Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облдума утвердила представителей в Общественную палату

  • 15:52, 16 декабря 2020
  • Комментариев[13]

Заседание Саратовской областной думы продолжилось после перерыва из-за конфликта между депутатами и "борьбы за президиум"

Глава коммунистов в облдуме Александр Анидалов сказал, что его коллега Николай Бондаренко "сделал первый шаг и вернулся на свое место". Первый зампред облдумы Алексей Антонов отметил, что у каждой стороны есть свои доводы, но недопустимо выходить в президиум. 

Депутат Юлия Литневская заявила, что не могла стерпеть критику общественников и пообещала учитывать "тонкую душевную организацию" коллег: "Взаимное уважение - признак воспитанности". 

"И все?", - удивился Бондаренко, настаивая на извинениях.

Анидалов сказал, что конфликт был спровоцирован, другие депутаты в течение всего заседания мешали им выступать, говорили между собой и комментировали их, что является проявлением неуважения. 

Председатель облдумы Александр Романов сказал депутатам Ивану Дзюбану и Литневской, что разговоры действительно мешают остальным работать и отметил, что каждый депутат сам должен знать регламент. 

Литневская заявила о "режиме шантажа" и постоянной критике. Он призвала прекратить это делать на заседании думы "ради просмотров". Бондаренко сказал, что вместо извинений "в ответ получили новую порцию претензий". В итоге конфликт замяли. 

Антонов назвал предложенный список кандидатов в Общественную палату региона достойным. Бондаренко ответил, что есть достойные люди, но они в результате "невольно будут усиливать этот режим". 

Таким образом, были одобрены все кандидатуры: представитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Дмитрий Кубанкин; глава областного Совета муниципальных образований Людмила Жуковская; священник, представитель благотворительного фонда "Александр Невский" Александр Чеботарев; член совета реготделения Всероссийского общества охраны природы Андрей Крупин; представитель благотворительного фонда "Благодать" Елена Герчикова; председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев; глава правления регорганизации Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов; председатель региональной организации ветеранов - защитников государственной границы "Часовые Родины" Андрей Малышев; представитель ассоциации Центр коммуникативных и информационных технологий "Апрель" Сергей Шаров; директор Фонда содействия развитию межсекторного взаимодействия "Единение" Александр Степанов; председатель местной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова; глава областной организации "Профсоюза работников здравоохранения РФ" Сергей Прохоров; член организации помощи инвалидам "Равные возможности" Татьяна Топилина; председатель правозащитной организации "Защита" Наталья Караман; глава областного профсоюза работников АПК Александр Качанов; председатель областного отделения Федерации кудо России Андрей Фетисов; руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Усков; председатель региональной общественной организации "Фонд Книги Памяти" Георгий Фролов; глава реготделения Союза женщин России Валентина Боброва; председатель "Союза защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов" Валентина Богданова; президент национально-культурного центра "Ассоциация поволжских казахов" Владимир Ташпеков.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 705
    Одни и те же лица, берем пример с обжуленного. Болото.....
    16 Декабря, 15:58
  • Гость
    Шо опять кумы да сваты.
    16 Декабря, 16:07
  • 13.
    Мадам Бобровой уже далеко за 80 лет,а она до сих пор все куда-то выбирается.
    16 Декабря, 16:32
  • Родитель
    Если посмотреть, сколько из этих компашек работает реально и реально имеют авторитет, выяснится, что это не просто "мертвые души", а "души, которые своим рождением обязаны бумаге и фантазиям". На митингах оппозиции их нет, когда приезжал Навальный их не было. Даже в Инете их следы не известны. Обычные бездари, отсасывающие у бюджета.
    16 Декабря, 16:58
  • Гость 885
    16 Декабря, 17:12
  • Житель 749
    Палата якобы "общественная", а утвердает-назначает туда нифига не общество. Какое отношение депутатики имеют к обществу? Тоже мне, слуги народа.
    16 Декабря, 17:12
  • житель Саратова 304
    Родитель, нет никакого "бюджета", есть наши налоги.
    16 Декабря, 17:13
    , ответ для Родитель
  • Житель 416
    Вор должен сидеть в тюрьме.
    16 Декабря, 18:36
  • гость
    сколько нахлебников,и мы их всех кормим ,хотелось бы отчеты всех этих деятелей увидеть,что они конкретно сделали для жителей Саратовской области и их зарплаты, Начиная с начала списка, о чем все эти должности. И отчет общественной палаты ,где можно посмотреть.Только и слышишь Володин В.В. приехал и решил.
    16 Декабря, 18:47
  • 666
    самый бесполезный орган в городе после рыгаева , гор. и обл думы ., пора бы всех на калыму , замаливать грехи перед народом
    16 Декабря, 20:08
  • Serg_L
    Федерации кудо - это что за зверь такой диковинный??? :-) А почему там нет главного управляющего управления по управлению всеми управлениями Саратовской области??? Недоработка!!!
    16 Декабря, 20:17
  • Филолох
    Некоторые существительные в сочетании с определением "общественный" являются синонимами для слова "туалет".
    16 Декабря, 22:12
  • Балаково. Анатоль
    Одна из достойных представителей от народа и жителей Балаково, является Наталья КАРАМАН. За прошедший год можно увидеть и на слышены о деятельности Караман, желаем ей и дальше быть такой активной и бороться с не справедливостью. Спасибо ей за её плодотворную работу, и в дальнейшем оставаться такой.
    17 Декабря, 08:43
  • Горожанин 822
    Балаково. Анатоль, одна ласточка весны не делает...
    17 Декабря, 13:11
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x