Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Т Плюс" объяснила домам "Сферы", что делать с "долгами" по двойным платежкам

  • 15:38, 14 декабря 2020
  • Комментариев[12]

В Саратовском филиале компании "Т Плюс" рассказали о взимании платы за теплоэнергоресурсы с жителей домов АНО "Сфера", которые перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающей компанией.

Некоторые из них получили квитанции за ноябрь с задолженностью за предыдущий месяц. Энергетики разъясняют, что в случае, если клиент в ноябре произвел оплату за октябрь в АНО "Сфера", в декабре ему нужно оплатить в "Т Плюс" только начисления за ноябрь и передать копию квитанции и чека об оплате в филиал. Эта информация будет учтена и отражена в будущих платежных документах, обещают энергетики.

Напомним, в октябре жители домов, которые находятся под управлением АНО "Сфера" получили квитанции и от "Т Плюс", и от управляющей организации. Это связано с тем, что энергетики заявили о переходе на прямые договоры с потребителями, но управляющая организация с этим не согласилась и выставила свои платежки за отопление и горячую воду. Энергетики попросили УК предоставить данные о платежах жителей, но, по состоянию на сегодняшний день, эта информация предоставлена не была. Позже ГЖИ подтвердила, что требовать плату с жителей напрямую за октябрь энергетики еще не имели права.

По вопросам с начислениями или договорным обслуживанием клиентов "Т Плюс" просят обращаться в энергокомпанию дистанционно - через сайт саррц.рф, электронную почту tplus@sarrc.ru или приложение Viber - ссылка tp.sarrc.ru или по телефонам: 24-51-54 и 39-49-90.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 868
    Нет, это просто беспредел! Т плюс вы совсем охамели! Писала ГЖИ, писала прокуратура, что не за октябрь нельзя выставлять платежи. А сейчас получаю платежку за ноябрь, но с долгом за октябрь! Почему сейчас жители должны ходить и показывать квитанции, писать заявление и так далее, когда к вам можно только определенные часы попасть! Почему вы - Т плюс - сразу не сделали у себя перерасчет. На вас вообще никакой управы нет, оборзевшие! Еще в ваших дурацких акциях "в новый год без долгов" участвовать. Пусть будет долг за октябрь - лично я платить не буду.
    14 Декабря, 16:11
  • Прохожий 191
    Может Т+ будет свои проблемы сами решать, а не перекладывать на жильцов. Почему кто то должен им что то носить и предоставлять (в пандемию) если у них права не было выставлять счета за октябрь изночально. Куда сморять ГЖИ и прокуратора? Или их решения не являются авторитетными? В акции своей сами Т+ пусть поучаствуют.
    14 Декабря, 16:24
  • mak
    Прохожий 191, ГОСТЬ 868 - Полностью поддерживаю! Имея все данные об оплате, кучу программистов в СарРЦ, Т-плюс не может сминусовать свою же авантюру и загружает жителей приносом платёжек! Может им ещё PIN-код от карточки сообщить?
    14 Декабря, 16:36
    , ответ для Прохожий 191
  • Сосед 542
    Переход на "прямые" платежи происходит не по "желанию" энергетиков, а с соблюдением необходимой процедуры, которой Т плюс пренебрегло, и здесь необходимо внимание и ГЖИ, и прокуратуры...
    14 Декабря, 16:43
  • Сосед 884
    14 Декабря, 16:52
  • Волжанин 469
    Прокуратура и гжи стоят на защите интересов т плюс. О чем вы говорите? Никто и не пикнет против поставщиков. У нас вообще в области все для "жит4лей"✌✌ тарифы на тепловую энергию с 01 января просто заоблачные!!!!! А все из-за того, что в тариф заложили обязанность города по восстановлению циркуляционных труб!!!! И город решил сделать эти трубы за счет жителей. И прокуратура не увилела нарушений. Вопрос почему?
    14 Декабря, 16:52
  • Жители
    Мы платили в тсж4 а потом бабах и оказывается нас уже как баранов отдали в это Т-плюс,договора с нами никто не заключал,у нас стоят счётчики а они берут по нормативам ох......и совсем.Весь почти подъезд им не платит они всем написали что в суд передали,а на каком основании ,с ними у нас нет договора.
    14 Декабря, 18:32
  • 666
    гнилая структура Т+ , прокуратура в доле , рыгаев в доле ., что вы ещё хотели ?
    15 Декабря, 07:29
  • гость
    318 домов по 200 квартир (минимум) это свыше 60 тысяч квартир должны появится у них, выстоять очередь в пандемию. Причем дважды, первый раз узнать все про эту бодягу, второй раз бумаги. решили все отправить на эл.почту им. Прошел месяц даже никто из них никто и не посмотрел. им нужны очереди. Вредители.
    15 Декабря, 09:38
  • Местный 728
    Это не прямой поставщик, а уполномоченный за сбор средств за тепло и горячую воду!
    15 Декабря, 10:30
  • Сосед 413
    А по указанным телефонам не дозвониться!!!! 32 -ой в очереди! уже второй день не прорваться!!!
    15 Декабря, 13:10
  • Местный 796
    Тплюс просто кучка тех же самых воров только в законе уже не знают как еще нас обобрать вот и придумают все новые и новые приколы.
    15 Декабря, 14:50
  • Житель 190
    Здохните проклятый т плюс! За то что мы мерзнем ещё и платим по 3000 в месяц
    15 Декабря, 22:58
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x