Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На конкурс по велодорожке к Парку покорителей космоса пожаловались в УФАС

  • 11:07, 17 ноября 2020
  • Комментариев[16]

Конкурс по строительству велодорожки к Парку покорителей космоса в Энгельсском районе Саратовской области приостановлен в связи поступившей в УФАС жалобой. Такая информация приводится на портале госзакупок.

16 ноября компания "Сибагротранс" из Барнаула пожаловалась антимонопольщикам на действия заказчика - администрации Энгельсского района.

Аукцион на строительство велодорожки разместили в начале ноября. Начальная стоимость контракта составляет 249,7 млн руб. На момент подачи жалобы уже был выбран подрядчик - саратовское предприятие "Автодорожник". Администрация района готовилась подписать с ней контракт.

Как следует из текста жалобы, заказчик работ не указал в тексте проекта контракта, что сроки исполнения работ и их стоимость может быть изменена по соглашению сторон из-за негативного влияния пандемии коронавируса. Чиновники якобы не указали также идентификационный код закупки в проекте контракта. Рассмотрение заявления запланировано в УФАС на 19 ноября. 

Отметим, "Сибагротранс" является так называемым "профессиональным жалобщиком". Компания регулярно блокирует контракты в разных регионах. При этом, согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом ее деятельности является торговля зерном и прочей сельхозпродукцией.

Планируется, что велодорожку должны будут сдать до конца марта 2021 года, чтобы успеть к празднованию 60-летия полета первого полета человека в космос. Велодорожка станет частью комплекса Парка покорителей космоса - это проект, инициированный спикером Госдумы Вячеславом Володиным, по созданию рекреационно-мемориальной территории вокруг места приземления Юрия Гагарина.

При этом местные жители говорят, что велодорожку уже давно начали строить - подготовительные работы (вырубка кустарника, земляные работы) там начались еще летом. Сейчас укатана и часть асфальтового полотна.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x