество "Трамваи и троллейбусы Саратова" в соцсети "ВКонтакте".

"Эта линия - центральная в трамвайной системе и, как следствие, генерирует большой пассажиропоток. В случае демонтажа линии будет нанесен значительный урон экономике муниципального предприятия, пассажиропоток на центральных трамвайных маршрутах снизится, поскольку добираться до центра города станет удобнее на частных автобусах-дублерах без пересадок", - считают активисты.

Сторонники электротранспорта полагают, что необходимость пересаживаться с трамваев на маршрутки, чтобы добраться в район Крытого рынка, сделает бессмысленным "ускорение" трамваев приведет к тому, что горожане будут отказываться от этого вида передвижения в пользу автобусов.

Критически оценили идею и активисты движения Urban patrul. Они призвали сохранить трамвайное движение в Мирном переулке, обратившись за поддержкой к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

"Для чего вкладывать миллиарды в скоростной трамвай, обрывая его у Детского парка? Пассажиры уйдут даже при наличии бесплатной автобусной "подвозки". Пересадка банально неудобна и замедляет поездку, а главное преимущество "скоростного" просто нивелируется.

Разумеется, горожане будут вынуждены пересесть на частные автобусы на ул.Чапаева. Пассажиры проиграют в удобстве и скорости, СГЭТ потеряет в выручке, зато частники вновь выиграют. Безусловно, это деструктивный шаг, шаг в сторону деградации и без того едва живой трамвайной сети", - оценили предложение они.

Отметим, что руководители города уже давно добиваются выноса трамваев из Мирного переулка. Основным доводом для этого является то, что трамваи затрудняют автомобильное движение, разворачиваясь на узких улицах. Особенно активно идея продвигалась в бытность мэром города Олега Грищенко.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 48
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Исаак Борисович Шляфер
    Мирный пер.-центр логистики,оставить трамваи непременно
    22 Августа, 15:20
  • Сосед
    Неужели за здравым смыслом тоько к Володину надо обращаться? Тогда образщаемся,не дайте испортить Ваш же проект. Кстати,покойный Грищенко сколько негатива из за этого получил? Благотворно на здоровье ну никак не сказывается.
    22 Августа, 15:46
  • Карцев
    Убрать автомобили из Мирного нужно - оставить местный подъезд только, а трамваям максимальную скорость, на виражах профиль сделать, чтобы не меньше 40 на повороте. Это будет бомба.
    22 Августа, 16:07
  • Гость
    А действительно, а давайте автомобили из Мирного уберем. Только для полиции и только служебные машины. Там проблемы из-за *** которые свои авто бросают прям на путях. Уберете трамвай, они так и будут свои тачки поперек улицы ставить.
    22 Августа, 16:13
  • Гость 927
    22 Августа, 16:16
  • Аноним 180
    По прямой ехать, конечно, быстрее, но если прямая мимо идёт, то лучше не ехать...
    22 Августа, 16:16
  • Василий Егорыч
    Да не переживайте вы по поводу трамваев в Мирном переулке. Все эти планы по скоростному трамваю фантазии некоторых воспалённых умов. В ближайшем обозримом будущем ничего этого не будет. Дай бог чтобы наши правнуки увидели новые трамваи.
    22 Августа, 16:17
  • Man
    Мэра попросили оставить Саратов.
    22 Августа, 16:19
  • Вопросик
    Карцев, Бомбу придется укладывать под все светофоры, а их только до Сенного 6 штук...И некоторые из них "долгоиграющие"...
    22 Августа, 16:20
    , ответ для Карцев
  • Аноним 685
    Я думаю, что реализацию скоростного трамвая начнут с ликвидации путей в Мирном... Этим же и закончат.
    22 Августа, 17:10
  • Вопросику
    Надеюсь, светофоры будут регулироваться датчиками, как в большинстве городов с трамвайным движением - если трамвай подъезжает, ему автоматически включается зеленый. Это самое дешевое в проекте скоростного трамвая. А рельсы из Мирного убирать нельзя ни в коем случае!
    22 Августа, 17:41
  • Вопросик
    Вопросику, хотелось бы верить в датчики...
    22 Августа, 18:03
    , ответ для Вопросику
  • Аноним 180
    Аноним 685, это даже не прогноз, а практически угаданный план...
    22 Августа, 18:10
    , ответ для Аноним 685
  • гость
    Василий Егорыч, как и 25миллионов рабочих мест при вставании с колен
    22 Августа, 18:19
    , ответ для Василий Егорыч
  • mak
    Василий Егорыч, Так они и начнут "развитие" трамвая с уборки путей из Мирного переулка. И на этом закончат... Поэтому молчать нельзя!!
    22 Августа, 18:23
    , ответ для Василий Егорыч
  • mak
    Вопросик, нет ничего проще сделать синхронизацию работы светофоров с приближающимся трамваем.
    22 Августа, 18:25
    , ответ для Вопросик
  • Горожанин 342
    Ну запустить кольцевую маршрутку с детпарка до мирного. По билету трамвая. Все равно трамваи стоят на рахова, пока машины налево поворачивают. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    22 Августа, 18:28
  • Саратовец 937
    У детского парка нет даже мест для ожидающих свой маршрут. Представить себе трудно, какое движение бывших и будущих пассажиров будет двигаться в сторону Крытого рынка и обратно. По темным улицам вечерами особенно. Теряется смысл поездки на трамвае. Найдутся перевозчики.
    22 Августа, 19:37
  • Слушатель
    Горожанин 342, маршруток в городе вообще быть не должно! А на особо узких центральных улицах - вообще никакого частного автотранспорта не должно быть тем более.
    22 Августа, 20:15
    , ответ для Горожанин 342
  • ахтырко гр.в., правозащитник
    Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 22.08.2020. БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ. "Омские врачи предложили немецкой клинике Шарите помощь в лечении Навального", - сообщает Интерфакс. Первым делом в Берлин должен вылететь доктор Мураховский для создания в немецкой клинике ячейки "Единой России". Рогозину надо срочно взять шефство над Илоном Маском, Сколково объявить программу наставничества над Кремниевой долиной, а судьям Басманного суда провести серию семинаров по теории и практике судопроизводства для судей Высокого суда Англии и Уэльса. Блог Игоря Яковенко.
    22 Августа, 20:51
  • Ник
    Если трамваи не будут ходит до Крытого рынка, то они потеряют много пассажиров. Они об этом думают (или вообще думают)?
    22 Августа, 21:58
  • 642
    Им выгоднее что бы не ездили на эл. транспорте. Лучше на старых вонючих автобусах
    22 Августа, 23:56
  • 642
    Им выгоднее что бы не ездили на эл. транспорте. Лучше на старых вонючих автобусах
    22 Августа, 23:57
  • 642
    Им выгоднее что бы не ездили на эл. транспорте. Лучше на старых вонючих автобусах
    22 Августа, 23:57
  • 642
    Им выгоднее что бы не ездили на эл. транспорте. Лучше на старых вонючих автобусах
    22 Августа, 23:57
  • Житель 593
    Убрать нафиг трамваи из центра! Или Сделайте так, чтобы трамваи ходили в центре бесшумно!!!! Невозможно спать!! С 5 утра гонки по Советской! Не говоря уже про дежурные! Уровень вибрации и грохота зашкаливают! Входят с поворот в Мирный как дрифтеры! При том, что все пути кривые и в заплатках! Ни одной ровной дороги там, где едут трамваи! Сплошные ямы вдоль путей! А то о пассажирах думают , а о жителях забывают!
    23 Августа, 00:36
  • Ник
    В Санкт-Петербурге трамваи ходят бесшумно, там рельсы бесстыковочные. Если сделать с умом и вниманием к электротранспорту, то можно его сделать очень прибыльным и популярным, но у наших чиновников нет такого желания и цели.
    23 Августа, 01:00
  • Alex
    Для нормального проезда трамваев в Мирном переулке достаточно полностью исключить возможность остановки и стоянки автомобилей, блокирующих нормальный разъезд ТС. Уберите малейшую возможность припарковаться на проезжей части дороги и движение в Мирном переулке будет без затруднений, в том числе двустороннее. Установить знаки и разметку, запрещающую остановку и стоянку, а также пару камер или экипажей ГИБДД и проблема исчезнет.
    23 Августа, 01:05
  • прол
    ржавое гремящщее говно трясущееся как эпилептик,позорище вот чем вы гордитесь!облупленые куски ржавого железа--вот что такое ваш засратовский траНвай! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 02:46
  • ахтырко гр.в., правозащитник
    Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 22.08.2020. БЕЛАРУСЬ! ХАБАРОВСК РЯДОМ! Протестный юмор в Минске и Хабаровске: сходство и различия. От Минска до Хабаровска по трассе более 9 тысяч километров, но стилистика протестного юмора очень похожа. Более того, белорусский и хабаровский протесты ведут «плакатный диалог». Плакаты типа «Беларусь! Хабаровск рядом!» в рядах дальневосточного протеста и симметричные плакаты «Хабаровск, Беларусь с тобой!» на улицах Минска доказывают, что люди понимают, что враг у них общий. И хабаровский и белорусский протесты роднит не только то, что они против диктатур в своих странах, но и ярко выраженный антиимперский характер обоих протестов. «На чужой край рот не разевай!» - требует Хабаровск. «Mr. Putin, Belarusians are not Russians», «Нiякай iнтэграцыi», - откликается Минск. Хабаровский протест старше, люди выходят давно и, возможно, поэтому юмор у них злее. Отсюда плакаты типа «Вова, выпей чаю, Хабаровск угощает!». В белорусском дневном протесте заметно больше женщин, что вносит в протестный юмор отчетливую гендерную ноту. Плакаты: «Если любишь – отпусти!», «Не бейте мужчин, я еще не замужем!», «Первая причина – это ты, а вторая – все твои менты», «Я филолог, но посчитала бы лучше», - характерны для белорусского протеста и придают ему ту парадоксальную атмосферу мягкой, насмешливой лиричности, которую трудно себе представить в Хабаровске. Самое важное отличие протестов в Беларуси от протестов в Хабаровске – то, что белорусы ощутили себя единым народом, политической нацией, чего фатально не хватает россиянам.
    23 Августа, 07:52
  • наблюдатель
    Лучше убрать Исаева из мэрии, как и остальных бездарей с НПЗ. Город устал от дураков.
    23 Августа, 09:34
  • Саратовец
    Сосед , грищ - это вредитель для города саратова именно он активно начал гнобить электротранспорт, уничтожил 12 маршрут, сделал практически бессмысленным 11, когда убрал его с Кутякова (пробок кстати меньше не стало), теперь похоже исаев решил "возродить" "дело" грища и продолжить реальное уничтожение трамваев саратова
    23 Августа, 09:39
    , ответ для Сосед
  • Саратовец
    Гость, хоть я и сам автомобилист, но с этим утверждением абсолютно согласен, надо только продумать грамотный въезд -выезд с грищенского детища победы плаза
    23 Августа, 09:43
    , ответ для Гость
  • Горожанин
    Как можно оставить трамваи в мирном переулке, вечные пробки на рахова из-за того, что ни объехать ни проехать, давно пора убрать рельсы и сделать конечную у детского парка Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Августа, 10:07
  • Местный 184
    А что они хотят сделать в Мирном переулке? Зачем он им так нужен?
    23 Августа, 10:53
  • Сосед 980
    Какой скоростной трамвай, оставьте обычный, но проложите нормальные рельсы без стыков. На Вавилова, центр города, это же кирдык а не рельсы, их там варят латают каждую ночь, грохот от трамваев, позорище. Новые рельсы по всем маршрутам и трамваи вот что надо, а не скоростной трамвай для одного маршрута, в Заводском тоже люди живут.
    23 Августа, 13:19
  • Гражданин
    Эти враги жителей Саратова и так уничтожили добрую половину трамвайных маршрутов. За 29 лет хаоса в регионе они много чего натворили и все надеются, что и над ними будет свой нюрбергский процесс.
    23 Августа, 15:06
  • nikl
    В Москве есть трамвай до ВДНХ. На эстакаде. А вот никто на нем не ездит. То же будет с скоростным трамваем у нас, если он не будет до Крытого доходить
    23 Августа, 16:06
  • DF 270
    Нельзя убирать пути из Мирного. Если трамваи реально пойдут с бОльшими скоростями и чаще - в крайнем случае пускать в переулок каждый третий, остальные разворачивать ,чтобы не сбивать расписание..Это как альтернативный вариант, чтобы все были довольны
    24 Августа, 09:43
  • Прохожий 961
    Убирать трамвай однозначно. Бесконечная пробка на Рахова только из-за рельс на Советской и Вавилова. Кому надо в Крытый - от Астраханской/Вавилова идти 5 минут ровно. Никакие старики из Ленинского р-на давно не ездят в Крытый за овощами, там слишком дорого. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 10:50
  • новый имбирь
    если оставить трамвай в Мирном, трамвай будет тормозным
    24 Августа, 11:02
  • Man
    Скоростной трамвай сможет подвозить митингующих в центр города, проект угрожает государственной безопасности.
    24 Августа, 11:18
  • Саратовец
    Прохожий 961, умник, на Кутякова убрали и что, пробки постоянные
    24 Августа, 11:34
    , ответ для Прохожий 961
  • Местный
    Alex, судя по всему не имеет автотранспорта... Давайте уж совсем запретим автомобилям стоять на обочине в городе. Или вообще заезжать в город. Сделаем весь его пешеходным!
    24 Августа, 12:00
    , ответ для Alex
  • Горожанин
    А слабо СГЭТу сделать, чтоб не было такого, что в Детском парке 9 и 10 трамвай ждут трамвай 3-го или 11-го маршрута, а затем в Мирном переулке трамвай 3 и 11 маршрута ждут 9 и 10 трамвай. Надо всего лишь две остановки в Мирном местами поменять, что сразу и скорость движения увеличит и трамвайные пробки в Мирном уберет. Но даже до этого додуматься не могут.
    24 Августа, 12:15
  • Читатель 240
    Горожанин, диверсанты среди нас, и главные вверху...
    24 Августа, 14:48
    , ответ для Горожанин
  • Аноним 449
    Надо вспомнить, с чего начиналась эра трамвая. Тогда центр был занят извозчикамик
    24 Августа, 15:41
  • Аноним 449
    Извините какой то сбой. Короче, нужно пустить трамваи там, где они не мешают и с дополнительными маршрутами на дачи горожан. Например 3-ку и 11-й закольцевать. При этом продлить 11-й параллельно Сокурскму трату, далее выход на Волский тракт, зайти на елшанские и другие дачи, и наконец по 4-му или по 6-му маршруту назад, в район Сенного. Как то так примерно.
    24 Августа, 15:48
  • Горожанин 489
    Все будет хорошо, привыкнем. Да и прогулки полезны. Зато троллейбусы будут зимой ходить, а не стоять из-за пробок, которые трамваи создают.
    25 Августа, 22:04
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x