Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор назвал препятствие для развития села

  • 12:53, 22 декабря 2020
  • Комментариев[9]

Состояние озимых в Саратовской области "двойственное". Об этом сегодня на совещании в правительстве региона сказал губернатор Валерий Радаев, сославшись на мнение специалистов.

"Когда мы получаем 5 миллионов тонн, то это как будто всегда у нас 5 миллион тонн было, всегда мы их получаем", - отметил глава региона.

По его словам, за урожай регион конкурирует не только с Татарстаном, но "вообще - с природой": ""Посеяли озимые - ни одной капли дождя нет, дальше снега нет - морозы начались. Получим мы 5 миллионов тонн?".

Глава региона добавил, что в области научились работать и в таких условиях, но "риски остаются пока".

Радаев напомнил, что сельское хозяйство - один из базовых сегментов региональной экономики, его доля в ВРП составляет около 12%. Для стабильного развития АПК необходимо сделать жизнь в селе комфортной. Он рассказал о программах по развитию водоснабжения, созданию объектов здравоохранения в рамках модернизации первичного звена. За 5 лет на это выделят больше 10 млрд руб., в 38 районах планируется капремонт 73-х и строительство 50 объектов здравоохранения, в том числе 36 ФАПов. Самые крупные объекты - поликлиники при Базарно-Карабулакской, Краснокутской, Новоузенской, Озинской, Питерской и Саратовской райбольницах, реконструкция Красноармейской ЦРБ, закупка 1,8 тыс. ед. диагностического оборудования.

Комплексное улучшение инфраструктуры предполагает также "качественные дороги, жилье для медработников, благоустройство". В базовой программе АПК "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году участвовали 27 районов, на следующий год защитили заявки 23, "это число нужно наращивать", подчеркнул Радаев.

"Любой возведенный на федеральные средства объект в условиях бюджетного дефицита - реальный шаг к развитию вплоть до оборудованного сквера или хоккейной площадки, не говоря уже об обновлении систем водо- и газоснабжения. При этом сталкиваемся с одной и той же проблемой - отсутствием экспертизы проектно-сметной документации, которое не позволяет выйти на практическую реализацию", - заявил губернатор.

Радаев "настойчиво" обратился к главам и попросил заранее резервировать средства на эти цели в муниципальных бюджетах: "Сказав "а", нужно сказать и "б", а то так и будем топтаться на месте".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волга
    Главное препятствие - воро-чиновная вертикаль Пукана по стране, убивающая всё развитие!
    22 Декабря, 13:37
  • СУХОДРИЩЕВ
    А больше причин нет ?
    22 Декабря, 14:03
  • Сельский житель
    А не пробовали поднять зарплату сельскому педагогу , медработнику в 3-4 раза больше, чем в городе???? От 150 тыс рублей?!?!?! Вот тогда на надо им строить жильё, агитировать , призывать к чему либо!! За год решите все кадровые проблемы!! И все будут с красными дипломами. Они сами себе построят жильё, купят машины и решат все свои проблемы!
    22 Декабря, 14:11
  • Регулировщик
    Сельский житель, В школе три ученика..... И десять педагогов. Вы этого хотите ? Каждому жильё, услуги, зарплату. А там ещё и медики, культура. Только работать некому будет.
    22 Декабря, 14:24
    , ответ для Сельский житель
  • дворник
    Опять глазёнки выпучил! Юродивый ты наш!
    22 Декабря, 15:12
  • Сосед 506
    Наркотики - зло! Перевод сказанного на русский: "Любой возведенный на федеральные средства объект в условиях бюджетного дефицита - реальный шаг к развитию вплоть до оборудованного сквера или хоккейной площадки, не говоря уже об обновлении систем водо- и газоснабжения." - "Чем быстрее мы потратим деньги, которых у нас нет, тем мы будем более счастливы". Когнитивная дихотомия налицо.
    22 Декабря, 16:30
  • житель Саратова 589
    Говорят, что если меньше денег тратить на всякую хрень типа военки и безвозмездной помощи далеким безумным режимам, то больше останется на образование и здоровье собственных граждан. Весь федеральные и нефедеральные бюджеты - это деньги налогоплательщиков. Наши деньги. Наши недополученные зарплаты и пенсии. Траты на коммуналку, которую друзья того, кто пачкает чужие синие трусы, задрали до неразумных пределов. Зато мадуранаш, сириянаш, царнаш...
    22 Декабря, 16:34
  • Гость
    Развивается то с чего есть мзда, корпорации друзей и родни
    22 Декабря, 20:06
  • Антипут
    У рыдаева парик отвлекался и съехал
    23 Декабря, 03:12
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x