Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суд отменил принудительную инвентаризацию зеленых насаждений

  • 18:36, 11 декабря 2020
  • Комментариев[4]

Областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, принудительно обязывающее власти Саратова проводить инвентаризацию зеленых насаждений.

Апелляционная жалоба администрации города была подана в ответ на понуждение, после иска межрайонного природоохранного прокурора, провести полную инвентаризацию деревьев в течение одного года.

Отменяя "вердикт" Волжского райсуда высшая инстанция отметила, что такая работа проводится не зависимо от требований и указаний различных инстанций; разработана стратегия озеленения, в которой одна из приоритетных задач - создание реестра всех зеленых насаждений (необходимое условие для планирования озеленения и сохранения зеленого фонда). Уже занесены в реестр деревья и кустарники в районе набережной. Подписаны соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере сохранения, создания и развития зеленых насаждений с научными центрами.

В октябре городские власти в очередной раз заявляли о планах по вырубке деревьев в городских скверах. 

Ранее прокуратура выявляла множественные нарушения законодательства при опиловке деревьев, которая сопровождалась постоянными скандалами. Трех сотрудников подразделений мэрии наказали дисциплинарно.

Напомним, в августе этого года в Саратове был сформирован новый состав комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений. После широкого общественного резонанса, вызванного массовым сносом деревьев в областном центре, в эту группу включили общественников и депутатов гордумы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x