Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Активисты не подтвердили "договоренность" с мэрией по группе о СГЭТ

  • 20:02, 15 декабря 2020
  • Комментариев[10]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

Противостояние между администрацией и сообществом "Трамваи и троллейбусы Саратова" в соцсети "ВКонтакте" не завершилось. 

Напомним, 11 декабря авторы сообщества, которые больше четырех лет единственные в городе публикуют оперативные и достоверные данные о движении электротранспорта, объявили, что руководство СГЭТ запретило диспетчерам снабжать группу "любой информацией". Из-за этого, отмечали активисты, качество информирования пассажиров упадет. 

В мэрии заявили, что материалы сообщества "не всегда объективны и достоверны", а руководство МУПП не сотрудничает с администраторами. Авторы сообщества утверждают, что до недавнего времени предприятие сотрудничало с группой.

Также название группы упоминалось в аудиообъявлениях в транспорте, ссылка на нее была и на сайте СГЭТ. В качестве альтернативы мэрия создала "официальную" группу СГЭТ в той же соцсети. 

После этого активисты обратились с открытым письмом к гендиректору "Саратовгорэлектротранса" Владимиру Прохорову с предложением возобновить сотрудничество. 

Сегодня администрация распространила информацию о том, что первый замглавы Сергей Грачев встретился с модераторами группы. Причем чиновники заявили о достижении некой "договоренности" с активистами.

"Речь шла о достоверности информации, выкладываемой блогерами. Принято решение наладить дальнейшее сотрудничество для получения гражданами актуальной информации и популяризации среди горожан электротранспорта", - отмечают в мэрии.

На следующей встрече должны были обсудить "видение системы обмена информации". 

Тем не менее, сегодня вечером в "Трамваях и троллейбусах" снова появился пост с припиской об отсутствии информирования от диспетчеров, из-за чего расписание движения вечером пришлось составлять на основании не всегда точной системы ГЛОНАСС. 

"СарБК" попросил авторов группы прокомментировать слова чиновников.

"Решения по данной ситуации фактически нет, представители администрации стали посредниками каждой из сторон для дальнейшего решения конфликта", - ответили в "ТиТ", пообещав опубликовать заявление, как только сотрудничество будет вновь налажено. 

Очевидно, причиной "разрыва" стала принципиальная позиция авторов сообщества: в "ТиТ" публиковались и статьи о возможном развитии электротранспорта, и информация против демонтажа трамвайных путей в Мирном переулке, и о забастовках сотрудников депо, и о возможном конфликте интересов в руководстве МУППа. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 65198 (+122), выздоровело 62049 (+90), умерло 1240

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 1
    Чтобы ещё сделать для ухудшения быта людей?А может быть лучше сделать, наконец, хотя бы лавочки на конечной остановке тройки на шестой дачной? Как понимаю,чиновникам, как и многое другое,это ни к чему,но за это хотя бы плюс в карму получите,а не очередное проклятие.
    15 Декабря, 20:45
  • Прохожий 64
    Нечего тут островки цивилизации оставлять! Расписание? Какое тебе расписание, холоп! Скажи спасибо - хоть как-нибудь везут. А то и этого не будет! Пешком гулять будете, коль на авто денег нету. Это вам не XX век!
    15 Декабря, 21:01
  • Читатель 400
    1, а они там и есть возле диспетчерской. Вы хоть по сторонам смотрите что ли
    15 Декабря, 21:04
    , ответ для 1
  • Армянское радио
    Армянскому радио задали вопрос, когда появится в Саратове скоростной трамвай. Армянское радио долго думало и ответило: "Когда начальник по трамваям научится правильно говорить и писать слово "ТРАМВАЙ".
    16 Декабря, 04:39
  • Житель 942
    16 Декабря, 04:58
  • Гражданин
    А оборотни из руководства СГЭТ не понимают, что необходим сайт предприятия, на котором должна быть достоверная и оперативная информация о движении городского электротранспорта? Или так удобнее продолжать ничего не делать и создавать в городе транспортные коллапсы? Видно этой организации тупо не везет на руководство.
    16 Декабря, 04:58
  • Анекдот от "армянского радио
    Вахтер Прохоров, работая агентом бургомистра в Саратове, еще не знал, что в Госдуме почти принят закон о вранье в Инете и за ним скоро придут люди Мюллера.
    16 Декабря, 07:52
  • 1
    Если для Вас сломанные лавочки являются образцом,то тогда конечно,и диспетчерская,верх архитектуры.
    16 Декабря, 08:22
  • Прохожий 1.
    Исаев гнёт свою линию - уничтожение СГЭТ во благо частного карманного автобусного бизнеса. Этот деятель за 3 года просиживания штанов не сделал для СГЭТ ни одного хорошего дела. Приятеля Прохорова поставил руководителем, чтобы предприятие быстрее загибалось.
    16 Декабря, 09:48
  • Коля
    Как они правду то не любят.
    16 Декабря, 09:56
  • житель Саратова 144
    Весь конфликт в том, что им нужна карманная служба информации, а не независимая. Как кое кому другому нужны карманные СМИ
    16 Декабря, 10:13
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 проанализировала музыкальные вкусы саратовцев Tele2 проанализировала музыкальные вкусы саратовцев

Саратов – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, публикует рейтинг самых популярных мелодий среди клиентов оператора в Саратове. Музыкальный чарт составлен на основе предпочтений пользователей, заменивших сигнал вызова на любимую композицию с помощью...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x