Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двое саратовских школьников получили по миллиону рублей на "Большой перемене"

  • 10:14, 5 ноября 2020
  • Комментариев[7]

Восемь школьников из Саратовской области вошли в число 600 победителей Всероссийского конкурса "Большая перемена".

Одиннадцатиклассники Владислав Быков из Самойловки и Полина Князева (лицей N107, Саратов) стали обладателями премий в 1 млн руб., которые они могут на оплату обучения, и пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Также были награждены 300 учеников 9-10-х классов, в том числе представители Саратовской области - Александр Чурсин (Энгельс), Екатерина Аслапова (п. Петровский Краснопартизанского района), Софья Лобанова (Энгельс), Наталья Авдеева (школа 55, Саратов), Никита Колотушкин (школа 94, Саратов), Варвара Пиунова (с. Терса Вольского района). Они получили сертификаты на 200 тыс. - для допобразования и приобретения образовательных гаджетов.

Наставникам победителей выдано по 150 тыс. Все финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр "Артек".

Конкурс, который планируется сделать ежегодным, стартовал 28 марта, в нем участвовали более 1 млн школьников из всех регионов страны в шести направлениях: "Образование", "Предпринимательство", "Искусство-Арт", "Урбанистика", "Волонтерство" и "Здоровый образ жизни". В финале в "Артеке" состязались 1,2 тыс. чел.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x