Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Перевозчик отказался от энгельсского маршрута, жители жалуются Володину

  • 11:34, 30 декабря 2020
  • Комментариев[28]

Саратовская компания "Пассажиртранс-1" решила отказаться от обслуживания автобусного маршрута N247А "Саратов (Солнечный) - Энгельс (Ярмарка)". Информацию об этом опубликовали на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. 

Отметим, согласно действующему законодательству, перевозчик должен отработать на маршруте еще 90 дней, пока не выберут нового. Напомним, маршрут начал работать 16 ноября

Как пишет один из жителей Солнечного Александр на портале "Лица", обращаясь к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, эта новость стала для горожан "шоком": "Маршрут работает всего месяц! Пассажиропоток не накатать за такое время! Плюс работало всего 4 автобуса. 4 автобуса на такое расстояние ужасно мало! Водители халатно соблюдали расписание, могли стоять на конечной в 6-м микрорайоне по 2 часа! Только люди начали привыкать к новому маршруту и его убирают, но так не делается!".

По его словам, удобство маршрута в том, что он идет по ул. Шехурдина, а в случае, если по маршруту перестанут ходить автобусы, жителям Солнечного придется "стоять в нереальных пробках на 50 лет Октября и на Танкистов".

"Плюс активно застраивается НИИСХ Юго-Востока, Улица Тулайкова - там нет никакого общественного транспорта! Плюс общежитие Студгородка, это прямой маршрут до экономического университета (ССЭИ СГТУ. - Ред.), теперь туда снова не доехать так как 33-й маршрут туда не ход, а 92-й увы тоже давно закрыт!", - отмечает горожанин.

Он отметил, что 247А можно продлить в Солнечный-2, где "нет общественного транспорта в центр города": автобус N8А ходит "раз в час, а иногда вообще не ходит". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 217
    да здравствует дерьмократия. других причин тут нет. все остальное лишь следствие.
    30 Декабря, 11:55
  • Читатель 585
    житель Саратова 217, а при чём тут "дерьмократия"? Общественный транспорт должен быть муниципальный. Он не должен служить для зарабатывания денег. Это инфраструктура, которая призвана служить развитию городов.
    30 Декабря, 12:05
  • Парсек
    Автобусы этого "Пассажиртранс-1" (бывшего "Межгородтранс") как работали по своему графику, так и работают, например автобусов №2Д после 17-00 ч. на конечной остановке "Саратоворгсинтез" (Заводской район) люди ждут от 30 минут до 1 часа, при этом многие автобусы данного маршрута не доезжают до конечной, разворачиваются раньше, или просто уезжают типа в"в гараж"! Счиатю, что весь транспорт в Саратове нужно заменить на муниципальный, как в Москве, тогда не будет ни гонок с рискованными обгонами, ни длительных выстоек на остановках, ни ругани и мата между водителями разных маршрутов!!! Пора власти Саратова об этом задуматься!!!
    30 Декабря, 12:09
  • Регулировщик
    Читатель 585, Любезный, забудьте о коммунизме. Кто не зарабатывает, должен уйти. Это закон рынка. Город, который не зарабатывает, умрёт.
    30 Декабря, 12:26
    , ответ для Читатель 585
  • Горожанин 383
    30 Декабря, 12:35
  • Прохожий 1.
    Это принцип работы мэрии: "на отвали". Вроде отреагировали на просьбы горожан, но сделали это как всегда через одно место. А потом говорят: "Ну мы же сделали всё для вас, а жители не оценили". Жители - негодяи, а мэрии герои сидят.
    30 Декабря, 12:35
  • Горожанин 360
    да забудьте вы о муниципальном транспорте как в Москве, Москва это отдельное государство. А здесь, в глуши, в Саратове, свои местечковые рвачи-частники давно и планомерно общественный транспорт загнали под частника..
    30 Декабря, 13:00
  • Серёга
    Смешно становится когда по каждому поводу, да и без повода жители губернии обращаются к Володину, а не к своему губернатору. Возникает логичный вопрос, а вообще нужен ли такой умелый руководитель?
    30 Декабря, 13:02
  • Житель 474
    Такая же ситуация была с автобусом вместо 12-го трамвая. И ничего в итоге.
    30 Декабря, 13:15
  • Остап
    Энгельсские автобусники совсем обнаглели! Весь саратовский вокзал оккупировали! На улице Московской 90 процентов общественного транспорта из Энгельса! Надо чтобы из Энгельса автобусы ехали не на ж/д вокзал Саратова , а распределялись по городу. Чтобы в Саратове у них конечными остановками были посёлки Юбилейный ,Солнечный , Комсомольский , Сенной рынок , стадион Волга...А из Энгельса в Саратов на ж/д вокзал думаю будет достаточно 9-го троллейбусного маршрута который вскоре воссоздадут.
    30 Декабря, 13:43
  • Остап
    Серёга, Если губернатор не смог отважиться объявить 31 декабря выходным днём , а всё ждал команды сверху. Чего уж там говорить...
    30 Декабря, 13:56
    , ответ для Серёга
  • Мрачный прохожий
    Читатель 585, Саратову никакого развития не запланировано. В Москве нам выделили два направления деятельности, сельское хозяйство и туризм. Но для них не требуется такого населения, поэтому волей-неволей, при отсутствии перспектив нормальной работы молодежь будет уезжать. Поэтому все усилия нынешних властей саратовских направлены на то, чтобы этот процесс протекал тихо, без эксцессов. За это в Москве им прощают всё остальное, что бы они не чудили.
    30 Декабря, 13:58
    , ответ для Читатель 585
  • Читатель 364
    Регулировщик, На городском транспорте НЕ зарабатывают. это инфраструктура. Зарабатывают так только в африке или латинской америке, где ржавый автобус и люди сидят на крыше с пожитками, иногда с живностью. Где у водителей нет прав, едет как умеет, никто не соблюдает ПДД и ТБ, частенько под "мухой". т.е. в самых нищих и отсталых странах. Города зарабатывают на налогах от бизнеса и недвиги. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Декабря, 14:13
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Читатель 364, И только одна мелочь- бизнес у нас терпеть не могут. Разрушают, разгоняют, запрещают. Эта статья отпадает. Недвига рушится. Идём к тому, от чего уходят африканцы. Деградация. И не нужно жаловаться, такой выбор народа.
    30 Декабря, 14:23
    , ответ для Читатель 364
  • житель Саратова 217
    Остап , тогда гонки будут уже по всему саратову, а не только по московской. не думаю что местным бандюганам кормящимся с них понравится конкуренция с энгельса.
    30 Декабря, 14:32
    , ответ для Остап
  • Саратовец 886
    Ну так то, это уже не первая попытка возрождения 247а( он еще был маршрут 12).. и автобусы в основном были пустые...Виноват перевозчик ли, пассажиры ли, игнорирующие этот маршрут..Но как то он не приживается в последнее время
    30 Декабря, 15:16
  • Саратовец
    Ни разу не видел за месяц в Саратове этот маршрут
    30 Декабря, 16:58
  • Горожанин 664
    Видел один раз этот 247-й....,неделю-полторы где то...; только это фактически-межгород, без остановок.., ежели по Шехурдина! Водилам и хозяевам маршрута этот "головняк" невыгоден! Коммерцией здесь "не пахнет" Как то...; оттого и отказались все от него 20 лет тому....!!!
    30 Декабря, 19:25
  • Местный 976
    Читатель 364, согласен полностью! Давайте еще асфальтировать там где выгодно и можно заработать,сады переведем в платные и уплотним! Скверы тоже не надо строить обустраивать,слишком дорого для города,лучше на стройку монолиток отдать земли! Бред регулировщика меня умиляет,наверное зарплата от сорока и сразу вумным стал!
    30 Декабря, 21:49
    , ответ для Читатель 364
  • Неравнодушный
    Саратовец 886, ну правильно! Если один рейс в три часа, то кто ж его на остановках ждать будет??? Городские маршруты, они должны каждые десять - пятнадцать минут ходить, чтобы человек пришёл на остановку и был уверен, что он максимум в течение 15 минует с неё уедет. Мог рассчитывать время, за которое доберётся до нужного ему места. А не так, что пришёл на остановку и гадай, сейчас автобус подъедет или через час.
    30 Декабря, 22:03
    , ответ для Саратовец 886
  • Прохожий 991
    Это один из самых старых маршрутов города,я на 247а работал лет 13 назад,он был уже из солнечного,накатан хорошо и тем не менее пользовался низким спросом всегда(тогда работали от 15 до 19 машин.А то,что он идёт не по 50 лет а по шехурдина, очков ему не добавляет-там всегда было мало народа
    30 Декабря, 22:22
  • Волжанин 162
    92 ХОДИЛ ПО 50 ОКТЯБРЯ НА НИИ ЮГА ХОДИТ 60 И 491 ПО ШЕХУРДИНА А В СОЛНЕЧНЫЙ 2 - 53 ТАК ЧТО УЧИ МАТЧАСТЬ РЕДАКТОР
    31 Декабря, 14:29
  • Волжанин 162
    Парсек, ВЛАСТЯМ ТО ПОХ=Й
    31 Декабря, 14:30
    , ответ для Парсек
  • Волжанин 162
    Горожанин 664, НЕ 20 А 10
    31 Декабря, 14:33
    , ответ для Горожанин 664
  • Читатель 376
    Остап , до предмостовой и хорош
    1 Января, 15:40
    , ответ для Остап
  • Сосед 227
    Муниципальным???? Народ вы с Марса наверное. Машину заправляют водители.а компенсации...забудь. Вот и ждите муниципальный. А житель солнечного далёк от логистики и наедалова владельцев автобусов.
    2 Января, 00:45
  • Сосед 227
    Энгельс должен ездить до предмостовой, у КП конечка.
    2 Января, 00:49
  • житель Саратова 180
    А вы ездили на них? Это же просто пипец какой-то!! Я ездил два раза. Первый раз спустя неделю как этот маршрут ввели. Ехал в субботу днем, из Солнечного в центр. Автобус ехал быстро, и на некоторых остановках просто не останавливался. Например, на остановке "Северный рынок" стояла маршрутка (то ли 74, то ли 73), а наш 247а проехал мимо не останавливаясь... В автобусе я ехал один. Второй раз, за неделю до нового года, вечером часов 6, я стоял на Предмостовой площади, ждал газель №8 в Солнечный. Спустя 15-20 минут смотрю несется из Энгельса большой автобус, и мимо проезжает, не останавливаясь. И сбоку номер - 247а. И восьмерку свою ещё минут 15 ждал. А мог уехать на энгельском автобусе. И ещё несколько человек хотело. Вот скажите, как ездить на автобусе, на который невозможно сесть? Очень хотелось пожаловаться, только не знаю куда к сожалению...
    2 Января, 17:26
  • житель Саратова 180
    И да, почему он ходит до Топольчанской улицы? Почему нельзя было продлить вперед на одну остановку до 6-го микрорайона?
    2 Января, 17:35
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x