Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-работника суда посадят на 1,5 года за мошенничество

  • 10:35, 27 октября 2020
  • Комментариев[1]

Бывшему администратору Энгельсского районного суда Валерию Раату, которого обвиняли в мошенничестве, вынесен приговор. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

В конце августа прошлого года 44-летний житель района, помогая знакомой в продаже квартиры, получил от покупателей наличные, которые должен был затем передать собственнице жилья. После получения выручки, он проследовал к банковскому терминалу и подменил часть пятитысячных купюр на более мелкие, чтобы увеличить "массу" наличных, а затем часть средств похитить. Знакомую ему удалось убедить в том, что он передает ей корректную сумму. В действительности же 240 тыс. руб. из стоимости квартиры он присвоил.

В ноябре прошлого года мужчина провернул еще одну аферу. Будучи администратором суда, он пообещал своей знакомой помочь с переквалификацией уголовного дела против ее сына, которого обвиняли в грабеже, на более мягкий состав преступления за 1 млн руб. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ, после их получения оперативники задержали мужчину.

Во время разбирательства бывший администратор суда признал вину, раскаялся в содеянном и возместил первой потерпевшей причиненный ущерб. Мужчину приговорили к 1,5 года колонии общего режима.

Публикуем видео задержания Раата, предоставленное пресс-службой управления ФСБ по Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x