Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунист из облдумы рассказал о написанной на него "кляузе"

  • 15:29, 12 ноября 2020
  • Комментариев[17]

Сегодняшнее заседание рабочей группы по культуре Саратовской облдумы снова началось со споров.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что на него "15 депутатов от "Единой России" написали очередную кляузу в прокуратуру", они просят привлечь коммуниста "как коррупционера". Депутат заявил, что подготовил материалы для рассмотрения и потребовал внести вопрос в повестку дня, объяснив это тем, что в ведении комитета находится информационная политика: "Огромное заявление, которое переписывает все мои грехи: с какими плакатами, с какими словами я обращаюсь к думе и депутатам, как я нарушаю регламентные требования, мандатной комиссии, провокации, непарламентские действия, что я все это выставляю на Youtube-канал (речь идет о блоге депутата - ред.)".

По его словам, это попытка лишить его мандата как "неугодного депутата, который говорит неудобные вещи". Он напомнил об "инициативе, которую пытались протащить" о том, что депутат на непостоянной основе не может получать доходы за публикации в том числе на Youtube.

И.о. председателя облдумы Ольга Болякина напомнила, что это - федеральный закон. Она сказала, что не видела это заявление, а такие вопросы рассматриваются мандатной комиссией, обвинила его в "вытаскивании личных вопросов" и "пиаре для записывания роликов": "Вы мешаете все в одну кучу. У нас сегодня - рабочая группа по конкретным вопросам".

Глава коммунистов в облдуме Александр Анидалов заявил, что вопрос относится к деятельности комитета. Болякина ответила, что депутат "не откровенен" и предложила ему выключить камеру: "У вас сценарий, вы - режиссер. Это рисовка ваша".

"Давайте перейдем к делу уже", - сказал зампред комитета Алексей Наумов.

Депутат Станислав Денисенко попросил рассмотреть "поведение" коллеги Дмитрия Чернышевского, который "приходит после таких заявлений с опозданием на час".

Бондаренко продолжил отстаивать свое предложение.

Наумов предложил пойти дальше и сначала рассмотреть вопросы повестки, а "потом посмотреть".

"Ничего не "дальше", включите в повестку дня. Я имею право, я депутат, я внес предложение", - продолжал настаивать коммунист. По итогам голосования поддержки оно не нашло. "Вы уничтожаете демократию в нашей стране", - отреагировал Бондаренко.

Тут с вопросом "где ему искать правды" снова возник Денисенко. Ему предложили обсудить это с юристами. После спора Наумов обвинил депутатов в шантаже, а потом призвал перейти к повестке.

Был рассмотрен проект постановления облдумы, вносящий изменения в положение о комиссии по памятным датам при региональном парламенте. Предлагается дать возможность депутату, не входящему ни в одну из фракцию, участвовать в ее заседаниях (ранее во время обсуждения состава комиссии коммунисты обратили внимание, что это не учтено в принятом положении).

"Я правильно понимаю, что теперь гражданин Чепрасов (Иван, беспартийный депутат облдумы - ред.) может полноправно войти в комиссию?", - уточнил Анидалов. Он также спросил, "с каким правом" депутат сможет участвовать в заседаниях: "Мы говорили о том, чтобы не участвовать, а быть членом комиссии с правом решающего голоса".
Ему напомнили, что комиссия принимает решения рекомендательного характера.
Анидалов обратил внимание, что в ее состав должен входить любой депутат с правом решающего голоса на основании своего заявления.

После обсуждения вопрос вынесли на комитет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51182 (+175), выздоровело 46103 (+131), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x