Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области напоминает, что управляющие компании не освобождены от обязанности вывозить опиленные ими ветки.
Древесно-кустарниковые отходы с контейнерных площадок, расположенных в частном секторе, продолжают вывозить: на утро сегодняшнего дня в Саратове зачищено 90 площадок общего пользования, с которых вывезено 3,5 тыс. куб. м таких отходов.
Но во дворах многоквартирных домов контейнерные площадки по-прежнему завалены ветками. Навалы образовались после опиловки деревьев, проведенной управляющими организациями, которые по закону отвечают за содержание зеленых насаждений на придомовой территории. Компании игнорируют и обязанности по содержанию мест накопления ТКО, включая ремонт площадок и уборку.
"Мы усилили работу мусоровывозящих компаний в части вывоза растительных отходов. Нам было важно сбалансировать их работу, чтобы не допустить нарушения графика вывоза ТКО и крупногабаритных отходов. Для этого наши подрядчики взяли дополнительную технику, увеличили количество смен. Ежедневно совместно с районными администрациями уточняется перечень контейнерных площадок в частном секторе под зачистку. Это кропотливая, но важная работа в интересах жителей", - рассказал директор регорпеатора Михаил Андреев.
Вывозятся ветки и из частных секторов в Энгельсе, Балакове и других городах Саратовской области.
Напомним, в этом году в Саратовской области разгорелся спор по поводу того, является ли вывоз веток и прочих растительных отходов обязанностью регоператора. Сначала он велся на местах, но потом вышел на региональный и даже федеральный уровень.
Претензии к регоператору предъявили региональные власти. Так, областная дума сослалась на комментарий, размещенный на сайте Госдумы, о том, что растительность якобы тоже относится к ТКО. Регоператор, в свою очередь, указал, что уборка веток не включена в тариф, и привел в свою защиту нормативный акт Минприроды РФ. Правительство области намеревалось даже судиться с компанией из-за вывоза веток.
Однако вопрос удалось урегулировать мирным путем. "Управление отходами", учитывая социальную остроту вопроса, приняло решение помочь органам местного самоуправления в исполнении их обязанностей.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 17 не согласен 3" ... в этом году в Саратовской области разгорелся спор по поводу того, является ли вывоз веток и прочих растительных отходов обязанностью регоператора." Это говорит о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ людей которые должны были решать эту проблему. Они даже не знали, что существует ежегодная опиловка веток деревьев. Глаза затмила мысль о бабках11 Декабря, 11:19Ответить
-
согласен 8 не согласен 3Задолбал этот рег оператор, Володин поменяй его.11 Декабря, 13:05Ответить
-
согласен 3 не согласен 2Вывозите вовремя мусор, за который бабло дерете втридорога, регоператор фигов..11 Декабря, 13:15Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Управляющая компания обслуживает придомовую территорию если она ТЕРРИТОРИЯ находится в собственности жильцов дома, что имеется у ЖСК. В обычных домах - это собственность МУНИЦИПАЛИТЕТА . Попробуйте вместо кучи веток ларёк поставить - сразу с хозяевами познакомитесь. Враньё одно от этого операйтера.11 Декабря, 21:07Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Как и комментировал ранее что пошлет наших дуболомов оператор! Кричали мы обязали ... ! Детский лепет руководителей не способных в кумовских условиях создать команду!12 Декабря, 03:02Ответить
-
Сегодня, 12:56Общество
-
Сегодня, 12:48Общество
-
Сегодня, 11:09Общество
-
Вчера, 20:05Общество
-
Вчера, 19:30Общество
-
Вчера, 16:10Общество
-
Вчера, 15:47Общество
-
Вчера, 14:35Общество
-
Вчера, 12:53Общество
-
Вчера, 12:19Общество
