Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители Солнечного связали отключения воды с новым Дворцом спорта

  • 13:24, 29 декабря 2020
  • Комментариев[8]

Жители 11-го микрорайона поселка Солнечный-2 в Саратове вторые сутки сидят без воды. Такая жалоба появилась в профиле в "Инстаграме", посвященном микрорайону. 

Как видно на опубликованном видео, в кране нет ни холодной, ни горячей воды. По словам жителей, в декабре уже не было воды 1-го, 11-го и 12-го числа. 

"Всегда без предупреждения. Ни разу не был организован подвоз воды. Отсутствие водоснабжения всегда совпадает с наполнением бассейнов во Дворце водных видов спорта", - отмечают горожане.

Напомним, спортобъект-долгострой официально должны сдать 30 декабря. 

Возмущенные саратовцы указывают, что ранее уже жаловались на возможную ошибку при проектировании и строительстве водопровода в аккаунтах председателя Госдумы Вячеслава Володина, главы города Михаила Исаева, администрации Кировского района в соцсетях.

На жалобы также реагировали в "Концессиях водоснабжения - Саратов". В компании заявили, что для Дворца отведен отдельный водопровод и проблема может быть в "скрытой протечке" (пользователи же утверждают, что трубу прокладывали от бульвара Героев Отечества). На странице Володина со ссылкой на КВС сообщили, могли забиться внутридомовые коммуникации. Исаев и администрация района отчитались об инициировании "лабораторного обследования параметров водопроводной сети" Солнечного-2 для "определения наличия и влияния объекта на нормативный режим".

"В КВС утверждают, что проблема "организовывается" и решается сама собой именно в МКД, у них все в порядке. Заявки об отсутствии воды от физлиц они не принимают, только от УК. Наш любимый губернатор вообще отправил нашу страницу и личные страницы активистов в бан", - указывают жители Солнечного-2. 

Авторы публикации предполагают, что после подключения девяти новых домов в 11-м микрорайоне вода исчезнет вообще: "Мы, конечно, понимаем, что если есть ошибка строительства, то это большие деньги на устранение и лишение должностей, но тогда и до Дворца вода доходить не будет". 

В конце публикации горожане выразили намерение обратиться в адрес областной прокуратуры. 

UPD 13.31 

Глава Саратова Михаил Исаев поручил первому замглавы Сергею Грачеву и администрации Кировского района оперативно разобраться в ситуации и при необходимости организовать подвоз воды. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x