Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инвесторы создадут в области 750 рабочих мест за год

  • 17:54, 15 декабря 2020
  • Комментариев[9]

В 2020 году в Саратовской области реализовали 16 инвестиционных проектов общей стоимостью 7 млрд руб., заявил на сегодняшней встрече об инвестициях в регион министр финансов Вадим Ойкин. 

Они позволили создать 300 рабочих мест. По итогам года завершится 35 инвестпроектов на общую сумму в 17 млрд руб., благодаря им будет создано 750 рабочих мест. Общий инвестиционный портфель региона составил 168 проектов на сумму в 649 млрд (9,7 тыс. рабочих мест). 

В числе наиболее крупных проектов этого года были названы запуск хладобойни в свинокомплексе "Хвалынский", организация линии по выпуску пластиковых компонентов систем креплений "Фоссло Фасэнинг Систем Рус", строительство Дергачевской солнечной электростанции "Грин Энерджи Рус". 

"Все инвесторы продолжают реализацию проектов на территории Саратовской области, только внесли коррективы в планы-графики", - упомянул Ойкин о влиянии пандемии коронавируса. 

По данным министра, за первое полугодие этого года в экономику региона пришло 11 млн долларов иностранных инвестиций: "Холсим (Рус)" (реконструкция и модернизация цементного завод), "Макпром" (реконструкция макаронной фабрики), "СНФ Флопам" (строительство завода полиакриламида), "ЕПК-Бренко" (производство подшипников на экспорт). Завершение этих проектов намечено на 2021-2022 годы. 

Среди задач на следующий год Ойкин назвал расширение контактов с зарубежными партнерами и привлечение новых резидентов (не менее трех) в особую экономическую зону и ТОСЭР "Петровск".  

Наличие особой экономической зоны технико-внедренческого типа министр отнес к одним из главных преимуществ в регионе. Он отметил, что всего таких в стране 7.

Ойкин упомянул также о планах по строительству "Вымпелкомом" ("Билайн") центра обработки данных в Саратовском районе. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Усовка.
    А сколько наше руководство уничтожит за год??
    15 Декабря, 18:22
  • Аноним
    Настоящие инвесторы - это которые открывают производства. Вот когда заработают - посчитаем
    15 Декабря, 18:42
  • Саратовец 379
    $11млн за полгода... Этто ж за целый год тогда сколько успеть можно...
    15 Декабря, 18:47
  • Мрачный прохожий
    Простейший подсчет на калькуляторе показывает, что стоимость создания одного места 66 900 000 рублей. Или что-то сверхтехнологическое, или, что более вероятно фантастической величины откаты запланированы.
    15 Декабря, 19:10
  • Горожанин
    Создано 750 рабочих мест по всей Саратовской области. Ну теперь попрём! Правда, уволили с предприятий за это время во много раз больше.
    15 Декабря, 19:15
  • Прохожий 64
    Короче, даже на один серьёзный завод не набрали! Реконструкция-модернизация - это текущая поддержка базы существующего производства. А нового вообще ничего нет!
    15 Декабря, 21:06
  • Горожанин 104
    Не поддержка базы даже, а латание дыр с минимальными вложениями!
    15 Декабря, 22:17
  • Инженер
    А зарплата какая будет на этих рабочих местах? Как всегда 15 000 руб,? )
    15 Декабря, 23:23
  • Гуляка
    Инженер, У рабочих - 15000, у руководства - 1500000, так что в среднем будет как по статистике положено.
    16 Декабря, 08:36
    , ответ для Инженер
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x