Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Защитники трамваев в Мирном переулке не поддержали идею "бесплатного автобуса"

  • 16:02, 24 августа 2020
  • Комментариев[48]

Защитники трамвайного движения в Мирном переулке Саратова уверены, что демонтаж кольца в центре города ухудшит обслуживание пассажиров электротранспорта. Они продолжили заочную дискуссию с чиновниками, которые планируют ликвидировать пути, ведущие к площади Кирова.

Активисты сообщества "Трамваи и троллейбусы Саратова" ответили на комментарий главы города Михаила Исаева. По мнению градоначальника, при реализации проекта скоростного трамвая необходимость в трамвайных рельсах в этой части города "отпадет". При этом Детский парк, куда планируют перенести кольцо, и центр свяжет бесплатный автобус.

Оппоненты мэрии указывают, что дело вовсе не в том, чтобы не платить дважды за проезд, а в неудобстве и потере времени. При пересадке будет потеряно выигранное за счет скоростного движения трамвая время - "на переход к автобусной остановке и на ожидание автобуса".

"Это сведет на нет увеличение скорости, достигнутое в ходе реализации проекта скоростного трамвая. В итоге пассажиры, которым надо в Мирный переулок, увеличения скорости не увидят - и будут вынуждены пользоваться частными автобусами, которые напрямую идут до цирка безо всяких пересадок",- предполагают активисты. 

Альтернативу демонтажу линии активисты паблика видят в организации работы скоростного трамвая двумя маршрутами: "маршрут "6-я Дачная - Детский парк" и маршрут N3 "6-я Дачная - Мирный переулок" с равными интервалами. Они отмечают, что по линии скоростного трамвая может ходить не только скоростной, но и обычный электротранспорт, как это было в Волгограде в 1990-е.

"У скоростного трамвая есть четкое определение - средняя скорость 24 км/ч. Соответственно если на каком-то участке можно развить такую среднюю скорость, то трамвай можно назвать скоростным на этом участке. На следующем участке, допустим, такую скорость развить нельзя - тогда трамвай на этом конкретном участке не будет скоростным - считаем, никакой беды в этом нет, главное, чтобы маршрут вез людей туда, куда им нужно", - полагают любители электротранспорта.

По их мнению, ширина ул. Вавилова позволяет создать выделенную трамвайно-троллейбусную линию и оставить для автомобилей по одной полосе движения в каждую сторону. Причину того, почему власти не устраивают эти решения, защитники трамвая видят в "транспортной политике региона последних лет" - она "способствует развитию частных автобусов и совсем не способствует развитию электротранспорта".

"Инициатива ликвидировать трамвайную линию - попытка сохранить главенство автобусных перевозчиков после того, как они почувствовали "неладное" - реализацию программы Володина по выводу СГЭТ из кризиса", - подытоживают активисты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 48
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пз
    вся идея современного общественного транспорта убивается этой бесплатной маршруткой. да и какой там будет поток. сколько автобусов надо. кому нужны эти пересадки. давайте уже скоростным трамваем довозить людей с окраин к центру а там на телеги их сажать. и по центру развозить.
    24 Августа, 16:06
  • Житель 63
    полная чушь про автобус! Для дебилов, как говорил Иванов
    24 Августа, 16:13
  • Гость
    Да опят всех последних 20 лет показывает, что о своих обещаниях "руководители" забывают через секунду после того как их произнесли.
    24 Августа, 16:15
  • Гость
    То есть, чтобы сесть на скоростной трамвай и поехать в Ленинский район из центра надо будет сесть сначала на автобус и доехать до Детского парка ? Если надо на Пролетарку и Агафоновку, то тоже надо будет сесть на автобус до этого парка ? А потом пересесть на 9 или 10 трамвай ? Это неудобно, это неразумно, это затратно по времени. Так ради чего всё это затевается ? Чтоб осложнить людям жизнь ? Мэр , прислушайтесь к голосу народа и поступайте так , как он просит. Для этого мэры и существуют, чтоб слушать людей, а не придумывать глупые отговорки и вопреки их воле чинить безрассудство.
    24 Августа, 16:20
  • Прохожий 979
    24 Августа, 16:21
  • Прохожий 1.
    Ну сейчас Исаев придумает какую-нибудь очередную хрень, лишь бы добиться демонтажа линий. Ждите, будут ещё версии от мэра. Он будет вывёртываться как уж на сковородке. Там в кулуарах и определённых кругах уже прибыль подсчитывают от увеличения пассажиропотока на автобусах, уже доли поделили, кому сколько кусков достанется. Им всеми способами нужно уничтожить трамвай. Исаев у них исполнитель, ему, видимо тоже кусок от дележа достанется. Вот и сочиняет. Он сейчас столько обещаний раздаст, мало не покажется. Выполнять потом ничего не будет - проверено временем.
    24 Августа, 16:21
  • Гость
    А ведь когда-то при СССР Вавилова хотели сделать со сквером посередине как Рахова. Для этого и дома по правую руку сносили. А теперь там опять понастроили. А так бы была и выделенная линия и дорога для авто и зеленая зона для пешеходов.
    24 Августа, 16:23
  • Гость
    Упрямство мэра в этом вопросе достойно лучшего применения. Например, мог бы упрямо потребовать навести порядок с уборкой мусора на Пролетарке, на Большой Садовой , мог бы не только на чётной, но и на нечётной стороне Чернышевской потребовать ремонта тротуаров...
    24 Августа, 16:24
  • Гость
    Зачем нам волнения в городе ? Они не нужны . Так кто организует волнения ? Как ни странно, мэр. Вопрос : для чего ему это надо ?
    24 Августа, 16:26
  • Гость
    Одно дело ехать на одном транспорте и совсем другое с пересадкой и на двух. Очевидное неудобство преподносится мэром , как преимущество. Что у него было по логике в институте ? Или он её не изучал ?
    24 Августа, 16:29
  • Прохожий 252
    А почему не сделать два скоростных маршрута. Один 6 дачная - 2я пролетарка, второй 6 квартал - Агафоновка. При этом оставить два одинарных вагончика, ездящих по короткому круговому маршруту Мирный пер - Детский парк, с бесплатной пересадкой на него со скоростных Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Августа, 16:36
  • Саратовец
    грищ тоже обещал вместо 11 по Кутякова пустить автобус, и что? Летом он месяц-другой от кольца 10-ки покурсировал, потом резко из большой вместимости превратился в маршрутку, а потом и вовсе исчез. Так что все это скрытая ложь, Ехать, к примеру в цирк детьми из Ленинского и пересаживаться у детского парка, да лучше медленнее но на автобусе приехать, это одно. А вот другое, что будет там творится в пиковые часы, выходные или праздники??? Он вообще способен хоть немного думать? И что будет твориться в Крытом чтобы доехать к этому трамваю? Кто-то вообще в состоянии осмыслить всю эту ситуацию, похоже исаев к такому осмыслению явно не готов, уровень его интеллекта это не состоянии понять
    24 Августа, 16:44
  • Гость
    Ленинский район поимеет неудобства, но и скоростной трамвай. А вот за что и в честь чего будут наказаны жители Пролетарки и Агафоновки ? За компанию ?
    24 Августа, 16:53
  • Гость
    Будут ли Сиденко и мэр ездить по пересадочно - скоростному маршруту ? Нет, разумеется. Так почему именно они поддерживают это неудобство для пассажиров сразу трёх районов ? ( ленинский, заводской и Октябрьский ). Кому ездить, тот и оценивает новшества.
    24 Августа, 17:01
  • Жители
    Всех кто на Московской сидят,отобрать транспорт на котором они передвигаются и пересадить на этот бесплатный автобус и кружить по кольцу.Может быть голова у них заработает!
    24 Августа, 17:24
  • Лекс 219
    Правильно! Ведь защитники трамвая не идиоты! Ведь то, что предлагают сделать это то же самое, что обезглавить трамвайную линию! А давайте уберем ЖД вокзал из города на самую окраину и посмотрим, сколько людей станет им пользоваться, "обосновав" это тем, что на вокзал ездят много людей и из-за этого пробки, а еще жд мешает городу. Отсутствие логики полное, так и тут
    24 Августа, 17:57
  • Гость
    Лекс 219, а помнится такое уже предлагали "вынести ЖД за черту города как аэропорт". И обосновывали тем, что тогда мосты не надо строить/ремонтировать.
    24 Августа, 18:03
    , ответ для Лекс 219
  • Гость 698
    Саратовец, Зачем вам ехать в цирк, если цирк не работает?
    24 Августа, 18:12
    , ответ для Саратовец
  • Колобок
    Гость, логику? В ПТУ? откуда! Ну хоть бы чуть-чуть подумали... Что там у Детского парка? Ничего Сам парк да церковь. Едут-то в Мирный переулок - там вся инфраструктура - цирк, торговые центры, кинотеатры, пешеходная зона, рынки, учреждения. И сколько надо будет у Детского парка автобусов на 4 трамвая? Это ж битком будет! сколько ждать тех автобусов. Такую чушь могли только красномордый с синерылым придумать!
    24 Августа, 18:13
    , ответ для Гость
  • Саратовец 64
    Пл ять! Когда уже у этого мера де била отпадет его тупая ба ранья башка?!!! Может пора ее уже отшибить на херес?!!! Все не насосется сщука нашей кровушки! Чдуа к херсонов!
    24 Августа, 18:17
  • Местный 450
    Мля, они на платные-то маршруты не могут найти перевозчиков! Новость ниже об этом. А тут бесплатный. Кто согласится, с нашей нищей мэрии денег на компенсацию не дождется никогда... А вообще пересадка - это жутко неудобно. Шел бы Миша лесом со своими идеями!
    24 Августа, 18:21
  • Саратовец
    Гость 698, это на будущее, чудило, блин
    24 Августа, 18:35
    , ответ для Гость 698
  • Саратовец
    Гость 698, скоростной трамвай тоже не завтра появится, умничаешь здесь
    24 Августа, 18:36
    , ответ для Гость 698
  • Саратовец 64
    Все тоже самое изложил в Сар Комсомолке, но комменты тут же забанили (в течении 2 минут)! Мин о нетчики мери новские прости господи! Вот она "неподкупная" пресса!
    24 Августа, 18:40
  • Гражданин
    Эти оборотни лучше бы так думали о благосостоянии граждан России, а не о строительстве показушных объектов, которые основной массе горожан нафиг не нужны. Лучше бы отремонтировали бы дворовые территории. По ул. Международная 20Б - дворовая территория как после бомбежки.
    24 Августа, 18:49
  • Саратовец
    И так уничтожили все трамвайные маршруты. Это вандалы. Двор на Международной 20Б видела осенью прошлого года - непролазное болото. А что эти оборотни его не отремонтировали? Или как всегда врут народу?
    24 Августа, 18:52
  • Житель 20Б
    Саратовец, Им пофигу. Этот двор никто не видит, а значит хозяин не погрозит пальцем.
    24 Августа, 18:53
    , ответ для Саратовец
  • Чукча-читатель
    Лавров бы на это сказал...ну вы в курсе. Пусть Исаев китайцев-велорикш выписывает вместо бесплатного автобуса - туристов от скоростного трамвая до Крытого и дальше по кольцу вокруг города катать...
    24 Августа, 19:25
  • Горожанин
    Гость, в каком институте? Он закончил ПТУ.
    24 Августа, 19:53
    , ответ для Гость
  • Горожанин
    Саратовец, да ничего в Крытом не будет. Вместо 10 трамвая все будут садиться в 58 маршрутку, вместо 9 трамвая в 57 маршрутку, вместо 11 трамвая в 41 маршрутку, вместо 3 трамвая в автобусы № 6 или 53.
    24 Августа, 19:55
    , ответ для Саратовец
  • Саратовец
    Горожанин, именно это я и говорю, это обещание, скрытая ложь
    24 Августа, 19:57
    , ответ для Горожанин
  • гость
    Антон, да не надо никого в центр свозить.. пусть работают там где живут-или покупают жилье в центре.. взяв ипотеку. загрузили центр сами те. кто с окраин. а не его жители
    24 Августа, 20:01
    , ответ для Пз
  • Волжанин 514
    От Крытого рынка до 6 дачной ни один автобус не едет, только трамвай.
    24 Августа, 20:58
  • Ник
    По первому проекту, который создавался вместе с проектом скоростного трамвая в Волгограде, трамвая № 3 должен был нырять под землю в районе Сенного рынка и далее идти под землей до Крытого рынка. В Волгограде такой проект довели до ума, а у нас как всегда...
    24 Августа, 21:12
  • Антон Г@ндон
    Харэ тута базар гнилой гонять пошли лучше пасерим и зенки зальём.
    24 Августа, 21:16
  • Аноним 474
    Ну как же 53 и 6 автобус без клиентов останутся, при трамвае то скоростном, хотя по Европейским меркам обычным.
    24 Августа, 21:18
  • вопрос?
    Когда же у нас за вредительство начнут наказывать???
    24 Августа, 21:39
  • житель Саратова 789
    Странное предложение. А что, пассажиры маршрута "6-я Дачная-Детский парк", не попадая в Мирный переулок, не будет ущемлена ожиданием другого трамвая, который довезет до Мирного пер.?
    24 Августа, 23:37
  • 227
    Саратовец, сто тысяч раз вы правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    25 Августа, 02:38
    , ответ для Саратовец
  • 227
    Гость, да у них одна компания - просто освободить Мирный от трамваев!
    25 Августа, 02:45
    , ответ для Гость
  • 227
    Лекс 219, вот подали идею. а аэропорт-то перенесли!
    25 Августа, 02:48
    , ответ для Лекс 219
  • 227
    Колобок, а, наверное, предполагают сделать там кольцо за счет территории детского парка?!
    25 Августа, 02:59
    , ответ для Колобок
  • Гость 815
    Интересно как они себе представляют кольнцо у детского парка там и так все время то астраханка стоит в обе стороны особенно в час пик, плюс сквер где они там что разворачивать будут, и автобус там куда засунуть места то нет
    25 Августа, 10:58
  • Автолюбитель
    Насчёт ликвидации трамвайных путей в Мирном переулке - это правильно. А вот насчёт скоростного трамвая, уверен, что его не будет, а будет, скорее всего, лишь жалкая пародия на него.
    25 Августа, 11:03
  • Гость
    Гость 815, как-как, за счет сквера. Зайдите в блог к Жабкину, там и картинка плана есть.
    25 Августа, 14:08
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Гость, так кто же сквер отдаст, и так все порезали
    25 Августа, 14:14
    , ответ для Гость
  • 227
    Гость, вы посмотрите схему-проект, там часть территории детского парка вроде занимают два кольца!???
    25 Августа, 23:21
    , ответ для Гость
  • Гость
    227, ну смотрел. Нет, Детский парк (нынешняя остановка) по левому краю схемы, Вавилова - по правому. Сквер между ними с рельсами в три кольца и остановками по центру.
    26 Августа, 01:23
    , ответ для 227
  • Гость
    227, розовый - нынешние пути, синий - планируемые.
    26 Августа, 01:24
    , ответ для 227
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x