Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Почетными гражданами области стали врач и журналист

  • 17:23, 16 декабря 2020
  • Комментариев[8]

Обладателей звания "Почетный гражданин Саратовской области" стало на два человека больше. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании облдумы. 

Глава комитета по культуре Ольга Сынкина напомнила, что были внесены кандидатуры завотделением реанимации Саратовской горбольницы N2 Антона Решетникова и редактора ГТРК "Саратов", заслуженного работника культуры РФ Лилии Липатовой.

Коммунист Николай Бондаренко сказал, что "у государственной журналистики есть обратная сторона - несамостоятельность". "Были ли случаи, когда она шла против совести?", - спросил он о Липатовой. 

"Кристально чистый человек, преданный своей профессии. Работает 50 лет на радио", - сказала Сынкина. 

Депутат Дмитрий Чернышевский сказал, что она никогда не работала в политической журналистике. 

Первый зампред облдумы Алексей Антонов призвал не относиться так к людям, "которые никогда не поступали против своей совести и в советские, и в настоящие времена". 

Глава коммунистов в облдуме Александр Анидалов сказал, что ни в коем случае не считает Липатову недостойной кандидатурой, но "есть всеперемалывающий механизм пропаганды". 

"Мы знаем, как журналистов ломают через колено", - добавил Бондаренко. 

По итогам голосования кандидатуры были поддержаны. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 44231
    Врачь,профессия уважаемая, особенно в этот год, как на войне. А журналистам особенно с зомбоящика одно презрение, люди с низкой социальной ответственностью.
    16 Декабря, 18:28
  • Читатель 794
    Это не журналист. Это читалка пропаганды.
    16 Декабря, 18:31
  • наблюдатель
    однажды летом был такой случай в больнице номер 2 города Энгельса--искали реаниматолога полчаса, его нигде не было, когда он срочно потребовался для пациента, у которого в ковид-центре случился инсульт. Полчаса без помощи в самой больнице, тем более реанимация на одном этаже? Это слишком много для пациента после удара инсультом. Так нельзя, дорогие реаниматологи!
    16 Декабря, 19:36
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Чернышевский, видимо, не в курсе, что мадам еще как занималась именно политической журналистикой, работал с ней 16 лет, чтобы она сегодня же с....
    16 Декабря, 19:54
  • наблюдатель
    Хорошо бы, чтобы реаниматологи не только выполняли свои обязанности по протоколу, но и делали бы дополнительные гуманные усилия, чтобы облегчить боли умирающего человека, чтобы он не кричал криком, а находился в состоянии наркоза перед смертью, иначе затруднительно понять чувства врача, спокойно оставляющего такого человека один на один со своим стрессом
    16 Декабря, 20:05
  • Гость 561
    Доктору душевные поздравления, терпения и удачи.
    16 Декабря, 20:18
  • Татьяна
    От всей души поздравляю Антона Решетникова!!!
    17 Декабря, 07:29
  • Бывалый слушатель
    Журналист она средненький. Но имеет важный талант - всегда шагать в ногу со временем, а именно - подхваливать тех, кто у руля.
    17 Декабря, 08:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x