Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожане разобрали все талоны МФЦ в Росреестр на ноябрь

  • 13:45, 10 ноября 2020
  • Комментариев[7]
Фото: "Типичный Саратов". Фото: "Типичный Саратов".

В МФЦ Саратова, которые перешли на работу по записи, уже нет талонов на ноябрь. Об этом "СарБК" рассказал председатель комитета по строительству реготделения "Опоры России" Дмитрий Ножечкин.

Он утверждает, что записи нет не только в центрах Саратова, но и в Татищеве:  "Пообщавшись с коллегами, я выяснил, что такая ситуация не только в нашем городе, но и в большинстве других. Причем, в некоторых регионах (например, Краснодарский край) очереди были и до пандемии".

По данным общественника на 8 ноября, свободных талонов в Росреестр и МФЦ нет. Он предполагает, что их "взяли "Про запас", "На всякий случай", "Вдруг пригодится", "Продавать клиентам" и т.п.", поскольку "программа для записи в МФЦ позволяет "Забрать все талоны в одно лицо". Такая практика якобы "процветает" и в период работы МФЦ в "штатном режиме".

Ножечкин считает, что исправить ситуацию можно тремя способами: сделать в приложении возможность отменять запись, предусмотреть возможность записываться только от своего имени и создать "черный список" граждан и организаций, которые берут талоны для спекуляции и не приходят.

"СарБК" попробовал записаться в МФЦ, расположенный на ул. Советской, 9/30, на услугу "Территориальное управление Росимущества" и обнаружил свободное время на даты, начиная с 12 ноября. Все места на 11 ноября были заняты. На услугу "Администрация муниципального района (образования)" в этот же офис можно записаться, начиная с 13-го. Все время на 11 и 12 ноября расписано. Записаться на услугу "Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии" до конца ноября невозможно ни в одном из офисов Саратова и в Энгельсе - все места заняты. Об ажиотаже в МФЦ сообщают и в соцсетях. По словам горожан, после введения приема по предварительной записи очереди в офисы "стали еще больше".

В приемной руководителя МФЦ пояснили, что зачастую жители не могут дозвониться в центры для записи на прием, поскольку телефонов "всего 2, а желающих очень много". Поэтому операторы предлагают воспользоваться онлайн-записью, а в случае, если все время приема в одном из офисов расписано, предлагают обратиться в другой.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный
    Ну тогда вспоминайте 80-е, когда в очереди на стенку из ДСП надо было ходить и отмечаться в очереди, что ты всё ещё в ней стоишь
    10 Ноября, 15:24
  • Житель 4
    Не могут организовать нормальную работу.
    10 Ноября, 17:46
  • гость из Саратова
    Им мало получить с нас деньги, надо ещё и нервы потрепать.
    10 Ноября, 19:53
  • Иван
    В первую очередь виновато руководство МФЦ, которое не может организовать дистанционную работу учреждения. Свидетельство о госрегистрации приходится ждать более месяца. Очереди дутые, получить выписку занимает пять минут, а приходится ждать неделями. Не способен быть организатором тогда может уважаемому Баранову Михаилу Анатольевичу пора сменить работу. Ведь это так тяжело вести прием граждан один раз в месяц в течение аж двух часов!
    11 Ноября, 07:44
  • житель
    Иван, согласна с Вами. Раньше запись в Росреестр была в 1 окно! А теперь я не верю,что в оставшиеся, тоже есть запись. Т.е. остальные окна для виду чтоли. Искусственно создали ажиотаж. Не люди виноваты, а безграмотное управление.
    11 Ноября, 08:46
    , ответ для Иван
  • Горожанин 793
    Дозвонится не реально, через программу записаться не реально. Или МФЦ считает, что вместо работы гражданам надо 24/7 искать очередь в МФЦ, что сделано, чтобы не допустить очередей?
    11 Ноября, 21:11
  • Горожанин 114
    МФЦ полностью не компетентные люди, эта структура не справляется со своими функциями, людей набрали с улицы ошибок в работе куча, а начальники данных структур пользуются сложившейся ситуацией во всю и не смотря на запись, по которой приходят далеко не все принимают нужных людей и от частных контор которые их подкармливают
    11 Ноября, 22:48
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x