Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В 15 малых селах появились связь и интернет

  • 16:18, 5 ноября 2020
  • Комментариев[8]

В рамках развития сети и расширения покрытия мобильного высокоскоростного интернета в Саратовской области компания МТС "пришла" в 15 малых населенных пунктов, в том числе и те, где до этого вообще не было мобильной связи ни от одного из операторов.

Таким образом, доступ к необходимым для повседневной жизни цифровым услугам - общению с "далекими" близкими, удаленной учебе и работе, вызову врача, дистанционным консультациям с медиками, вхождению в мобильный банк, интернет-магазины, на госуслуги - получили более 12 тыс. жителей небольших сел Питерского, Советского, Воскресенского, Ершовского, Перелюбского, Федоровского, Татищевского, Вольского, Красноармейского, Ивантеевского, Дергачевского, Аркадакского и Пугачевского районов.

Подключиться к сети МТС эти абоненты смогут в отделениях "Почты России".

"Несмотря на то, что в Саратовской области активно развиваются телекоммуникации, на карте региона до сих пор есть так называемые "белые пятна", где отсутствуют мобильная связь и возможность доступа в интернет. Последний год особенно наглядно продемонстрировал, что современные технологии - в первую очередь не развлечение, а важная часть ежедневной "потребительской корзины", без которой невозможно полноценно жить. Поэтому мы строим сеть не только в городах и крупных населенных пунктах, где много активных интернет-пользователей и постоянно растет объем мобильного трафика, но и в небольших селах и деревнях, в которых наш мобильный интернет - зачастую единственный вариант доступа к Сети и предоставляемым ею возможностям", - рассказал директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x