Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вымогатели биткоинов угрожали взрывом правительству

  • 12:24, 27 августа 2020
  • Комментариев[4]

В организации и учреждения Саратовской области продолжают поступать сообщения о взрывных устройствах.

Как стало известно "СарБК", 26 августа сообщение о "минировании" было разослано на почты правительства области. Авторы сообщения предполагали "остановить механизм взрывного устройства" за плату в "1,9 млн биткоинов" (учитывая, что биткоин сейчас стоит около 854 тыс. руб., получается астрономическая сумма). К сообщению прилагались реквизиты криптовалютного кошелька.

На место выезжала оперативная группа, в том числе кинолог с собакой, никаких взрывных устройств в областном правительстве не нашли. 

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся теракте. 

Напомним, злоумышленники рассылают такие сообщения в различные организации уже третью неделю. На этой неделе дважды приходилось проводить эвакуацию на объектах компании "Т Плюс". 20 августа из-за лжетеррористов пришлось проверять почти 500 объектов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Забавно, но дефицит федерального бюджета России по итогам января—июля 2020 года составил более 1,522 трлн руб., а это как раз около 1,9млн. биткоинов. :) Ищите кому выгодно!
    27 Августа, 12:54
  • Аноним 948
    Аха ха ха, прилагались реквизиты криптовалютного кошелька, хакеры явно не местные и что-то напутали, откуда в нашем колхозе энти биткоины:)
    27 Августа, 14:30
  • Анатолий
    Кто-то из зеленого банка хочет, чтобы в РФ свободно проводились расчеты только регулируемой криптовалютой, желательно- намайненной скупленными 2 года назад видеокартами(тогда летом онги резко пропали из продажи). Вот и хочут запачкать биткоин перед властями формально.
    27 Августа, 15:51
  • житель Саратова 172
    Проверяли объекты кинологом с собакой... Всё равно, что сапёрной лопаткой угольный карьер разрабатывать...
    27 Августа, 21:32
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x