Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мошенники лишили грибовода-любителя 290 тысяч

  • 15:23, 19 октября 2020
  • Комментариев[7]

В Саратове житель Заводского района потерял 290 тыс. руб, став жертвой мошенников, которые пообещали ему компенсацию за недачу в бизнесе.

В полиции 67-летний горожанин рассказал, что несколько лет назад решил заняться выращиванием грибов в домашних условиях, для чего приобрел через интернет семена и необходимое оборудование. Он, якобы, делал все по инструкции, но шампиньоны и вешенки так и не взошли.

Грибовод попытался связаться с продавцами, однако телефоны указанные на сайте, не отвечали. Почитав отзывы о компании, пенсионер понял, что его обманули, и махнул рукой на зря потраченные деньги.

В начале октября этого года саратовцу позвонил неизвестный и сказал, что за неудачный бизнес ему положена компенсация в 580 тыс. Чтобы получить выплату, нужно было заплатить 35 тыс. "за комиссию", 116 тыс. "за оформление документов" и 139 тыс. "за инкассаторскую машину, которая доставит компенсацию к порогу дома".

Горожанин отправил все эти суммы на указанные звонившим счета. Через некоторое время осознав, что снова попался на удочку аферистов, пошел в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает городское УМВД. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x