Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зарезавшего родственников и напавшего на соседей горожанина отправили лечиться

  • 11:21, 16 декабря 2020
  • Комментариев[3]

Вынесен приговор убившему своих родственников и напавшему на соседей 20-летнему жителю Ртищева. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

Напомним, осужденный жил в квартире с 68-летним дедом и 65-летней бабушкой. Вечером 25 марта на кухне пенсионерка поссорилась с внуком и позвала мужа, который заступился за нее. Тинейджер начал его избивать. Супруги выбежали в подъезд. Там агрессор их догнал и нанес ранения двумя ножами. Раны стали смертельными.

Затем убийца ворвался в соседнюю квартиру, где избил 79-летнего главу семьи и его 77-летнюю супругу. Женщина получила перелом ребер со смещением отломков и гемопневмотораксом.
Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого.

Было возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства с особой жестокостью, незаконного проникновения в жилище с применением насилия, умышленного причинения легкого и тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у убийцы психическое расстройство, из-за которого он не осознавал характер своих действий.

В зале суда горожанина освободили от уголовной ответственности и назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x