Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдума одобрила расходы на повышение зарплат в "скорой"

  • 17:19, 8 декабря 2020
  • Комментариев[2]

Доходы и расходы бюджета Саратовской области на 2021 год увеличиваются на 88,7 млн руб. за счет федеральных средств. Такие поправки поддержали депутаты сегодня на заседании профильного комитета облдумы.

Первый зампред правительства - министр финансов области Вадим Ойкин объяснил, что зарезервированные ранее средства на нацпроекты и госпрограммы (398,5 млн) направлены на предоставление межбюджетных трансфертов бюджету города на обеспечение бесперебойного функционирования "Саратовгорэлектротранса" (100 млн), повышение с начала 2021 года оплаты труда работников скорой медицинской помощи (290 млн), строительство жилого корпуса на 68 койко-мест Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов (1,2 млн) и жилого корпуса на 40 койко-мест Хватовского дома-интерната для престарелых и инвалидов (600 тыс.), разработку проектно-сметной документации на строительство многоквартирных домов и поликлиники (3,2 и 3,5 млн соответственно).

Доходы областного бюджета составят 110,8 млрд, расходы - 121,1 млрд, дефицит - 10,3 млрд (без изменений).

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко отметил, что средств для СГЭТ все равно недостаточно, но выразил надежду, что в течение года еще будет возможность привлекать дополнительные финансы.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко упомянул, что эти средства проходят через бюджет Саратова, который сейчас расширяется за счет муниципальных образований, которые нужно финансировать. По его мнению, это "неконтролируемая финансовая работа" в муниципалитетах, когда город прирастает новыми территориями, а потом "идут за деньгами".

Он призвал направить средства и на Энгельсское троллейбусное депо: "Там что, люди другие, почему у них зарплата ниже?".

Ойкин отметил, что Саратов - это административный центр. "Для людей это не показатель", - сказал Денисенко.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов объяснил, что в Саратове больше населения, в дальнейшем будут изыскивать средства на Энгельс. 

Коммунист Александр Анидалов предположил, что причиной дополнительной помощи СГЭТ является то, что его сотрудники "забастовали". Он подчеркнул, что Балакову и Энгельсу тоже надо помогать.

Депутат Анастасия Реброва уточнила данные об увеличении зарплат медиков.

Ойкин отметил, что цифры рассматривают с минздравом: "34 тыс. - медсестра, фельдшер - 40 тыс., врач - 60 тыс. Это по станциям скорой помощи".

В итоге проект был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 160
    молодцы какие...я вот не медик, но захожу в палаты с ковид пациентами..и дышут они мне в затылок..и по расчетке за 18 часов ковидных работ я получил 275 рублей...А потом иду домой, к семье... В жопу себе из засуньте товарищи в правительстве и минздраве!
    9 Декабря, 00:34
  • Местный 809
    Житель 160, не хотите работать, так отпустите больных домой, только про лекарства не забудьте, как по закону положено, и ездите к ним на машинах, которые вам подарили..
    9 Декабря, 10:22
    , ответ для Житель 160
Картина дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x