Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На конкурс по велодорожке к Парку покорителей космоса пожаловались в УФАС

  • 11:07, 17 ноября 2020
  • Комментариев[16]

Конкурс по строительству велодорожки к Парку покорителей космоса в Энгельсском районе Саратовской области приостановлен в связи поступившей в УФАС жалобой. Такая информация приводится на портале госзакупок.

16 ноября компания "Сибагротранс" из Барнаула пожаловалась антимонопольщикам на действия заказчика - администрации Энгельсского района.

Аукцион на строительство велодорожки разместили в начале ноября. Начальная стоимость контракта составляет 249,7 млн руб. На момент подачи жалобы уже был выбран подрядчик - саратовское предприятие "Автодорожник". Администрация района готовилась подписать с ней контракт.

Как следует из текста жалобы, заказчик работ не указал в тексте проекта контракта, что сроки исполнения работ и их стоимость может быть изменена по соглашению сторон из-за негативного влияния пандемии коронавируса. Чиновники якобы не указали также идентификационный код закупки в проекте контракта. Рассмотрение заявления запланировано в УФАС на 19 ноября. 

Отметим, "Сибагротранс" является так называемым "профессиональным жалобщиком". Компания регулярно блокирует контракты в разных регионах. При этом, согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом ее деятельности является торговля зерном и прочей сельхозпродукцией.

Планируется, что велодорожку должны будут сдать до конца марта 2021 года, чтобы успеть к празднованию 60-летия полета первого полета человека в космос. Велодорожка станет частью комплекса Парка покорителей космоса - это проект, инициированный спикером Госдумы Вячеславом Володиным, по созданию рекреационно-мемориальной территории вокруг места приземления Юрия Гагарина.

При этом местные жители говорят, что велодорожку уже давно начали строить - подготовительные работы (вырубка кустарника, земляные работы) там начались еще летом. Сейчас укатана и часть асфальтового полотна.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49312 (+203), выздоровело 44496 (+223), умерло 638

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    За семь верст киселя похлебать это называется. Ехать в такую даль с велосипедом, чтобы потом прогуляться по велодорожке - сомнительное удовольствие. То же и с лыжами. Ближе на Кумыску подняться.
    17 Ноября, 11:21
  • Сосед
    Ник, поднимайся, только не на лыжах по ПЧ, как велосиПедики
    17 Ноября, 11:24
    , ответ для Ник
  • Местный 230
    по всем этим строительствам работы начинают или до объявления конкурса, или до подписания договора - без всяких условий. Чёт падазрительна... Теперь будут жалобщика стыдить, мол, по его вине не успели к сроку, асфальт провалился и т.п....
    17 Ноября, 11:32
  • Василий Егорыч
    Самое своевременное вложение денег... Да купите на эти деньги 250 машин скорой помощи или 300 аппаратов ИВЛ. Дебилы.
    17 Ноября, 11:36
  • Аноним 819
    17 Ноября, 11:42
  • Гость
    Парк покорителей космоса будет с ненужной дорожкой , а город покорителей космоса, где жили и учились два космонавта, так и останется на 50 % с грунтовыми дорогами. Показуха - наше всё .
    17 Ноября, 11:42
  • Гость
    Не так много семей , которые могли бы позволить себе купить велосипеды для всей семьи или взять их напрокат. Так кому нужна эта дорогостоящая и далёкая от жилых массивов дорожка ? Будет ли он на ней кататься ?
    17 Ноября, 11:44
  • аноним
    Они, может, и жалобщики, но вы-то когда научитесь правильно составлять конкурсную документацию?!!! На одни и те же грабли в который раз!
    17 Ноября, 11:44
  • Гость
    В городе пандемия, вирус свирепствует, унося всё бОльшее число людей ежедневно. Все средства должны быть брошены на борьбу с ним. И что мы видим ? Это против всех законов божеских.
    17 Ноября, 11:46
  • Гость
    Нет денег на ремонт дорог, тротуаров, на повышение зарплат, пенсий, на покупку лекарств, на замену дребезжащих лифтов... А на дорожку в сорока км от города ЕСТЬ !
    17 Ноября, 11:49
  • Аноним
    Этот бред надо вообще безусловно отменить и всё. 250 млн пустить на достройку инфекционной больницы. Кто-то обезумел уже четверть миллиарда украсть хочет!!
    17 Ноября, 11:51
  • Гость
    Думаю, Гагарин с высоты своей бессмертной славы смотрит на происходящее и диву даётся , почему кто - то считает , что он так нуждается в Парке за почти миллиард и в дорожке за сотни миллионов ? Он , если б мог, всё отдал народу - победителю, народу - покорителю, ибо без народного участия ему никогда бы не покорить космос, ибо лучший памятник Герою космоса - счастливая и полноценная жизнь его соотечественников.
    17 Ноября, 11:54
  • Аноним 740
    Хорошо сказал, красиво.
    17 Ноября, 12:21
  • верноподдатый
    Украсть втихую не получилось. Каким нужно быть колхозным бараном, чтобы в системе ГОСУДАРСТВЕННЫХ закупок без аукциона пробовать воровать деньги?! Только бараном от саратовских сельхозпроизводителей. Опять удивляюсь, в каких глухих заповедниках набирают руководящие кадры? Наглеют, потому что нет никакой ответственности за подобные кражи.
    17 Ноября, 13:30
  • Житель Энгельса
    Велосипедная дорожка вдоль оживленной автотрассы. Чтобы свежими выхлопными газами подышать? Мечта токсикомана... Даже не сомневаюсь что построят. И нет никакого сомнения что она будет пустая 364 дня в году, и только 12 апреля на ней будет царить странное оживление.
    17 Ноября, 14:03
  • рожденный в ссср
    Аноним, вы еще не поняли кто ?конечно куратор этой стройки .
    17 Ноября, 16:29
    , ответ для Аноним
  • Аноним 920
    уже в 1961 году СССР очки всем втирал. Помните кадры когда Юрий спустился в спускаемом аппарате? Его улыбку в открытом люке? так это ложью. Спаскался из космоса он в первый раз на парашюте. Лицо синюшное *можно сказать даже синее. Рассказали те, кто его встретил на поле. Толшько потом увезли.
    17 Ноября, 16:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x