Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Регоператор напомнил УК об обязанности вывозить ветки

  • 11:03, 11 декабря 2020
  • Комментариев[5]

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области напоминает, что управляющие компании не освобождены от обязанности вывозить опиленные ими ветки.

Древесно-кустарниковые отходы с контейнерных площадок, расположенных в частном секторе, продолжают вывозить: на утро сегодняшнего дня в Саратове зачищено 90 площадок общего пользования, с которых вывезено 3,5 тыс. куб. м таких отходов.

Но во дворах многоквартирных домов контейнерные площадки по-прежнему завалены ветками. Навалы образовались после опиловки деревьев, проведенной управляющими организациями, которые по закону отвечают за содержание зеленых насаждений на придомовой территории. Компании игнорируют и обязанности по содержанию мест накопления ТКО, включая ремонт площадок и уборку.

"Мы усилили работу мусоровывозящих компаний в части вывоза растительных отходов. Нам было важно сбалансировать их работу, чтобы не допустить нарушения графика вывоза ТКО и крупногабаритных отходов. Для этого наши подрядчики взяли дополнительную технику, увеличили количество смен. Ежедневно совместно с районными администрациями уточняется перечень контейнерных площадок в частном секторе под зачистку. Это кропотливая, но важная работа в интересах жителей", - рассказал директор регорпеатора Михаил Андреев.

Вывозятся ветки и из частных секторов в Энгельсе, Балакове и других городах Саратовской области.

Напомним, в этом году в Саратовской области разгорелся спор по поводу того, является ли вывоз веток и прочих растительных отходов обязанностью регоператора. Сначала он велся на местах, но потом вышел на региональный и даже федеральный уровень.

Претензии к регоператору предъявили региональные власти. Так, областная дума сослалась на комментарий, размещенный на сайте Госдумы, о том, что растительность якобы тоже относится к ТКО. Регоператор, в свою очередь, указал, что уборка веток не включена в тариф, и привел в свою защиту нормативный акт Минприроды РФ. Правительство области намеревалось даже судиться с компанией из-за вывоза веток.

Однако вопрос удалось урегулировать мирным путем. "Управление отходами", учитывая социальную остроту вопроса, приняло решение помочь органам местного самоуправления в исполнении их обязанностей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    " ... в этом году в Саратовской области разгорелся спор по поводу того, является ли вывоз веток и прочих растительных отходов обязанностью регоператора." Это говорит о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ людей которые должны были решать эту проблему. Они даже не знали, что существует ежегодная опиловка веток деревьев. Глаза затмила мысль о бабках
    11 Декабря, 11:19
  • Коля
    Задолбал этот рег оператор, Володин поменяй его.
    11 Декабря, 13:05
  • Волжанин 498
    Вывозите вовремя мусор, за который бабло дерете втридорога, регоператор фигов..
    11 Декабря, 13:15
  • Аноним 716
    Управляющая компания обслуживает придомовую территорию если она ТЕРРИТОРИЯ находится в собственности жильцов дома, что имеется у ЖСК. В обычных домах - это собственность МУНИЦИПАЛИТЕТА . Попробуйте вместо кучи веток ларёк поставить - сразу с хозяевами познакомитесь. Враньё одно от этого операйтера.
    11 Декабря, 21:07
  • Владимир Александрович
    Как и комментировал ранее что пошлет наших дуболомов оператор! Кричали мы обязали ... ! Детский лепет руководителей не способных в кумовских условиях создать команду!
    12 Декабря, 03:02
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x