Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У фирмы дочери экс-министра отобрали 2 участка

  • 15:02, 28 декабря 2020
  • Комментариев[14]

В собственность администрации Марксовского района вернули 2 земельных участка, которые были переданы в аренду с нарушениями. Об этом сообщает арбитражный суд Саратовской области.

С иском к муниципалитету и фирме дочери экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова Светланы Кузьминой "Марксстрой-С" в суд обратился зампрокурора региона. Он потребовал признать недействительными договоры от 29 декабря 2018 года, от 8 августа и от 12 ноября 2019-го, применить последствия недействительности ничтожных сделок.

Марксовская межрайонная прокуратура установила, что 8 декабря 2009 года между администрацией района и физлицом был заключен договор аренды участка площадью 50 тыс. кв. м. сроком на 10 лет. Он перешел компании "Марксстрой-С" по договору о замене сторон в обязательстве. На основании разрешения на строительство от 30 июля 2018-го компания возвела на земле нежилое здание (сторожку) площадью 12,5 кв. м., а 19 ноября того же года зарегистрировала право собственности на нее.

Спустя месяц организация обратилась в администрацию с заявлением о расторжении договора аренды, которое было удовлетворено. 29 декабря стороны заключили соответствующее соглашение и в тот же день подписали договор аренды по тому же адресу земельного участка площадью 50 тыс. кв. м. для размещения объектов рекреационного назначения. Он был заключен без проведения торгов как с собственником расположенного на нем объекта недвижимости (сторожки).
"Марксстрой-С" разделил земельный участок на 2 - 10 880 и 39 120 кв. м.

Летом и осенью 2019-го администрация также без проведения торгов заключила с фирмой дочери экс-министра договоры аренды этих участков с видом разрешенного использования "отдых (рекреация)" и "для размещения объектов рекреационного назначения".

Было установлено, что на первоначальном участке (50 тыс. кв. м.) имеется только сторожка с площадью застройки 19,2 "квадратов" без сетей и систем инженерно-технического обеспечения. Другие объекты недвижимости отсутствуют. Кроме того, строение находится на меньшем из двух участков, не достроена и не эксплуатируется. А площадь земли, предоставленной "Марксстрою-С", в 250 раз превышает площадь объекта недвижимости, для эксплуатации которого якобы предназначался участок.

Суд пришел к выводу, что договор аренды был заключен с нарушением Земельного кодекса и является ничтожным.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 412
    Все это полумеры. Коле и дочке Свете обидно,что у них забрали ворованное а у других нет.
    28 Декабря, 15:15
  • гость
    Как пауки в банке!!!! Как только появляется приставка ЭКС , полутузы и "статусные" сразу считаются опущенными на грешную землю , до уровня ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ и их можно чмырить и гнобить как простолюдинов. То Сарай с набережной нагнали, то с рекламой на Пешеходной зоне, теперь землю в Марксе отбирают. Налицо кастовое расслоение населения.
    28 Декабря, 15:17
  • Волжанин 861
    Как только протекла крыша тут же всё становится незаконным. мрачная бесправная и сволочная страна.
    28 Декабря, 15:54
  • Усовка.
    А сколько ещё деток министров по России.
    28 Декабря, 16:11
  • Прохожий 736
    28 Декабря, 16:17
    , ответ для Волжанин 861
  • Регулировщик
    Волжанин 861, Страна- это её народ. Каждый из нас. И без "Второй поправки" улучшения ждать не приходится. Но все категорически против, всем и так хорошо.....
    28 Декабря, 16:17
    , ответ для Волжанин 861
  • Прохожий 412
    Регулировщик, заейбал ты нас своей второй поправкой
    28 Декабря, 16:19
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Прохожий 412, Оденьте "пояс верности", и сбережётесь.
    28 Декабря, 16:22
    , ответ для Прохожий 412
  • гость
    Регулировщик, На руки свои и рот одень поса.
    28 Декабря, 16:32
    , ответ для Регулировщик
  • Житель 145
    Нужно как в Китае 1 Там бы папу и дочку расстреляли, а имущество конфисковали !
    28 Декабря, 16:37
  • баба Валя
    Житель 145, и ... в дополнение - всяких регулировщиков - ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ.
    28 Декабря, 16:49
    , ответ для Житель 145
  • да уж
    За всё должна отвечать партия президента, и его сподвижника димона
    28 Декабря, 17:03
  • Чукча-читатель
    Усовка., "нам вовсе не ко времени вся временная власть - Отныне власть Советская над всеми. Которые тут временные, - слазь! А ну-ка, слазь! Кончилось ваше время!" :)
    28 Декабря, 18:31
    , ответ для Усовка.
  • Чукча-читатель
    А в первоисточнике и того круче: "А в двери — бушлаты, шинели, тулупы… И в эту тишину раскатившийся всласть бас, окрепший над реями рея: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время». :)
    28 Декабря, 18:33
    , ответ для Усовка.
  • 666
    Житель 145, если в РФ введут расстрел , то в судах думах прокуратурах , в полиции и правительстве и т.д. останутся одни уборщицы и то не факт что все
    28 Декабря, 22:07
    , ответ для Житель 145
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x