Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дорожный комитет города оштрафован на полмиллиона

  • 10:59, 28 декабря 2020
  • Комментариев[6]

Суд признал законным и обоснованным постановление Саратовского УФАС о наказании комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова штрафом в 500 тыс. руб.

Как сообщал "СарБК", в феврале 2020 года комитет объявил конкурс на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в городе с начальной ценой 83 млн руб. Единственным его участником стала компания "Континент", с которой и решено заключить договор. Однако в УФАС поступила жалоба от алтайской фирмы "КС-Строй" на процедуру отбора подрядчиков. Эта фирма "профессионально" занимается подачей жалоб на конкурсы в разных регионах России. Они попытались блокировать таким же образом аукцион по достройке Дворца водных видов спорта. Однако жалобы алтайцев УФАС признало необоснованными.

А при анализе конкурсной документации по дорогам специалисты ведомства заметили недостатки: в документации не установлен объем работ, которые нужно выполнить на каждой определенной улице (всего в списке их 1 783), таким образом, объект закупки и места проведения работ известны только заказчику, заключили в надзорном ведомстве.

В октябре прошлого года администрация заключила контракт на содержание дорог из того же перечня. Гарантийный срок составляет 6 мес. с момента подписания акта о приемке выполненных работ, и на момент объявления аукциона он не истек.

Комиссия усмотрела в действиях комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта нарушения и предписала их устранить. Решение антимонопольного органа было проигнорировано. После повторной проверки управление выдало новое предписание о прекращении нарушения. В мае заказчик аннулировал аукцион.

В июне Саратовское УФАС оштрафовало комитет дорожного хозяйства на 500 тыс. Нарушитель попытался обжаловать наказание. Волжский райсуд Саратова признал постановление законным.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гы...
    Штрафовать нужно не комитет, а РУКОВОДИТЕЛЯ комитета, лично!!! Иначе штраф раскинут на всех работников, а их то за что штрафовать???
    28 Декабря, 11:06
  • Прохожий 528
    Неадекват, либо надо разъяснить. Штрафом облагается бюджетная организация, деятельность которой не подразумевает получение какой-либо выгоды в виде получения прибыли. С чего организация будет платить штраф? Из фонда ЗП? Или из средств, выделенных на целевое использование? Оба варианта - это "нецелевое использование средств". Логично было бы штрафовать ответственных должностных лиц. Тогда понятно - кому платить, кто отвественен, что так больше делать не надо. И другим наука. А абстрактное наказание за реальное правонарушение - смысла не имеет.
    28 Декабря, 11:09
  • Аноним 740
    Народ заплатит. Его пока ещё много.
    28 Декабря, 11:27
  • Гость 227
    все что нужно знать о "компетенции" чиновников
    28 Декабря, 12:13
  • Регулировщик
    А фактически это означает, что из кармана одних бюрократов деньги перекочуют в карман других. Ну, и судьям достанется на / циблю/.....
    28 Декабря, 12:35
  • гость
    Взыскать ИКЛЮЧИТЕЛЬНО с ЗАРПЛАТ деятелей ,руководящих этой конторой - вредительской.
    28 Декабря, 13:06
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x