Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса скончались четыре женщины

  • 13:08, 25 ноября 2020
  • Комментариев[12]

В Саратовской области зафиксировано еще четыре летальных исхода COVID-19. Об этом "СарБК" рассказали в министерстве здравоохранения региона. 

Все жертвы инфекции - женщины, 77, 57, 75 и 73 лет.

У первой пациентки заболевание началось с подъема температуры после контакта с инфицированным. В тяжелом состоянии ее забрали в стационар с диффузным цианозом, сниженной сатурацией крови. Смерть наступила на следующие сутки. То, что у нее был коронавирус, подтвердили уже посмертно. Пациентка страдала сахарным диабетом, ожирением и гипертонией. 

Вторая жертва лечилась от пневмонии, которая осложнилась диффузным альвеолярным повреждением легких по типу острого респираторного дистресс-синдрома, геморрагическим ларинготрахеитом. В стационаре провела четверо суток. Состояние осложнялось артериальной гипертензией и ожирением. 

Третья женщина страдала двухсторонней тотальной серозно-геморрагической вирусной пневмонией, развившейся на фоне гипертонии и ожирения. Смерть наступила в результате развития острой легочно-сердечной недостаточности. Амбулаторно не лечилась, в стационаре провела пять суток. 

Четвертую погибшую от коронавируса на четвертые сутки болезни осмотрел фельдшер "неотложки", направив ее на КТ. Процедура показала признаки двухсторонней пневмонии. В инфекционное отделение не обращалась и вернулась домой, где находилась 4 дня. Только после осложнения ее госпитализировали. Через 6 дней она скончалась. Тоже страдала артериальной гипертензией. 

Таким образом, общее число смертей от COVID-19 достигло 212. На сегодняшний день официальная статистика подтверждает 25,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, 21,7 тыс. человек выздоровели.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А короновирус то при чём ? От него никто не умирает. А вот от последствий борьбы, гиподинамии, масочного режима, безработицы и карантинов- большинство. Но так и было задумано. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Ноября, 13:18
  • Хочу знать,
    а сколько человек умирало раньше (до пандемии) и умирает сейчас в больницах области?
    25 Ноября, 13:24
  • Аноним 772
    Регулировщик, стесняюсь спросить, задумано неужели опять регулировщиками?
    25 Ноября, 14:19
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Аноним 772, Не уверен, что у власти люди знакомы с регулированием. Скорее, коммунисты. Меня же интересуют законы не материального мира. Но пока не нашёл единомышленников.
    25 Ноября, 14:27
    , ответ для Аноним 772
  • Житель 553
    25 Ноября, 14:32
    , ответ для Регулировщик
  • Гость 113
    Регулировщик, сколько там сейчас ковидных на ИВЛ - больше 200 ? - сходите в больницу и отключите их от аппаратов - пусть освобождают койки для нормальных больных
    25 Ноября, 14:32
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость 113, Большинство из них и без меня освободят. Ведь половина на ИВЛ обречена, если не больше. А часть вылечится. На всё воля Господня, и я тут ни при чём.
    25 Ноября, 14:35
    , ответ для Гость 113
  • 13.
    РЕГУЛИРОВЩИКУ. Ты провокатор и мерзавец. Люди умирают,а ты до сих пор несешь ересь по поводу смерти от коронавируса. Не знаю кто ты, но для меня ты просто безжалостная сволочь.
    25 Ноября, 14:40
  • житель города
    Возможно, что при перечисленных заболеваниях люди могли прожить еще несколько лет, если бы не коронавирус.
    25 Ноября, 15:25
  • Читатель 967
    13., А я знаю кто он! Это жидёнок не имеющий ни какаго отношения ни к Украине ни к бывшим коммунистам. Проплаченный этим поганым саутом сарбисишным! Сдохни жидёнок!
    25 Ноября, 15:42
    , ответ для 13.
  • Читатель 967
    Гость 113, Да ему пофигу ! Он за свои поганые комментарии деньги получает от этого сарбисишного поганого сайта! Сдохни жидёнок!
    25 Ноября, 15:43
    , ответ для Гость 113
  • наблюдатель
    если есть лекарство, почему его не применяют? Или оно не работает?
    26 Ноября, 10:18
  • Прохожий 515
    наблюдатель, конечно не работает, ведь оно - чисто вспомогательное, так сказать, общего противовирусного механизма, как и все лекарства от вирусов. нет таких лекарств от вируса, как от бактерий, где они - мишени. Тут выздоровление зависит чисто от иммунитета и вспомогательной помощи - в больнице поддержат баланс жидкостей, чтобы кровь не свернулась, дадут подышать обагощенной смесью кислорода. Мою тетушки в Энгельсской больнице № 2 спасли с поражением легких свыше 70% именно так. И то, еле положили - отказывалась насмерть и дочь, дурында, матушку дома хотела оставить. Скорая еле уволокла и то, потому что я приехала и поскандалила с дочей. А так бы женщина отъехала тупо из-за интоксикации и обезвоживания (пить она не хотела, есть не хотела)..т.е. наступает критический период, но больному плевать, родственничкам тоже часто - молчит и ладно...вот ту и надо немного подсобить. К сожалению, многие родственники пропускают этот момент, а потом плачут, потому что помощь, оказанная не вовремя, так себе, ведь лекарств, где мишень - корона, нет
    26 Ноября, 11:10
    , ответ для наблюдатель
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x