Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о "недоремонте" дорог: финансирование 20% от нормы

  • 11:23, 25 августа 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание о благоустройстве и ямочном ремонте дорожного полотна в Саратове. 

Как рассказал представитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Владимир Мисевичюс, всего в Саратове насчитывается больше 6 млн кв. м дорог с бетонным и асфальтовым покрытием. Финансирование по содержанию составляет "процентов 20 от норматива".

"В прошлые годы недоремонт был, о нормативах речи не идет. Сейчас главное восстановить безопасность. Мы ориентируемся на ГОСТ. Сначала стараемся ликвидировать ямы, которые размеры превышают (допустимые. - Ред.)", - рассказал о приоритетах чиновник. 

По его данным, в этом году выполнено 30 тыс. кв. м ямочного ремонта, до конца года планируется сделать еще 20-30 тыс: "Я считаю, мы справляемся при том финансировании, что у нас есть". 

"У меня есть информация от проекта "Дорожный контроль", что ямочный ремонт находится в безобразном состоянии", - заявил депутат Вадим Рогожин. 

Мисевичюс ответил, что в Саратове есть дороги, на которых ямочный ремонт - это "выброшенный материал". Например, ул. Трофимовская: ей поможет только реконструкция.

"Вы говорите, что идет недофинансирование. Мы об этом слышим десятилетиями. Три года реализуется в Саратове нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", освобождаются деньги на проведение ямочного ремонта. Мы занимаемся мониторингом круглогодичным. Достаточно у водителей спросить и они скажут, что состояние дорог хуже (чем в прошлом году. - Ред.)", - подчеркнул руководитель проекта "Дорожный контроль" Николай Гурин. 

Гурин назвал ряд улиц, которым требуется срочный ремонт дорожного полотна (ул. Попова, Спартака, Аткарская). Чиновник ответил, что они все уже стоят в плане по ремонту. 

Депутат Иван Дзюбан засомневался, правильно ли заниматься ремонтом дорог в августе и сентябре, когда традиционно на дорогах увеличивается трафик. 

"Сейчас основное финансирование по нацпроекту проводится в марте", - заметил чиновник. 

Депутат Юлия Литневская возмутилась, что по строительству дорог на Нагорных проездах в Заводском районе с чиновниками "переписка годами идет". Мисевичюс подчеркнул, что с грунтовыми дорогами совсем другая ситуация, там необходим не ремонт, а полноценное строительство с проектированием. 

"Мы понимаем, что "Т Плюс" никогда не восстановит качественное покрытие. Просадки на местах вскрышных работ у ПАО "Т Плюс" - это головная боль десятилетий", - выступил Гурин о восстановлении полотна после вскрышных работ. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • жертва канавы
    По тому как в Поливановке два года подряд ремонтировали ту же дорогу без песчаной подушки, а асфальт смывало весной, можно сделать вывод о правдивости дорожной службы. Приезжайте на следующий год, улица Мостовая опять будет пригодна для закатывания в асфальт бюджетных рублей.
    25 Августа, 11:47
  • Гость
    Надо учиться у продвинутых регионов. Хабаровск заварил протест и туда сразу закачали 1,5 лярда бабок от Мишустина. Под лежачий камень ...............
    25 Августа, 11:52
  • Виртуоз
    "Мы понимаем, что "Т Плюс" никогда не восстановит качественное покрытие. Просадки на местах вскрышных работ у ПАО "Т Плюс" - это головная боль десятилетий". Если не можете повлиять на Т Плюс увольняйтесь. Придут другие которые смогут. Т.е. Т Плюс не в состоянии заключить договор с нормальной организацией по восстановлению дорожного покрытия?! Что это за бред
    25 Августа, 11:52
  • Прохожий 985
    Согласен ... Ремонтируют каждый год одни и теже участки. ...
    25 Августа, 12:12
  • житель города
    ПОБЫВАЙТЕ ВО ДВОРЕ ДОМА МАМОНТОВОЙ, 2, ТАМ ЯМЫ ДО 40 СМ. ДОРОГУ ВСЮ СМЫЛО.
    25 Августа, 12:30
  • Гость 783
    В заводском районе по ул Пензенской от цесовской подстанции и до ворот водоканала никогда дороги нет. Она с каждым ремонтам становится все хуже и хуже. Идёт отмывание денег. Попробуйте узнать сколько ям заасфальтировали.
    26 Августа, 20:42
Картина дня
Еще новости - Авто
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x