Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В простой из-за COVID-19 попали 32 тысячи малых предприятий

  • 16:29, 9 декабря 2020
  • Комментариев[2]
Андрей Разборов Андрей Разборов

В Саратовской области зарегистрировано больше 72 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых работают 295 тыс. жителей. По числу зарегистрированных фирм область 22-я в России и 6-я в ПФО. Об этом сегодня рассказал и.о. министра экономического развития региона Андрей Разборов.

"В целом, по нашей оценке, в периоды простоя и прекращения деятельности (из-за ковид-ограничений) попало порядка 32 тысяч хозяйствующих субъектов, что составляет 40% от общего числа МСП", - рассказал Разборов. 

Корреспондент "СарБК" спросил чиновника, как изменилось число представителей малого и среднего бизнеса с начала года. Разборов ответил лишь, что "ежемесячно проходит 3 тысячи закрывающихся и 2 тысячи открывающихся" субъектов.

"Сокращение за январь-октябрь было 3%, что ниже общероссийского уровня. Мы идем в общефедеральном тренде", - уточнил он. 

Далее Разборов рассказал о принятых в течениях года федеральных и региональных мерах поддержки. Так, например, больше 22 тыс. субъектов воспользовались отсрочкой по уплате налогов, 23 тыс. получили финансирование на зарплаты. Кредиты с льготной ставкой на возобновление деятельности на общую сумму 4 млрд руб. выданы 2,3 тыс. организаций. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Только КВ тут ни при чём. Бюрократам нужно держать народ в нищете. Не было бы КОВИД- придумали бы что-нибудь другое. А население стремительно сокращается. В древнем Китае губернатор давно бы получил от Императора верёвку в подарок.....
    9 Декабря, 17:05
  • Гость
    Мы придерживаемся общероссийский планке. А Ковид в этом участвует?
    10 Декабря, 05:16
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x