Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовские биатлонисты преуспели в эстафетных гонках

  • 14:17, 18 января 2021
  • Комментариев[0]

Лучший саратовский биатлонист Александр Логинов внес решающий вклад в подъем сборной России с 22-го места в мужской эстафете, а потом не вышел на масс-старт.

В мужской эстафете, как и в "золотой" смешанной, он бежал третий этап. Россия начала гонку плохо - Кирилл Стрельцов закончил первый этап 22-ым из 24-х участников. Матвей Елисеев передал эстафету саратовцу 15-ым. Логинов, потратив на двух огневых рубежах 1 дополнительный патрон, финишировал седьмым, на заключительном отрезке Эдуард Латыпов "поднял" команду на четвертую строчку - в 48,7 сек. от "бронзы". Подъем с 22-го места на четвертое - невероятный прогресс в одной гонке, такого мировой биатлон еще не знал.

После этого Логинов не вышел на масс-старт. На это критически отреагировал "голос российского биатлона", комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев: "Мы не понимаем, почему Логинов не бежит. Написали ему везде, но пока информации нет, даже тренеры ничего не объясняют. Нам здесь не хватает открытости спортсмена, сиюминутной мощной работы пресс-службы, чтобы страна, которая ждет биатлон и очень переживает за Логинова, знала, почему он не побежит".

Тренеры высказались позднее, и в их словах нет единодушия.
"Александр почувствовал себя не очень хорошо. Мы решили его поберечь, раз он, по его ощущениям, не может сегодня бороться в полную силу. Травмы у него нет", - привел сайт "Матч ТВ" мнение главного тренера сборной России Валерия Польховского.
"Отсутствие Саши связано с планом подготовки к чемпионату мира", - сказал личный тренер спортсмена Александр Касперович.

Из-за пропуска масс-старта Логинов опустился в общем зачете Кубка мира с 17-го на 19-е место. В спринте он - 18-й, в преследовании - 19-й, в индивидуальной гонке - 10-й, в масс-старте - 21-й. В эстафете россияне - пятые.

Несмотря на озвученные Польховским проблемы со здоровьем, Логинов включен в состав сборной России на гонки в Антерсельве (Италия). 22 января (16.15 по саратовскому времени) там стартует индивидуальная гонка, 23-го (18.05) - мужская эстафета, 24-го (18.05) - масс-старт.

20 января (13 час.) в немецком Арбере на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) "индивидуалку" побежит еще один представитель саратовской школы Никита Поршнев. 22-го (13.30) у мужчин - спринт, 23-го (14 час.) - одиночная смешанная эстафета, 16.30 - обычная смешанная.

Для нелегко перенесшего коронавирус спортсмена это - второй старт в сезоне. Ранее в Арбере он стал 23-им и 11-ым в спринте, а также седьмым в мужской эстафете, где Поршнев завершил свой второй этап первым (2 дополнительных патрона), но неудачная стрельба Семена Сучилова (2 штрафных круга) оставила россиян за пределами пьедестала.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74364 (+262), выздоровело 69235 (+249), умерло 1825

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Спорт
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x