Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коронавирус унес жизни еще трех жителей области

  • 12:11, 24 ноября 2020
  • Комментариев[5]

В Саратовской области от коронавируса скончались еще трое граждан, общее число летальных случаев достигло 208-ми. 

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, умерли 84-летний мужчина и женщины 83 лет и 51 года. Первый пациент лечился в инфекционном госпитале 12 суток: смерть наступила в результате "нарастающих явлений дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности". Страдал от ишемической и атеросклеротической болезней сердца, недостаточности кровообращения. 

Пожилая женщина на девятые сутки болезни была обследована на аппарате КТ, который показал поражение легких в объеме 75-80%. Заболевание осложнилось дыхательной недостаточностью, развитием отека легких и головного мозга. В инфекционном отделении стационара провела 4 дня. Из хронических заболеваний у пациентки были атеросклеротическая болезнь сердца, хронический панкреатит. 

Вторую женщину забрали в ковид-госпиталь на пятые сутки болезни в тяжелом состоянии, "обусловленном дыхательной недостаточностью и совокупностью патологии".

"В реанимационном отделении проводилась комплексное интенсивное лечение, через неделю в связи с ухудшением начата неинвазивная ИВЛ, затем инвазивная. В стационаре провела 21 сутки, из них на ИВЛ - 14 суток. Страдала хронической обструктивной болезнью легких, гипертензией и ожирением", - рассказали в минздраве. 

На сегодняшний день в Саратовской области подтверждено 25,6 тыс. случаев коронавируса, 21,1 тыс. человек излечились. По данным на 23 ноября, от "иных патологий" умерли 679 пациентов.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64 834 (+119), выздоровело 61 843 (+81), умерло 1221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 487
    Мой отец умер в 84 года. Когда вызывали врачей они разводили руками-возраст. А он заыхался,задыхался 3 дня дома,,и помощь не предлагали,типа смиритесь,ничего не поделать. В свидетельстве написли-смерть от старости или что-то в этом роде. А сейчас выгодно этот ковид выставлять,а этим больным в 83 и 84 года,,болей они в то время, 8 лет назад,так же бы констатировали смерть от старости. Что за идиотизм.
    24 Ноября, 12:49
  • Регулировщик
    Аноним 487, Мировая мода. И возможность отмыть бабла. Ведь ранее уже в 60 отправляли на пенсию, доживать свой век. А средняя продолжительность жизни и до того не дотягивала. Мой отец умер в 58..... Сейчас пенсионный возраст повышают- работать некому. Ленивый народ, размножаться, и то не хочет.....
    24 Ноября, 12:56
    , ответ для Аноним 487
  • 0
    про мужика 51 летнего ничего не написали
    24 Ноября, 13:06
  • 0
    сорян-криво прочитал
    24 Ноября, 13:07
  • Читатель 994
    Аноним 487, Ты понимаешь разницу между коронавирусной пневмонией, вирусной (являющейся результатом от других вирусов) и бактериальной? А асфиксия может являться результатом не только результатом пневмонии. Ну а то, что и тогда медицина хромала на обе ноги - мы отлично помним. Квалификация врачей - вопрос всех времен. Военно-полевая хирургия была на уровне - отрезать что-то, но спасти тем самым жизнь могли. А так, чтобы вылечить и оставить человека целиком - не очень умели. Сейчас тоже зависит от везения и/или денег - в какую больницу попадешь, к какому врачу, какой будет персонал, будет ли необходимое оборудование - пусть не ИВЛ, пусть хотя бы компрессор кислородный и банки кислорода к нему.
    24 Ноября, 14:03
    , ответ для Аноним 487
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: корона возвращается, пляжный дефицит, спровоцированный Исаев Темы недели: корона возвращается, пляжный дефицит, спровоцированный Исаев Коронавирус снова возвращается в новостную повестку. В России и в Саратовской области говорят о третьей волне и обязательной вакцинации. Еще одна обсуждаемая тема - сезонная. Это постоянная неготовность пляжей и прочих мест отдыха к началу купального сезона. Глава...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x