Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кубанская фирма грозит банкротством судостроительному заводу

  • 14:16, 11 ноября 2020
  • Комментариев[4]

В арбитражный суд Саратовской области поступил иск о банкротстве "Балаковского судостроительно-судоремонтного завода".

По данным картотеки суда, признания предприятия несостоятельным добивается компания "Стройинициатива" из Краснодарского края. Она заявила о наличии у завода долга 2,6 млн руб. Иск поступил 5 ноября, арбитраж пока не дал ему ход.

Ранее кубанская фирма взыскала задолженность с предприятия через суд. Из решения суда известно, что "Стройинициатива" выступала субподрядчиком балаковского предприятия на неких работах, которые проводились в Севастополе.

Балаковское предприятие испытывало серьезные сложности после развала Советского Союза. Ему приходилось перебиваться случайными заказами по ремонту речных судов. В 2014 году БССРЗ занялся выполнением крупного заказа - строительством сухогруза "Единый". Корабль был спущен на воду в 2017-м и стал первым после 30-летнего перерыва. На волне этого успеха врио губернатора Валерий Радаев предложил выпускать на предприятии скоростные теплоходы, но идея так и осталась пиар-ходом.

В октябре 2019 года стало известно, что завод получил еще один серьезный заказ - по строительству двух гидрографических катеров для Северного морского пути.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Пассажиры дебаркадера
    Ну когда же придет наш белый пароход и мы поедем в Красноармейск? Нам обещал сам губернатор, а он говорит, что он честный
    11 Ноября, 14:54
  • Горожанин 104
    А за постройку Единого с ними рассчитались? Или специально под банкрота подводят, не отдавая заработанного
    11 Ноября, 15:55
  • Бродяга
    То что намечено развалить-развалят обязательно и под любым предлогом.
    11 Ноября, 16:00
  • неравнодушный
    От завода только название и осталось, все остальное смех и только!!! Единый, также как и Могучий - это стройка собственников завода, а не заказ.
    11 Ноября, 16:17
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x