Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минздрав пока не называет сроки ввода простаивающих КТ

  • 15:00, 6 ноября 2020
  • Комментариев[29]

С начала года для медицинских учреждений Саратовской области приобрели 12 аппаратов компьютерной томографии (КТ). Об этом сегодня на брифинге рассказал замминистра здравоохранения Денис Грайфер. 

Журналисты попросили чиновника прокомментировать слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который провел 5 ноября совещание о ситуации с коронавирусом в регионе: по данным политика, аппараты простаивают уже два месяца. 

"На данном совещании речь шла о четырех аппаратах для поликлиник. Сейчас в городской больнице N10, детской больнице N7, поликлиниках NN6 и 2 завершаются ремонтные работы в помещениях, так как это высокотехнологичное оборудование", - рассказал Грайфер. 

"Слова Вячеслава Викторовича Володина для всех нас - это руководство к действию. Выводы будут сделаны", - добавил советник министра Александр Колоколов.

Как сообщал "СарБК", по оценке Володина, за время простоя на аппаратах КТ можно было обслужить 12 тыс. человек, которые отдали платным клиникам 60 млн руб. за эту услугу. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А как с пользователями этими сложными устройствами ? Ведь это должен быть квалифицированный врач, и уж никак не ДВОРНИК. Но коммунисты всегда считали, что и кухарка может страной править. А уж тем более КТ. Соответствуют ли помещения нормам, или эти КТ в загашниках стоят среди прочего хлама. В общем, одни балачки, хоть и не в Балаково..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    6 Ноября, 15:12
  • Серёга
    Одно слово - чинуши. Проплатили, привезли, а на месте настроить оборудование в течении двух месяцев некому. Зачем такие рулевые нужны?
    6 Ноября, 15:32
  • Регулировщик
    Серёга, А рулевые ничего не сделают. Ведь специалисты нужны. Высокой квалификации. Мне , например, показания КТ ни о чём не говорят. Ведь я не медик. А врачей нет. Так что, имейте ввиду, пожалуйста.
    6 Ноября, 15:36
    , ответ для Серёга
  • Местный 342
    Зачем тебя коммунисты выучили? Был бы ты сейчас дворником, а не тут сидел.
    6 Ноября, 15:42
  • Сосед 595
    6 Ноября, 15:49
    , ответ для Регулировщик
  • Серёга
    Регулировщик, В Саратове столько ВУЗов разнонаправленных , что количество специалистов и узких и широких выпускающихся ежегодно из этих стен не пересчитать.. Но оказывается, что только руководитель такого ранга как Володин, может найти тех самых спецов. А где же Рыдаевы, Исаевы, Грайферы и т.д.
    6 Ноября, 15:49
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 835
    Уважаемый товарищ Володин! Пора уже Вам власть брать в свои руки.Нынешний аппарат управления по руководством Радаева совершенно недееспособен.Область катится в бездонную пропасть:село развалено,медицины нет,дорог нет,молодежь бежит в Москву и Питер.Спасите наш регион!
    6 Ноября, 15:53
  • 0
    Кто запретил трогать эти аппараты и наложил на них арест?
    6 Ноября, 15:54
  • ипаццасрацца
    .....Слова ВВВ - руководство к действию. ............ А не было бы этих слов, продолжал бы колоколов и пр. яйца в карманах переминать. ?
    6 Ноября, 15:58
  • гость
    С Минздрава, как с гуся вода. И Володина он не боится, и людей не стыдится, а волокитой занимается, показывая свои бездарность и бездушие. Давно надо было руководителей больниц, где не запустили КТ , наказать вплоть до увольнения. Разве на войне не все средства хороши ? Разве ради жизни людей нельзя сделать невозможное ? Или у самих чиновников рыльце в пушку ?
    6 Ноября, 16:00
  • гость
    ипаццасрацца, где же действие, если и сроки не называют ? Володин им не указ.
    6 Ноября, 16:01
    , ответ для ипаццасрацца
  • Man
    Сроки ввода в эксплуатацию прописаны в договоре на поставку. Что за "пургу" нам несут ?
    6 Ноября, 16:13
  • Аноним 223
    Никто их и не запустит , что бы они работали нужно кабинеты к ним покупать иначе они работать не будут а вот кто распорядился приобрести аппараты в некомплектном состоянии это вопрос ..... для прокуроров ....
    6 Ноября, 16:21
  • Житель 000
    Серёга, из этих вузов любой выпускник, знающий таблицу умножения, сразу уё... в Маскву, потому что здесь жить нельзя.
    6 Ноября, 16:26
    , ответ для Серёга
  • Житель 000
    житель Саратова 835, а Вам разве не ясно, что призываемый Вами чиновник - только винтик в системе, отточенной на уничтожение населения?
    6 Ноября, 16:27
  • СУХОДРИЩЕВ
    Дайте мне ночь , и я все КТ все соберу и запущу .... У меня все будет работать как в аптеке ... Работа моя почти ничего не стоит ... Это же для мох земляков .... Мне только бабу , в белом халате .... Меня это заводит очень ....
    6 Ноября, 16:53
  • Man
    Серёга, в СГУ и СГМУ есть кафедры готовящие специалистов для работы с такой сложной медицинской техникой.
    6 Ноября, 17:25
    , ответ для Серёга
  • Регулировщик
    Серёга, Специалистом в мире считается тот, кто зарабатывает от ста долларов в час. Покажите мне такого, если не считать бюрократов. И прекращайте рабскую психологию. Ведь специалист создаёт рабочие места себе и другим. А рабам нужен хозяин, способный обеспечить.
    6 Ноября, 18:05
    , ответ для Серёга
  • Регулировщик
    Man, Вопрос в другом- захотят ли они остаться.....
    6 Ноября, 18:06
    , ответ для Man
  • 13.
    В то время,когда люди стоят неделями в очередь для прохождения КТ, 12 аппаратов лежат без дела. У меня все это не укладывается в голове. До какой же степени надо не любить жителей Саратова. Люди умирают, а кому все равно. Почему нашим руководителям нужен пинок под зад? В первую очередь нам надо избавиться от нашего убогого губернатора. Человек просто никакой. Как говорится "ни богу свечка, ни печке кочерга". Не возможно на него смотреть и его слушать.
    6 Ноября, 18:12
  • Житель города
    Как всегда бред какой-то. То говорят про 12 аппаратов, то про 4. А где ещё 8? Кому война, а частным клиникам мать родна. Ну и тем, кто с них имеет.
    6 Ноября, 19:18
  • житель Саратова 301
    Идиоты не могли заранее сделать ремонт помещений.Нихера рабатать минзд. не хочет
    6 Ноября, 19:18
  • Волжанин 613
    А чего возмущается этот Володин. Кто напридумывал тупых законов что на каждый забитый гвоздь надо собрать тонну бумаг из всяких шараг, отыграть идиотские конкурсы по 44фз, везде сроки рассмотрения до 21 рабочего дня. Туда куда хотят поставить томографы нет помещений, их надо сделать, сыграть конкурсы, тонны документов, расценки на которые пишутся только левые фирмы с таджиками или вообще никто не пишется. Все виновные сидят в думе которую он и возглавляет. А главврачи не могут нарушить это море волокиты, иначе к ним придут прокуроры.
    6 Ноября, 19:37
  • житель Саратова 904
    обогащают частные-свои личные клиники.
    6 Ноября, 19:41
    , ответ для Серёга
  • Город Зеро
    Простите, не зочу читать комменты Все и так чсно. Театр. “У каждой проблемы есть имя”(и фамилия, и должность и... родственники). И, простите меня, плох был тов. Сталин. “Но откуда же взялись 20 миллионов доносов?(С. Довлатов). Может, на себя посмотрим? Мусор кидаем у подьездов, в лифтах, я на первом этаже живу. Все такие приличные, и вижу, что и мусор под окном из вкусвилла. Воткак жить? И приходит овца со своей Елитной собачкой ко мне под окно Срать! Мои доводы, что нужно взять совочек и мешочек, на эту мАдель не действуют? Вчера сквзала, что просто накидаю под своим окном очень акусных вещичек. Хотя ездим на дачу, покупаем корма, собмраю всю неделю, там столько котят и щенкоа наоставляли на смерть!Наигрались дебилье!
    6 Ноября, 21:33
  • Сосед 540
    Город Зеро, мусорит один козёл из двадцати. Просто людям надо переступить себя, перестать бояться и этого козла и самих себя и нормальных окружающих, затем рихтануть этого козла который мусорит и пообещать выдернуть ноги если это повториться. И в ряде случаев, если не доходит так и сделать и никто ничего не видел. Тогда и наступит порядок за который в ответе сами люди. этого путинизм боиться хуже чем огня, кстати.
    6 Ноября, 21:39
    , ответ для Город Зеро
  • зрю в корень
    0, да ведь ответ очевиден. Ну конечно же тот, кто имел прибыль с платных КТ частных клиник. Вот нам и клятва врача "не навреди", а качай маржу на дефиците бесплатных медуслуг. Важно кто вскрыл эти махинации, а кто не бдил за порядком, или тормозил в наглую внедрение бесплатных процедур. Вспоминается и советская пора, когда искусственно некие моржисты создавали дефицит товаров и услуг на чем-то. Эй прокуроры, подъем, выходи на дежурство против коррупции.
    6 Ноября, 23:49
    , ответ для 0
  • Саратовец 299
    успокойтесь, нет и не было никаких 12 КТ, точнее они были только на бумаге, и в счетах на оплату, в реальности это просто коробки с мусором которые хранятся на складе.
    6 Ноября, 23:55
  • зрю в корень
    Аноним 223, а для ФСБ забота бдить эти аппараты и персонал, дабы вредители их не вывели из строя намеренно.
    6 Ноября, 23:58
    , ответ для Аноним 223
  • зрю в корень
    Серёга, настраивает их как правило поставщик, а вот дело завести на минздравовых руководителей, таки быстро со сроком определятся
    7 Ноября, 00:14
    , ответ для Серёга
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x