Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По развитию ипотеки область - 48-я в РФ и 11-я в ПФО

  • 12:29, 24 августа 2020
  • Комментариев[4]

Саратовская область заняла 48-е место в РФ и 11-е в ПФО по развитию ипотеки. За последний год количество жилищных кредитов на 1 тыс. человек экономически активного населения региона составило 17 (у лидера - 30,2, аутсайдера - 0,9, в среднем по стране - 17,3).

За полгода ипотечное кредитование в области показало динамику в 5,1% (максимум среди субъектов - 97%, минимум - минус 12,3%, по РФ - плс 3,8%), средний размер займа - 1,84 млн руб. (5,14 млн, 1,58 млн и 2,4 млн соответственно).

Наиболее востребована ипотека у жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской области, Чувашии, Башкортостана; реже остальных - большинства северокавказских регионов, Крыма, Севастополя, Алтая и Москвы.

По оценкам РИА Рейтинг, выдача ипотеки будет нарастать по мере продолжения снижения ставок, а также из-за постепенного восстановления экономики и потребительской уверенности. Скорее всего, в ближайшие 2 года отношение количества ипотечных кредитов на тысячу человек экономически активного населения в большинстве регионов страны может превысить 23.

Как сообщал "СарБК", в Саратове самый короткий в стране срок выплаты по льготной ипотеке за однокомнатную квартирую А по доле жилищных кредитов на квартиры в новостройках (18%) Саратовская область занимает последнее место в ПФО; темп прироста просроченных долгов по ипотеке в регионе составил 11,1% (12-й показатель по России, второй - в ПФО) - до 904 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    С зарплатой в 20 тыс.руб. многим согражданам не до ипотеки. Надо жить в московии чтобы ипотека была доступной. В саратовской колонии о солидном достатке можно только мечтать.
    24 Августа, 12:46
  • Лаврентий Берия
    В Саратове очень дешёвое жильё, почти самое дешёвое в РФ. Но и за такие деньги оно не является таким уж вожделенным. С чего бы так? Уж не с того ли, что пр разрушенной промышленности с нормально оплачиваемой работой всё настолько плохо, что проще всё продать (бросить) и уехать?
    24 Августа, 13:13
  • 123
    Здесь жильё незачем. Край торговых центров, заброшенных заводов и голодных глупых чиновников, ИМХО
    24 Августа, 13:18
  • гость
    ярмо всей семье на шею,тут не до протестов об отстаивании своих прав,тут до звонка и хрен стоять от нервов не будет
    24 Августа, 14:37
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x